【ポイント10倍】バスマット soil 珪藻土 ...(雑貨ショップドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-23
  • 想像と少し違った
  • 土曜日に発注したのですが、休み明け火曜日に商品到着しました。運送屋さんの取り扱いだと思うのですが、落とした様な凹みが角にあり、一緒に確認してもらったのですが、中身に問題は無かったです。見えない部分に亀裂が入り、脆くなっているかもしれないなとは思いましたが、見た目が綺麗だったので受け取りました。表面に【割れ物注意】と書かれていたにも関わらず。残念な運送会社さんです。さて、感想です ・・・(続きを読む
  • 朔夜HONEYさん
  • 3 2014-09-01
  • 使用感はいいのですが価格が…
  • 家族5人が入浴した後の濡れたバスマットが嫌で、こちらの商品を購入しました。使用開始後3日目の感想です。 ・商品のニオイについて。私は気づきませんでしたが、小学生の娘から『少しにおうけど、別に平気』との感想。・粉っぽさについて。使い始めは触ると粉が付くような気がしましたが、翌日には気にならなくなりました。・水分について。水の跡が見る見る消える…わけではないですが、数分経てば(水跡が ・・・(続きを読む
  • くり坊壱号さん

5 2016-04-14

快適!
最近は温泉宿の大浴場にも珪藻土のバスマットを置いてあるところが多く、使い心地の良さは知っていました。
値段が高いので自宅用にはなかなか手が出なかったのですが、この度思い切って購入。
家族3人でほぼ最後に入ることが多いのですが、湿ったバスマットの気持ち悪さから解放されて快適です。
お風呂からあがってバスマットに乗る瞬間が毎晩楽しみになりました。
乾きも早いので立て続けに入ってもサラリと気持ちがいいです。買ってよかった!

5 2016-04-30

使いだして1ヶ月がたちますが、とてもよいです。
濡れている状態で出ると、吸い付くような感覚があってあれが病み付きになります。
家族が多いとどうかわかりませんが、2人暮らしでは全く問題なしです。

5 2016-04-21

軽い!
とても軽いです。想像してたより軽くてびっくりしました。
実際使った感じもよく、濡れた足をついたらすぐに水を吸収していってるのがわかりました。毎回洗う手間も省け、バスルームもスッキリしてよいです。とても満足してます。

• まぁ1136さん
  • まぁ1136さん

5 2016-03-30

二度目の購入です。
以前に自宅用に購入したのですが凄く良かったので今度は新居を建てた兄の為にプレゼント用として購入しました。お店の対応も迅速で大変満足しています。

4 2015-04-02

すぐサラサラ!
ずっと気になっていたけど、値段の高さと現役のヤシバスマットがあったので、買わずにいました。
やっと ヤシバスマットがぼろくなってきたので、買ってみることにしました。
最初は1足目を乗せて上げると 足の裏が吸い付くような感じが 変な感じでした。
慣れると、すぐ水分がなくなって
さらさらになるので 気持ちいいと思うようになりました。
息子が運動系部活なので、1日に複数回浴室を使います。
いつでも湿った感がないので、いいですね。
色については、土色感があるので、もう少し明るい色のほうが良かったかな。
機能的には 満足しております。
後は 値段に見合った耐久性であることを願っています。

4 2015-09-08

以前からテレビなどで見かけ気になっていてやっと購入にいたりました
私はまだ使ってませんが、使った人はすぐにさらっとして今までのバスマットよりもいい!
と満足そうでした
他の方が書いているような臭いについては気にならなかったです
配送もとてもスムーズでしたが まだ実際に私が使えてないのでマイナス1の星4つにさせてもらいました(笑)

4 2015-08-26

吸水性抜群!
以前は毛の短いバスマットを使っていましたが、何度か足踏みしてもビチャッとして不快だったのでこちらを購入しました。
箱から出したとき、表面の粉っぽさと多少匂いがありましたが翌日には気にならなくなりました。
吸水性抜群で、一度乗るだけでさらっとしますし、吸い付く様な感覚にやみつきです!買って良かったと思ってます。

5 2015-08-26

リピートです
ライトじゃない方のsoilをずっと使ってました。使用感は良かったのですが重くて少しお手入れが大変でした。ひび割れなど気になったのをきっかけにライトを購入。
吸水も抜群で満足です。

4 2015-08-03

友人の新築祝いとして贈りたかったので、ラッピングをしてもらえるショップを探していました。私が探していた中では唯一上記に対応してくれている店でした。また、プレゼントのクオカードは注文者に送ってくれるとの事で重ね重ね親切な対応でとても有り難いです。
珪藻土のバスマット私がまだ使った事がないので星4つにしました。

5 2015-06-20

快適!
新居で使うために購入しました。
金額に悩みましたが買って良かったです!
前の家ではバスマット敷きっぱなしで床にカビがはえたので(笑)バスマット敷いて〜使わない時はかけて〜こまめに洗濯して〜の作業から解放されました!
他のレビューにあった通り匂いは若干しますが、気になるほどではありません。
ただ、洗面所に床下収納がある方は気をつけてくださいね。
床に小さな段差があると置けないので。
うちは床下収納のことがすっぽり頭から抜けてて、マットを縦向きにしてギリギリなのでそれで使ってます(笑)

5 2015-05-31

快適です!
お値段は高めですがバスマットは毎年買い替えていたのでお試しで購入してみました。
想像以上の快適さにこれからもリピートし続けると思います。家族でバスマットを共有すると、どうしても湿りが気になり衛生的にあまり良くない、、、。それがsoilにのれば一緒で水気がなくなり快適快適!
もっと早く使えばよかった〜!

4 2016-01-29

友人の新居祝いに
友人の新居祝いになかなか思いつかないもの…と思い、この商品にしました。
友人もなるほどね〜と驚きながら喜んでくれました。
熨斗もきちんとつけていただきありがとうございます。
週末に友人宅に行くので、友人宅のバスルームに置いた雰囲気を見てきたいと思います。

5 2015-07-31

理想のバスマットです
デザインもシンプルで、なんといっても、お風呂上りがとても気持ちがいい!
家族みんなが順番に入っても気持ちがいいです

• m&m6303さん
  • m&m6303さん

5 2015-05-09

我が家でも使用しており、凄く良かったので、友人の新築祝いに購入しましたwwお祝い事があるとこちらのしょっぷでsoilを購入します!
先方にも喜ばれるので満足しています。
ただ、贈り物の時は厚紙に包装紙だけでなく、お箱にも入れてくれると安心です。

4 2015-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに!
親戚の新築祝いに購入しました!リクエストでした(^^)とても気に入ってくれたようです。使い心地などはわからないのですが、リクエストをもらうまで存在を知らず、調べてみて興味がわきました!