【ポイント10倍】バスマット soil 珪藻土 ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-23
  • 想像と少し違った
  • 土曜日に発注したのですが、休み明け火曜日に商品到着しました。運送屋さんの取り扱いだと思うのですが、落とした様な凹みが角にあり、一緒に確認してもらったのですが、中身に問題は無かったです。見えない部分に亀裂が入り、脆くなっているかもしれないなとは思いましたが、見た目が綺麗だったので受け取りました。表面に【割れ物注意】と書かれていたにも関わらず。残念な運送会社さんです。さて、感想です ・・・(続きを読む
  • 朔夜HONEYさん
  • 3 2014-09-01
  • 使用感はいいのですが価格が…
  • 家族5人が入浴した後の濡れたバスマットが嫌で、こちらの商品を購入しました。使用開始後3日目の感想です。 ・商品のニオイについて。私は気づきませんでしたが、小学生の娘から『少しにおうけど、別に平気』との感想。・粉っぽさについて。使い始めは触ると粉が付くような気がしましたが、翌日には気にならなくなりました。・水分について。水の跡が見る見る消える…わけではないですが、数分経てば(水跡が ・・・(続きを読む
  • くり坊壱号さん

5 2015-06-20

快適!
新居で使うために購入しました。
金額に悩みましたが買って良かったです!
前の家ではバスマット敷きっぱなしで床にカビがはえたので(笑)バスマット敷いて〜使わない時はかけて〜こまめに洗濯して〜の作業から解放されました!
他のレビューにあった通り匂いは若干しますが、気になるほどではありません。
ただ、洗面所に床下収納がある方は気をつけてくださいね。
床に小さな段差があると置けないので。
うちは床下収納のことがすっぽり頭から抜けてて、マットを縦向きにしてギリギリなのでそれで使ってます(笑)

4 2015-09-08

以前からテレビなどで見かけ気になっていてやっと購入にいたりました
私はまだ使ってませんが、使った人はすぐにさらっとして今までのバスマットよりもいい!
と満足そうでした
他の方が書いているような臭いについては気にならなかったです
配送もとてもスムーズでしたが まだ実際に私が使えてないのでマイナス1の星4つにさせてもらいました(笑)

4 2015-08-26

吸水性抜群!
以前は毛の短いバスマットを使っていましたが、何度か足踏みしてもビチャッとして不快だったのでこちらを購入しました。
箱から出したとき、表面の粉っぽさと多少匂いがありましたが翌日には気にならなくなりました。
吸水性抜群で、一度乗るだけでさらっとしますし、吸い付く様な感覚にやみつきです!買って良かったと思ってます。

4 2015-08-03

友人の新築祝いとして贈りたかったので、ラッピングをしてもらえるショップを探していました。私が探していた中では唯一上記に対応してくれている店でした。また、プレゼントのクオカードは注文者に送ってくれるとの事で重ね重ね親切な対応でとても有り難いです。
珪藻土のバスマット私がまだ使った事がないので星4つにしました。

5 2015-05-31

快適です!
お値段は高めですがバスマットは毎年買い替えていたのでお試しで購入してみました。
想像以上の快適さにこれからもリピートし続けると思います。家族でバスマットを共有すると、どうしても湿りが気になり衛生的にあまり良くない、、、。それがsoilにのれば一緒で水気がなくなり快適快適!
もっと早く使えばよかった〜!

5 2015-08-26

リピートです
ライトじゃない方のsoilをずっと使ってました。使用感は良かったのですが重くて少しお手入れが大変でした。ひび割れなど気になったのをきっかけにライトを購入。
吸水も抜群で満足です。

5 2015-07-31

理想のバスマットです
デザインもシンプルで、なんといっても、お風呂上りがとても気持ちがいい!
家族みんなが順番に入っても気持ちがいいです

5 2015-06-04

すごい!
テレビで紹介されていて、これはいい!
と、楽天即検索。ポイントアップになる、セールを待って購入しました。いつも、最後に入浴するわたしは、ベタベタの足拭きマットで不快感でしたが、快適になりました。
毎日、洗濯していた足拭きマット。手間が省けました。かなりおすすめです。
高いけど、価値あります。
おまけもいただいて、ラッキーです。

• eryu39さん
  • eryu39さん

4 2015-06-02

素っ気ないほどシンプルで、ちょっと見るとただの板が置いてあるように見えてしまうので(笑)、普段は倒れないように壁に立てかけてあります。軽くて扱いやすいので助かります。吸水性は抜群で快適です。ただ、入浴前の汚れた足で乗ると、あっという間に黒ずんでしまいそう。入る前は乗るな!またげ!と家族にうるさく申し渡しました。汚れが目立たないよう、もう少し濃い目の色が付けられないものでしょうか。

5 2016-04-14

快適!
最近は温泉宿の大浴場にも珪藻土のバスマットを置いてあるところが多く、使い心地の良さは知っていました。
値段が高いので自宅用にはなかなか手が出なかったのですが、この度思い切って購入。
家族3人でほぼ最後に入ることが多いのですが、湿ったバスマットの気持ち悪さから解放されて快適です。
お風呂からあがってバスマットに乗る瞬間が毎晩楽しみになりました。
乾きも早いので立て続けに入ってもサラリと気持ちがいいです。買ってよかった!

5 2016-03-08

もう5点目の注文です。
自分の家用とプレゼント用に。
特に新居祝いでは非常に喜ばれます。
お風呂上がりのすっきりした水切れを1度味わうと、もうタオルには戻れません。
水切れが悪くなったらやすりで削れば元どおり。うちは4年間使用できました。洗濯物は減るし、良いことしかありません。

5 2016-01-16

一昨年購入してとても気持ちよく使っているため、友人にプレゼントしました。1年半使っていますが、吸水性は十分で満足しています。

5 2015-12-09

プレゼントに購入しました。とても喜んでました!すごく気に入っていてあまりの評判の良さに私も欲しくなりました。

5 2015-12-07

面白い!
面白い程に吸水してくれます!存在はだいぶ前から知っていましたが、ついに購入に踏み切りました。母は、マットが水分でベチャベチャにならなくて良い!と大満足です!

5 2015-11-20

新築祝いに
プレゼントで購入しました。
弟が使用していいと聞いたので コースターとセットでお祝いにおくりました。
早速使ってくれたみたいで 前から気になってた商品と喜んでいただけました。
コースターもあるんだねと びっくりしてました。
よい贈り物ができて満足してます。