4 2015-10-30

1歳の子どもにどうかな〜、と思って買ってみました。
ポップな感じで、親の自分が、プレビューを見た感じ好みだったので。
ちょっと、収録時間に対して割高な気もしましたが、
幼児に長い時間、映像見せたくないし、まあいいかなと思って決めました。
でも、実際に見てみると、8分ほんとにあっという間でした!
手作り感あふれててすっごくかわいいので、
もっと見てみたいのにあっけなく終わってしまう…
やっぱりちょっと割高かも(笑)
子どもの反応は、すごい食いつきとかはなかったですが、
ところどころニコッとしていました。
手持ちのWee singのCDとは、曲が同じでも歌詞がちょっと違ってました。
あと、教材の英語音声に慣れてると、
ちょっと発音というか音声処理?が不明瞭に感じます。
そのぶん、自然な感じはします。
こどもたちと遊びながら作りました!ってジャケットに書いてあって、
ほんとにそうなんだろうなーと思いました。
あと、ジャケットが、プラケースじゃなくて、厚紙で薄いです。
紙ジャケでDVDをはめこむところだけプラスチックになってます。
このタイプは初めて見たので新鮮でした!
歌詞カードとかブックレットのようなものはついてませんでした。

• hagnaさん
  • hagnaさん

4 2017-03-02

カラフルでポップな画面に、子供が釘付けです♪
あっという間に終わってしまうのが少し寂しいですが、1曲が短いのは、集中力の続かない小さい子には良いですね。
息子は特に「1234567」の歌が好きみたいで、この曲になると画面の前まで行って、じぃ〜っと見ています^^*
是非第二弾も作ってほしいです。フランス語版が出来たらなお嬉しいです!!

4 2017-02-11

良かったです!
子供もよく聞いています。安いし良かったです!また、他のシリーズを購入したいです!

4 2017-10-14

まず我が家は、息子1歳、母親(わたし)が日本語と英語のバイリンガル、父親は日本語のみ話します。夫婦の会話は日本語のみ、保育園も日本語教育で、母である私だけが息子(丁度1歳)に英語で話しかける環境です。英語に触れ合う機会があまりにもないので、楽しく歌で流せればと思い購入しました。
結論として、とてもいいです。まず選曲が、アメリカで育つ子供ならみんな知っているメジャーなものばかり。息子もテレビの前まで行って食いついて見ていて、一緒に歌ってあげると喜びます。英語の字幕(見た目も可愛い)も下に出ているので、英語がしゃべれないご両親でもわかりやすいと思います。
マイナス点は、All playしても8分であること。繰り返せればいいのですが、うちのプレーヤーでは8分ごとに再生ボタンを押さなくてはならず、面倒です。ただ食いつきはすごいので、シリーズがあれば買い足したいなと思います。

4 2017-05-26

とても気に入っています。
たくさんの英語DVDの中でこれを買いましたが、正解でした。DVD自体が少し短いかな、と感じましたが小さいうちからあまり長く見せるのもよくないので、これくらいの長さがちょうどいいのかもしれません。
とても気に入っていて、楽しく見ています。一緒に手遊びをしながら歌うととても喜びます。一曲一曲はもう少し長いといいなということでマイナス1しました。満足しています。

5 2017-07-04

1才になった娘の為に英語に慣れてほしいと思い試しで購入しました。
この値段でこの内容の良さにびっくり!一緒にアンパンマンのDVDも購入しましたが、娘はこちらに釘付け!
短い曲で飽きないですし、でてくるキャラクターも可愛いいです。音楽が好きな娘はニコニコで見てます。2回目みた辺りから手を叩いたり、徐々に映像の振り付けを真似して踊ったり歌ったりしてます。
購入して1ヶ月、今では私が歌うだけで踊ります!
親子のコミュニケーションとしても購入して本当によかったなと思ってます。

• ryossu22さん
  • ryossu22さん

5 2015-12-03

3歳児に
英語を始めなければと思い、まずは歌から。レビューの大変良いこちらの商品を購入し、3歳の息子に聞かせてみました。ほかの方も泣いてせがむほど・・と記載されておりましたが、確かに。中毒なのかというほど、繰り返し繰り返し聞いて、楽しそうに体を動かしています。数日たてば、ふんふん、、と口ずさむように。毎日の寝る前の日課にしています。

5 2015-10-11

WEE SINGという幼児向け英語の指遊びのCDに編集されている曲が、ほぼ入っていました。曲調・歌詞は微妙に違う曲もありますが、1歳3か月の娘でも楽しんで見ています。一曲が短いのですぐにDVDが終わってしまい、必ずリピートして見ています。いかにも海外のDVDという感じで、イラスト・カラー・編集等日本製とは違い、新しい刺激で良いと思います。

4 2015-09-18

とってもかわいいです
9ヶ月の息子の為に購入しました。
映像が本当にかわいくて、私が楽しめました。息子に見せたいアニメーションがなく探していたので、こんなにお買い得で、かわいらしいDVDに出会えて嬉しいです。これから毎日息子に聞かせて、お気に入りのDVDになってもらえたらいいな。
音楽や映像にすごく反応する息子ですが、いまいち反応が薄かったので☆は4つです。

5 2017-02-15

お気に入り♪
まだ一歳半の娘が、毎日トコトコ持ってきて「みせて♪」と目で訴えかけます(笑)
一緒に歌って踊ってる時間がとても幸せです(*^^*)一緒に立って!手を繋ごう!ってお誘いしてくれるのがたまりません♪音楽も映像もかわいくて最高♪次も楽しみです!

• 谷ぃさん
  • 谷ぃさん

5 2016-12-27

子供が喜んでました
クリスマスプレゼントの一部としてあげました
毎日 車で歌ってます

5 2016-09-24

よかった
子供が口ずさむようになりました!曲も短かく飽きないで聞けてきます

5 2016-09-12

車に乗るときのみ付けています。
あっというまに終わってしまいますがそのためか飽き性の娘もじーと楽しそうにみています。
少し高いですがとてもかわいいDVDだと思います。

5 2016-03-26

可愛い!
とても可愛いです!
歌詞を見ながら一緒に口ずさめますし、時間が短いので、飽きずに見れます。

• ちー1961さん
  • ちー1961さん

4 2016-02-08

はじめて聴くには・・!
思っていたより、短い収録時間でびっくり! でもはじめて視聴するのだから
飽きない時間なのかも・・・

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語