1件~15件 (全 1,422件)次のページへ

5 2022-05-18

前にも使った事がありましたが、やはりsoilの珪藻土マットは他のものよりめちゃくちゃ吸いがよくて、改めていいお品だと思いました。シンプルで好きです。

4 2014-07-18

梅雨時の湿気でバスマットが水カビで嫌なにおいで高熱殺菌してもどうにもならなくて頭を抱えていたので、珪藻土万歳です。今回ライトと元祖のsoilと両方買いましたが、それぞれメリットデメリットがありますね。ライトは軽くて(重さ四分の一)薄くて大きくて持ち運びしやすくて手頃です。ライトはパルプと珪藻土と半分ずつということですが肌ざわりも紙が半分混じっちゃいましたって感じですね・・・やはり元祖の方がさらさら度が上です。ただ足裏が乾燥しすぎてガザガザしちゃう人はライトでちょうど良いかもです。色も古紙を固めましたっていうようなトイレットペーパーのような色合いで(笑)けっこういいお値段なんだから珪藻土の風合いの良い色合い出してほしいですね〜。ただ元祖の方はsoilのかわいい印字が裏だったのですが、こちらは表になっているのでgood!実家にもプレゼントしたいけど、どちらにするか迷いますね。珪藻土100%でもうライトと同じサイズ(薄さ)の作ってほしいです。そしたらリピしまくります!

• 朔ratteさん
  • 朔ratteさん

4 2014-04-23

想像と少し違った
土曜日に発注したのですが、休み明け火曜日に商品到着しました。
運送屋さんの取り扱いだと思うのですが、落とした様な凹みが角にあり、一緒に確認してもらったのですが、中身に問題は無かったです。
見えない部分に亀裂が入り、脆くなっているかもしれないなとは思いましたが、見た目が綺麗だったので受け取りました。
表面に【割れ物注意】と書かれていたにも関わらず。
残念な運送会社さんです。
さて、感想ですが、
過度な期待が高まりすぎて(笑)
思っていた様な使用感が無く
(吸い取られる感じ)
あれ?中古品?
という位。
バスマットの上に足を置くと、ペタっとした感じ。
だけどサラッとする。
不思議な感覚です。
もう一年以上前から欲しくて、ずっと迷って居たので、やっとウチに来てくれてありがとう!
といった感じ。
発送時の凹みが残念なのと、
緩衝材を巻いて欲しかったな…と思う所。
手書きで【割れ物注意】の字ももう少し丁寧に書いてくれたら良かったな。
すぐに捨てる段ボールだけど、綺麗な字だと受け取った方も嬉しいので。
色んな意味も含めてマイナス1
だけど、商品には満足しています。
クオカードも頂けたので🎶

4 2013-11-09

風呂上りに足の裏をタオルで拭いてからスリッパを履いていたのですが、タオルでは拭き残しや拭くのが大変だったので購入いたしました。
使ってみての感想は水分をすぐ吸い取るのでビックしました。ただ少し粉っぽいです。
説明書に書いてあった事で使用期間が2年というのは値段に対して少し残念です

• 猫BCさん
  • 猫BCさん

5 2014-05-28

母の日・父の日に
母の日は過ぎてしまったのですが、主人の実家にお邪魔した帰り、主人が「実家にソイルあれば喜んでもらえるかも?」と思いつき、先日は主人の先輩の新築祝いにこの商品を贈ったのですがとても好評だったので自分の実家にも贈りたくなったのかもしれません。贈った翌日、義母から電話があり、とても喜んでくれていたので私も嬉しかったです。「足が冷たいかと思ったけど全然冷たく感じないし、バスマットを洗濯するのも毎日の事で大変だったからとても助かる」と言っていました。お風呂に入らない人はいないと思うので、持ってない方には贈れば間違いなく喜んで頂ける商品だと思っています。

• maro0210さん
  • maro0210さん

5 2014-12-04

二代目購入
[受注番号]198639-20141130-0399280209
店頭で購入して同じ商品を丸2年以上使用していました。
ひび割れも増えて来て吸水性が落ちて来たような気がして調べたところ、寿命が2年程だったので買い換えることにしました。
ヤスリで削ると吸水性が復活するらしいので、今回は日頃からメンテナンスして長持ちするよう使用したいと思います!
店頭で買うよりお安く、ポイントも付いてお得だったのでこちらで購入して良かったです。

4 2015-04-02

すぐサラサラ!
ずっと気になっていたけど、値段の高さと現役のヤシバスマットがあったので、買わずにいました。
やっと ヤシバスマットがぼろくなってきたので、買ってみることにしました。
最初は1足目を乗せて上げると 足の裏が吸い付くような感じが 変な感じでした。
慣れると、すぐ水分がなくなって
さらさらになるので 気持ちいいと思うようになりました。
息子が運動系部活なので、1日に複数回浴室を使います。
いつでも湿った感がないので、いいですね。
色については、土色感があるので、もう少し明るい色のほうが良かったかな。
機能的には 満足しております。
後は 値段に見合った耐久性であることを願っています。

4 2015-02-25

受注番号:198639-20150220-0947564202
使用して3年目。1年前くらいから水捌けの力が弱まったなぁ…と思っていたのですが、バスマットにしては高額な為、そのまま使っていましたが、黒ずみなども目立ってきたので2回目のリピート購入。
永久には使えないと分かった上での購入ですが、もう少し長く効果が続いてくれたらなぁと思い★4つ。
ちなみに、大人二人と子供一人の三人家族で使用は夜一回のみ。使用後は立て掛けて次に使用するまで陰干し。
けして、乱雑には扱ってないつもりですが、
3年が限界ですかね…
それでも、布製のバスマットのジメジメ感には戻りたくないですね‼

4 2015-09-08

以前からテレビなどで見かけ気になっていてやっと購入にいたりました
私はまだ使ってませんが、使った人はすぐにさらっとして今までのバスマットよりもいい!
と満足そうでした
他の方が書いているような臭いについては気にならなかったです
配送もとてもスムーズでしたが まだ実際に私が使えてないのでマイナス1の星4つにさせてもらいました(笑)

4 2015-08-26

吸水性抜群!
以前は毛の短いバスマットを使っていましたが、何度か足踏みしてもビチャッとして不快だったのでこちらを購入しました。
箱から出したとき、表面の粉っぽさと多少匂いがありましたが翌日には気にならなくなりました。
吸水性抜群で、一度乗るだけでさらっとしますし、吸い付く様な感覚にやみつきです!買って良かったと思ってます。

4 2015-08-03

友人の新築祝いとして贈りたかったので、ラッピングをしてもらえるショップを探していました。私が探していた中では唯一上記に対応してくれている店でした。また、プレゼントのクオカードは注文者に送ってくれるとの事で重ね重ね親切な対応でとても有り難いです。
珪藻土のバスマット私がまだ使った事がないので星4つにしました。

5 2015-06-20

快適!
新居で使うために購入しました。
金額に悩みましたが買って良かったです!
前の家ではバスマット敷きっぱなしで床にカビがはえたので(笑)バスマット敷いて〜使わない時はかけて〜こまめに洗濯して〜の作業から解放されました!
他のレビューにあった通り匂いは若干しますが、気になるほどではありません。
ただ、洗面所に床下収納がある方は気をつけてくださいね。
床に小さな段差があると置けないので。
うちは床下収納のことがすっぽり頭から抜けてて、マットを縦向きにしてギリギリなのでそれで使ってます(笑)

5 2015-05-31

快適です!
お値段は高めですがバスマットは毎年買い替えていたのでお試しで購入してみました。
想像以上の快適さにこれからもリピートし続けると思います。家族でバスマットを共有すると、どうしても湿りが気になり衛生的にあまり良くない、、、。それがsoilにのれば一緒で水気がなくなり快適快適!
もっと早く使えばよかった〜!

4 2014-09-16

届いた時の匂いがすごい嫌でしたが、すぐに気にならなくなりました。
足がすぐにサラサラになって気に入りました。
…が、もう使っていません。
説明書をよく読むと、床下収納の上では使用不可になっていました。新築だったので、そこまで考えずに買ってしまい、運悪くうちの脱衣所に床下収納が…。
どうにか使えないか考え中です。
もっとわかりやすく、注文画面で床下収納の上では使用不可と教えてもらいたかったです。と、考えたらわかることなんですけど、悔しいです。

4 2014-03-14

家族にお返しとしてプレゼントをしたことが
あるので、商品の良さは知っていましたが、
値段が高く、自宅に購入するのには、なかなか
ふみきれませんでした。
二番目以降にお風呂にはいるときの、ベタベタ感に
耐えきれず、増税前についに購入しました。
やっぱりすごいですね。
あとは、耐久性ですね。soilのコースターも
もっていますが、2つほど、テーブルから落として
割ってしまっています。
大事に扱います。あとは、ライトでも色がもっと
あるといいのになぁ。汚れが目立ちやすいので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット