4 2014-12-22

半分以下の値段でおしゃれな某商品と迷いましたが、食卓テーブルで勉強するために購入するのだと思い直し、こちらのライトを購入。
ブラウン(ミルクチョコレートのような茶色でした)を購入しました。
本体に安定感があり、やはりデスクライトとして作られている商品なのだと実感。ライト部分が二つ折りになるので、部屋の隅に置いておいてもそれほど邪魔にならず、気に入っています。おすすめします。

5 2015-11-13

子供たちへ
設定が不器用な私でも簡単に組み立てられました。明るさも、色も調節できるので、子供たちも喜んでいます。とても明るいです。二台目です。

4 2015-08-26

小6の息子に
タッチパネルで操作できるのが息子は気にいったようです。光量や光のタイプが選べるのも、楽しいようで、喜んでます。小さめの机なので、これで十分です。

5 2014-06-01

かなり期待大
LED使用、調光可能、高さが約50cm以上はあること、上下左右と首振りがいろいろ可能なこと、それでいてデザインはシンプルなライトを探していました。デスクではなく、寝る前の読書用にベッドサイドテーブル用に使用します。以前、同様の目的で使用していたランプは高さ不足と、角度が変えられるものではなかったため、ベッドで本を読む際の姿勢がかなり制限されてしまっていました。また、デザインだけで選んでしまった海外の商品だったため、替え電球が近所の家電店では売っておらず何かと苦労しました。やはり日本のメーカーさんの商品の方が安心感がありますし、保証もあるのが嬉しいです。他にも似た感じの商品はいろいろありましたが、細々した部分でこちらがデザイン・機能・金額的に最も好ましいと感じました。間接照明としても活躍できそうですし、かなり期待しています!

4 2017-08-06

リピ買い。不良品対応も◎
以前ブラウンを購入。デザインも美しく、調光、角度調整、タイマー機能(就寝時に本当に重宝)ともに大変便利で、ベッドサイド、食卓照明、勉強用と大活躍。家族と取り合いになるくらいで今回はホワイトをリピ買いしました。
到着後一週間ほどしてから初期不良になりましたが、迅速な対応で新品と交換していただきました。
長時間使うとアダプターが少し暑くなります。LEDなのになーと思い星一つ減らしました。
あとはとても満足です。

4 2015-05-16

操作は6才の子供でも簡単に出来ます。素材はツルツルピカピカしていて良いです。タイマーにするとずっと赤いランプが点滅して落ち着かないので使っていません。電気を消した時も赤い電源ランプはついたままなので、夜に真っ暗で寝たい時に気になります。ただ、真っ暗の中、電気をつけたい時は、赤いランプがついているのですぐわかって便利なので、どちらが良いのか。

5 2015-05-08

お値段なりのおしゃれデスクライトです
すごくシンプルかつスタイリッシュなデザインのデスクライトです。
子供も大きくなったので、大人になっても使えるものを探していました。
LEDで電気代もお財布に優しいです。
そして、光色3種類・調光ができるところが大変満足しております。
その分、ほかのデスクライトよりかはお高いですが、それだけの価値がある商品だと思います。

5 2020-04-15

明るさはもう少し欲しかったのですが、スタンド式(自立式)でこの明るさがあれば十分です。

5 2018-03-31

学習机用
子供の勉強用に購入
組立も簡単でした
明るさも十分です

• hosamiさん
  • hosamiさん

5 2018-02-07

高校生の子どものために購入しました
デスクライトが欲しいというので、色々探して検討した結果こちらの商品を購入しました。電球色と蛍光色の混合色なのでより自然な色合いで使いやすいようです。タッチライト式なので点灯が簡単でストレスなく使用できて、購入してよかったす。

• fm801さん
  • fm801さん

5 2017-03-19

おしゃれです。
お店の対応も商品も問題なしです。実物は思っていたより少し小さく感じましたが光量はたっぷりですよ!
いい買い物が出来ました。

4 2017-02-11

学習がはかどります
ライトの性能は期待していた通りです。
ライト部分の左右への角度調整ができれば言うことなしなのですが。

5 2016-11-09

とてもよいです。
明るいし、デザインもシンプルです。リビングで子供がつかってます。背が高いですが安定感あるので大丈夫です。

5 2016-09-04

素敵です!
閉じて置くと、場所もとらず邪魔になりません。
明るさも、申し分ありません。

4 2015-10-17

いい(*^▽^*)
小学生の子どもに。視力が心配でこちらを購入。目に優しい光で、十分明るく、買って良かったです。