4 2014-07-22

カモフラとピースドットを買いました。
バッグがすっぽり入って肩掛け出来ちゃうので、お気に入りのバッグが長持ちしそうです。
通常のエコバッグより生地が薄めなので、たたんでバッグのポケットに入れておけば全然邪魔になりません。
今のところレインカバーとして使うよりエコバッグとして使っている方が多いんですが、非常に重宝しているのでお友達にプレゼントしたらメチャ喜ばれました♪

• HEIKAさん
  • HEIKAさん

4 2014-06-15

軽くてかさばらない
柄はフォークロアを選びました。
梅雨の大雨の時に使いたく、明るい柄でかわいらしいです。
購入前に黒い雨用のバックカバーを持っていたのですが、重く畳むとかさばる。
色も黒くて結局使わなくなってしまいました。
こちらの商品を見つけたときは、軽くて持っていてかわいらしいものと思い即購入しました。
まだ雨天時に使用していないですが、鞄に入れておいても重くなく重宝しそうです。
気になる点は軽い分生地も薄いのでエコバックとしても活躍しそうですが、あまり重いものを入れてしまうと紐部分が大丈夫かは気になると思いますが…
お値段も考えて買って良かったと思います。

• megmag_さん
  • megmag_さん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車移動に。
雨の日の自転車移動の時、カゴにも雨避けはつけているのですが
風などが吹くと少し荷物が濡れてしまうことがあったので
購入しました。
カゴの雨避けとこちらのバッグカバーでダブルで水濡れを
防いでいるので荷物が濡れる心配をしなくてもよくなりました。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品が届くの早く 梱包も丁寧でした
柄も 可愛い
星4個は まだ雨の日に 使用できてないからです

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
紺地に赤の大きなドット柄を選びました。
雨の中でパッと花が開いた用な華やかさがあって嫌な雨の日のお出かけも楽しくなりそうです。
お手ごろ価格で購入しやすいですね。

5 2015-07-03

大雨対策
今日は朝から大雨で早速使いました。プルオーバーとセットで購入しましたが、ウェザーオフは明るい色、柄でお気に入りです。プルオーバーをぬいだら、バッグをとりだし、めれたプルオーバーを入れるのに便利です。

5 2015-06-21

レインコート入れに
同じ柄のレインコートを他店で購入したのですが、収納袋が小さく一度使用したレインコートを入れる事が困難そうでしたので、こちらを購入しました。
結構たっぷり入るので、雨の日じゃない時も使っています。
あまり重い物をいれたりは出来ません。

5 2015-06-12

とても便利です
自転車での保育園送迎時に通勤バッグが濡れてしまうので購入しましたが、十分な大きさがあり軽量でコンパクトに収納でき、柄も気が利いています。配達も速やかで助かりました。

• runrun115さん
  • runrun115さん

5 2015-05-30

雨の日が楽しみです
今使っている大きめのバックでもすっぽり入ります。
持ち手も長いので、肩にかけることが出来て、雨の日には助かります。
大きめのエコバッグとしても使えますし、クリーニングに出す時とかにもたくさん洋服が入りそうです。
重宝しそう。ありがとうございました。

• papuko1843さん
  • papuko1843さん

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで使用していたレインバックがヨレヨレになってきたので購入しました。
梅雨の時期はいつでも持ち歩いて、いざという時にとても助かります。
柄もいくつか選ぶことが出来て届いた柄も気に入りました。

4 2015-04-18

急な雨の日に
保育園のお迎え時、小雨くらいなら自転車を使うのですが、傘がさせないのでカバンをカバーしたくて買いました。生地が薄いので、大雨や長時間使う場合はしみたりするのかもしれませんが、ちょっとの間であれば大丈夫です。雨でぬれた自転車のかごに、気兼ねなくカバンが入れられるので満足です。

5 2015-04-16

うーん
雨の日に使ってます。徒歩通勤なので便利です

• moe6308さん
  • moe6308さん

5 2015-01-27

オススメ
大事なバッグが雨に濡れるとガッカリなので購入したみましたが、簡単にさっとかぶせられるし、コンパクトなのでお天気の怪しい日は持ち歩いておけばばっちりです。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スターサックスにしました。他のショップではこの色が売り切れていたので購入出来て良かったです。さっそく使う機会がありましたが、鞄が濡れず助かりました。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
すっぽり入っていい感じです。さっそく雨の日に使用しました。自転車なので助かりました。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他