4 2012-01-15

時間をかければ30日分クリアできそうです
20年程前に英会話学校に通いTOEIC430点だった以降、特に英語の勉強はしてなかったので、現在は300点程度の実力だと思いますが、この教材は中学レベルの英語から始められるので入りやすいです。
聞く・読む・話す・書くを1サイクルとして30サイクル繰り返す教材で、英会話学校やひたすら聞くだけの教材よりも身につきそうです。
他の教材に付いている電話やメールのサポートは受けるつもりはなかったので、サポートが付いていない分値段が安いようで、ありがたいです。
通勤中の車で音楽CDをヒアリングし、自宅でPC用CDとテキストでリーディング・スピーキング・ライティングする1サイクルを3日くらいかけて進めています。
全部で30サイクルですので、3〜4ヶ月くらいかけて進めたいと思っています。

4 2013-12-23

• 機能性:4
  • マニュアル:4
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
なかなかの優れもの
商品到着後、使用しました。自分は中級程度と思ってましたが、初級で正解でした。

4 2013-02-06

• マニュアル:4
  • サポート:3
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
よく考えられている英語教材です。
これまでにいろいろな英語教材を試してみましたが、この「30日間英語脳育成プログラム」はネイティブのスピードに最も近い教材でした。この教材をやった後、他の教材をやってみると、他の教材の英語のスピードが驚くほど遅いことがわかります。また、ストーリーがとても身近で親しみやすい内容となっています。
この教材のみで英語がスラスラ話せるようになるとは思えませんが、英会話をこれから始めようとする初心者の方には、最適な教材の一つであると思います。
なお、60日分ぐらいの量があれば、コストパフォーマンスの点でもより納得できると思います。

4 2010-09-08

英語脳を育てる
英会話の勉強をしたいと思い、辿り着いた教材のひとつです。
30日で終えることはできませんでしたが、地道に教材に取り組むことで、
これまでの感覚とは変わってきていることが実感できました。
まず、始めは聴き取れなかった英会話(単語等)が、以前よりは聴き取れる、
耳に入って来るようになったことです。
洋画を観ていても感じられます。
発音やリズムのクセみたいなものが覚えられてきているのだと思います。
ただ、まだ理解できる、までは至れませんが(早くて)。。。
その辺は今後の勉強にかかっているのだと思います。
でもこの教材で教えている勉強方法は、教材を終えた後も活かせると思うので、
これから英会話の勉強を始める、という方にオススメできます。
(Winodows以外でも利用できると★★★★★)

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,876

5 2014-04-21

• マニュアル:5
  • サポート:5
よさそうです。
久しぶりに英語を勉強します。簡単な英会話からですが、ネイティブの発音が大変。でも、日本語をチェックし、自分で発音し、また聞くという繰り返しのステップが重視されており、まじめに続けていると良さそうな気がします。

4 2013-06-21

• 使いやすさ:
続けられそうかな・・・?
まだ初めて一週間ほどですが、初心者にはなかなか良い教材だと思います。
初級とはいえナチュラルスピードなのではじめは聞き取るのは大変ですが、カリキュラムにそって学習していくと不思議と聞き取れてくるのがうれしいです。
30日間で身につくのはもちろん無理ですが。。。
時間がないときなどは無理に長時間やる必要も無いのでストレスなく学習できる気がします。

5 2012-12-27

• サポート:5
  • 使いやすさ:
全くのゼロから始めます☆
早速聴いてみたところ・・・当然 全然ダメです^^;聞き取れない。
こんな私がどこまで話せるようになるか、とっても楽しみです♪
がんばるぞ!o(^-^)o←と ここに書いてしまったからには頑張らなくちゃ☆、ですね^^

• 百乃介さん
  • 百乃介さん

4 2010-12-26

英語力上達のツール
CDを初めて聴いた時は、速くて何をしゃべっているのか
全くわかりませんでした。
朝の通勤時間(約40分間の往復)に聞く程度しか時間が
取れませんが、3週間を過ぎたあたりでようやく聴き
慣れてきた感じです。個人差はあると思いますが、
私は遅い部類だと思います。
未だに聞き取れない会話もありますので繰り返し聞くこと
が重要だと思いますが、これが一番大変ですね。
さらに家で発声をしながら聞くと結構な効果が見込まれ
ると思います。

5 2010-10-25

ナチュラルスピードの英会話を集中して何度も聞く、声に出して繰り返す、単純だがこれが非常に効果があるようです。まさにトレーニングをするという感覚です。ソフトの使い勝手も良く、飽きずに続けられています。まだ進捗は1/3程度ですが聞き取る力は確実に上がっている気がします。TOEICは600点程度取っていますが、それでも十分利用する価値があると思います。

5 2010-07-24

英語を話せるように。
中学で習った程度の知識ですが、家事をしながら毎日聞き流しています。不思議と聞き取れる単語が日に日に増えて、聞くことに慣れた頃に解説を見たのですが、英文と訳を照らし合わすと一段とよくわかり、今は英文を見ながら同じ速さで読むことがとても楽しいです。いかにも英語が話せるようで、高校生の息子にも発音がきれいとほめてくれました。
中学生の息子の教科書のCDを聞くと、とてもゆっくりに思えて、はっきりと聞き取れるので、いつのまにか身に付いていることを実感しました。

• Pangzi8さん
  • Pangzi8さん

5 2014-06-05

今からフル回転
今日届きました。今から倍速で覚えるつもりです…数週間後の姿を見据え期待を込めた5つ★。噂とおりの教材だと信じていますが、成果を出すのは自分次第。今はそのきっかけを作ったこの教材に感謝!自分で決めた購入、その判断に後悔しないよう…自分の努力を以て頑張ります!

5 2014-04-30

早く始められます
到着も非常に早かったし、
難しいインストールが不要ですぐ始められるのが、とても良いです。
連休と同時に開始したかったので、
そのニーズが満たせました。
内容はこれから精査ですが、少し見た限りでも
取り組みやすく満足しています。

5 2009-01-08

私は、現在、「行ってよかった英会話スクールランキング」で全国第1位の英会話スクール(横浜市港南区)に通っていますが、そのランキングが示すとおり、短期間で特にリスニングの成績が大幅に伸びる授業内容なのです。そして、クリスマス前からのスクールの3週間の休学期間を利用して、「30日間英語脳育成P」での学習を始めました。今日で、3週間が経ち、プログラムの半分を終えましたが、初めは聞き取れなかった英文が、繰り返し聴き返し、シャドーイング練習を集中的に行ったところ、スムーズに聞き取れるようになってきました。全国第1位評判の英会話スクールの学習内容以上の効果が実感でき、非常に満足しています。スクールの受講生や先生の驚く姿が目に浮かんできます。

5 2012-08-02

英語の訓練は、【耳】で聞くことを実感!
今までは、英語を話すこと=英語の能力があると思っていましたが、いくら勉強しても上達しません。でも、それは私の勉強方法が間違っていたからなのです!「30日間英語脳育成プログラム」は、教材がとてもシンプルなので少し驚きましたが、かえって目移りすることなく学習できる気がします。繰り返し繰り返し【耳】で聞くことで、頭の中で翻訳することなく、英語が英語のままで脳に入ってくることを数日で実感できます。今度こそ英語を話せるようになります!

4 2014-02-17

• 使いやすさ:
30日で完璧な英語脳になるかはわかりませんが、何十回も聞くことの大切さを改めて感じております。毎日続けることが出来なかったりしますが、ストーリーが短いので集中しやすいです。英語を頭から理解できつつあるようで、根気よく練習を続けていきたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト語学・翻訳・辞書語学