【11月28日までポイント20倍】 ひんやりマ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-26
  • 肌触りいい!涼しさは、、、
  • 最近の暑さで背中など寝具との接触部分の熱こもりに耐え切れず、迷いに迷ってこちらの接触冷感寝具を購入。はじめはジェル系を考えましたが重いしジェルが熱ったまってしまった後を思うと嫌で普通の寝具にそれなりの涼しさを求めることにしました。以下を重視しましたが、・肌触りがよい→○・吸収性、速乾性がよい→○・熱がこもらず涼しい→△?というところです。あくまでも繊維のチカラだから過度な期待は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • まあまあ
  • この製品は、肌触りが良く、蒸れずに快適、というコンセプトというか売り文句だが、それについては確かに偽り無しと思う。まだ一晩使っただけだが、いい感触だし、蒸れない感じではある。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

暑い夏の夜を爽やかな寝具で過ごせたらと思い注文しました。色はブルーとホワイトを注文しました。マットの到着後、即確認をしました。マットの表面は少し光沢のある感じの素材で、触った感じはひんやり感は感じられなかった。手で触るとサラットした感じです。快適に眠れる事が出来たらいいなと思います。500円クーポンとポイントも購入のきっかけになりました。

5 2015-08-05

暑い夏を少しでも解消してもらえるように贈り物にしました。ひんやりしたそうで喜んでました。

5 2015-09-30

涼しい
一夏使いましたが、いつもさわやかですごく気に入りました。

5 2015-08-19

快適安眠です。
早速商品が届き祖父母に使って貰い快適とのお言葉。
とても軽く洗濯も手間要らずで
寝苦しい夜も肌触りが良いとの報告です
今度、我々夫婦が買わせて戴きます
その節は又、迅速な対応を宜しく御願い致します

4 2015-08-14

父&弟用
汗っかき&暑がりの父と弟の為に、母と相談し購入しました。
ひんやりもそうですが、通気性重視で検討しました。
某量販店の安いマットもありますが、一度洗うと劣化がひどく、やはりお値段通りのものなのだとあきらめていました。
安いものを何度も購入するより、少しいいものがほしかったので東京西川ブランドのこの商品にしました。
結果、父も弟も気に入って寝ています。
何度か洗濯しましたが今のところ劣化はありません。
購入してよかったです。

5 2015-08-13

満足です
赤ちゃんがいるので洗い替え用で購入しました。そこまですごくひんやり感があるわけではないですが、さらっとしていて気持ちがいいです。ポイント20倍と割引チケットに魅かれて購入しました。

• 宮崎1192さん
  • 宮崎1192さん

4 2015-08-05

気持ちいいです
ひんやりしていてサラサラで気持ちいいです。暑い夜も少しは過ごしやすくなるかな。

4 2015-08-05

よくできている商品だ
よくできている。冷たさを今一つの面もあるが、この金額でこの品質は良い。

5 2015-08-04

本日届きました。
早速使用してみたいと思います。暑い夜が続いているので、期待を込めて星5でいきます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-20

触ってみるとなんとなくひんやり感があるのかな?という感じです。
いつも使っているのだと寝ているとべたっとしたり暑く感じるので、さらっとしているのは良かったです。
お値段が少し高いかなと思ったので★4つにしました。

4 2015-09-11

微妙
レビューにあったように、エアコンで冷やしておけば涼しさが長続きしています。商品自体ははヒンヤリしていません。品物はしっかり作られており、表面がツルツルしているので気持がよいです。

5 2015-08-15

良かったです。
来客用に購入しましたが、肌触りが良くて気に入ってもらいました。

4 2015-08-15

ひんやり
今までの寝具とは違って、背中に暑さを感じませんし、触った感触も、ひんやりしています。寝心地も良く母にも購入しました。

5 2015-08-15

この価格での品質、大満足です。活躍しています。

4 2015-08-10

そこそこ
そこそこです。
床に直接敷いて寝ています。
クールというほどではないですが、
少しは寝やすくなった気がします。