5 2013-06-02

蘇る切れ味
グローバルメール便で手軽ということもあり購入してみました。
10回動かしただけで切れ味が戻りうれしい!
早く買えばよかったです。
小さくてシャープなデザインも気に入りました。
かなり刃が悪くなっていたのですが、だいぶ切れ味よくなりました。
高望みしなければ十分満足できると思います。
どんどん悪くなる刃にイライラして使っていたのがバカげていた。

4 2014-12-13

リーズナブルで便利^^
自分は砥石でも包丁を研ぐ事ができますが、娘は無理です。
このシャープナーなら簡単ですから娘にもできてそれで切れ味もまぁまぁ満足できる仕上がりでした。
価格も安いしいいと思います。

4 2014-11-12

使うのが楽しみです
包丁と一緒に購入したのでまだ使用してませんが、サイズも小さいので収納するのに場所を取らないので便利です。

4 2014-09-23

プレゼント
グローバル包丁を使い始めた妹が専用のシャープナーを持っていないというのでプレゼントしました。
喜んでくれると思います。
期待を込めて★4つで・・。

5 2014-09-10

切れ味復活しました。
[受注番号]198639-20140907-0890300321
早速切れ味の鈍っていた包丁を研いでみました。ストレスなく、さっくっと切れ味が復活しました。コンパクトで置場も選びません。良い商品です。

5 2014-06-13

とてもコンパクトで使い易そう!
キッチンで仕舞う場所を考えなくていいので よかったです。

5 2014-04-18

買って良かった
今まで切れ味が悪くなったら、その都度グローバル本社に郵送して研いでもらってたのですが金額も送料と合わせたら、そこそこかかるし戻ってくるまでに結構日数がかかるので試しにシャープナーを買ってみました。
届いて早速研いでみてビックリしました。
切れ味が凄くよくなりました。
でも繰り返し使ってると多分シャープナーでは限界があると思うので、その時は研ぎに出したいと思います。

5 2013-11-09

便利です!
オールステンレスの包丁の切れ味が悪くなってきて、グローバルの包丁の購入を考えていましたが、試しにと思ってこちらの商品を購入しました!
切れ味が、元に戻り新しい包丁を購入せずにすみました(*^^*)良かったです!

4 2013-07-29

メール便なのは承知していましたが、発送されるまで2日かかりました。商品は問題ないので、永く使用できたらと思います。

4 2013-05-23

使いやすいです
実は、グローバル包丁で持っているのはパン切包丁だけです。
でも、手持ちの包丁の中で切れ味が一番良いので、
たまに、パン以外でも柔らかいものを切る時に使っています。
この切れ味が落ちないようにと思って購入したのですが、
波刃には、使えないそうです。
なので、普通のステンレス包丁を研いでみましたが、
ちゃんと切れるようになりました。
しかも簡単です。
ダイヤモンドジャープナーも持っていますが、それより手軽です。

4 2013-05-16

コンパクト
グローバルの包丁はもってないのですがステンレス包丁研ぎに購入しました。
何本か研いでみましたが切れ味が復活しました。
デザインもシンプルで良いです。

5 2013-05-12

グローバルの包丁を持っているのですが、切れ味が悪くなってきたので買ってみました。コンパクトで場所もとらないし、研ぎやすいのでいいと思います。

4 2013-03-07

新しくなっていたので
シャープナーが以前購入したものと変わっていたため購入しました。
今回のシャープナーは水洗いができるのですね。(以前もできたのかな?)
水分をよく拭き取りしっかり乾燥に注意したいと思います。
このシャープナー本体は、他にも、缶切り、栓抜き、ドライバー機能が付属していてキッチンにひとつあるととても便利です。
と紹介されていましたが、缶切り機能はどこなのかわかりません。
以前のはわかりやすかったのに今回のは どこを使うのでしょう。

5 2013-01-13

驚きの切れ味がよみがえりました
グローバルの包丁を使っているので包丁研ぎもグローバルを使ってみようかなと思い購入しました。今までは同じ形で金属製の他社のを使っていましたが、いまいちでしたのでグローバルを信じて購入……
さすがグローバルです。包丁を購入した当時に近い切れ味が戻りました。
トマトもスパッときれいに切れます。買ってよかったです。

5 2013-01-12

切れ味がよみがえる!
10年近く使っていた包丁の切れが悪くなったので包丁研ぎを探していたら、この商品に出会いました。
「他社のステンレス包丁でも使える」との書き込みがあったので購入を決めました。
ステンレス包丁とそうでないもので試したところ、ステンレスでない方には効果はないようです。
でも、ステンレスの方は、切れ味が見事によみがえりました!
いい買い物ができたと喜んでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー