5 2019-12-22

気持ち良い
肌に優しいので、夏だけではなく冬にも使用しています。
洗濯するほどに体に馴染んできて、本当に気持ちよく眠れます。

4 2018-10-17

ガーゼケット シングル 2枚組
これは、ガーゼケットのシングルサイズ「2枚組」です
色は、BLUE/PINK/白の3色ありましたが、BLUEは、欠品中だったので、PINKを2枚にしました
仕様は、
1.エコテックス規格の5重ガーゼケット
2.綿100%
3.サイズは、約150×210cm
4.中国製です

エコテックスのクラス1は、乳幼児用品に関するもので、乳幼児は舐めたり吸ったりすることから、最も厳しいグループです!
これを選択した理由は、
綿100%で、長さが、210CMだったし、送料無料だったので、これに決めました
5重のガーゼのみのガーゼケットなので、
薄くて、ペラペラです!
6重とか、どんどん重ねていけば、厚みは出てきますが。。。
価格も上がります

4 2015-08-05

軽くて使いやすいです
日曜日の夕方に注文して、火曜日の午前中に届きました。
すぐ使いたかったので、すぐ洗濯!昼から干して夕方には乾いていました。
取り込むとき、綿ぼこり?のようなものがたくさん舞い上がりました。
ホコリアレルギーの私としては、夜鼻水が出たらどうしようと心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
掛け心地はタオルケットより、ふんわり軽いです。でも包まれている安心感がありました。タオルケットや薄手の布団では、はだけてしまうのですがこれは朝までしっかりかかってました。
もうすぐ3歳の子供用に購入検討中です!
受注番号: 1950544-1
1508レビュー

• mick☆さん
  • mick☆さん

5 2015-06-25

軽くて気持ちいい!
今まではタオルケットしか使ったことがなかったのですが、今回お安くなっていたこともあり初めてガーゼケットを購入しました。
午前中に届き、洗濯してお昼ごろに干しましたがお天気がよかったこともあり夕方には乾いていました。
早速使用してみましたが軽くてびっくりしました。
最初はタオルケットの重みに慣れているためかこちらの軽さに落ち着かないような気がしましたが、実際に寝てみると軽くて体にまとわりつかないのでとても快適です。
気持ちよく眠れました。
子供は暑がりでいつもタオルケットは蹴飛ばしてしまいますが、こちらだとお腹まわりにまきつけるようにして朝まで寝ていましたので寝冷え対策にもいいように思います。

5 2018-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
随分前に似たような感じのを購入してよかったので来客用に注文しました。ブルーが欲しかったのですが売り切れだったので残念でした。

5 2017-06-04

今年は猛暑だとニュースで見て、ガーゼケットはタオルケットより涼しそうだな〜と思いブルーニ枚購入しました。
届いてすぐ触った感じは、硬くてイメージしてたガーゼではなかったものの、他の方のレビューで1回洗濯してもまだ硬いと書かれていたので取り敢えず1回洗濯して使ってみました。
まだ硬い感じですが、とてもサラッとしていて涼しく良い感じです!次の洗濯後が楽しみです。

5 2016-08-09

肌触りが良いです
以前に母に頼まれて購入した5重ガーゼケットを購入したかったのですが、他店で在庫切れだったため、こちらを購入しました。以前に買ったものの半分くらいのお値段で購入しましたが、素材は国産のものと比較すると・・・ですが、この値段からすればとても良い品だと思います。夏は涼しく、冬は暖かいので1年中使えてうれしい商品です。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2016-07-29

しっかりした生地
薄いとのレビューを見たので、かえって涼しいかな?と思い注文しましたが、しっかりした生地でした。
まあ、夏以外でも使えるかと思えばいいか。
最初は糊が効いてるので、洗濯をしましたが、一回ではまだ固いかも。
ホワイトとブルーの二色を購入。ホワイトは本当に真っ白。病院のシーツみたいだとの声もありましたが、確かにそうおもえます。私は好きですが。

4 2016-06-09

満足してます。
何かけても剥いじゃう子供が、朝までぐっすり寝てくれます。
洗濯するほど柔らかくなるらしいので、夏の間に数回洗濯して………
今から楽しみです!

5 2015-10-19

日用品
リピートです。
今回は、シーツ用に購入しました。
サラサラしてとても気持ちがいいので、家族の分で
色違いです。
お安く購入出来て嬉しいです。
有難うございました。

5 2015-10-11

普段使いの寝具
アレルギー体質なので冬でも使用出来る物を探していました。
ガーゼケットが良さそうなので購入しました。
肌触りが良くさらっとして、蒸せないのが気に入りました。
以前他のお店で購入したのですが、値段が高かったので今回こちらのお店で購入。
お安く購入出来て良かったです。
家族の分も次回購入したいです。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2015-07-08

汗かき
子供達が汗かきなので、こちらを購入。寝冷えしないといいなと思っています。
届いてすぐにこれはいいねと子供も喜んでいます。

• cetopotsさん
  • cetopotsさん

5 2015-06-30

気持ちよい
6ヶ月の子どもが這い回るところに、敷きシーツとして2枚購入しました。
真っ白で目が細かく一見普通の綿シーツの様ですが、肌触りのさらっとしたガーゼで子どもにも安心です。
しっかりした耳がついていたので、洗濯後干してもヨレにくいです。
子どもが這い回るので毛玉はちょいちょい出てきますが、以前買った別のガーゼケットより毛玉の数は目立ちません。コロコロクリーナーをしているとキレイに保てます。
お値段重視で買い物をしてしまいますが、安価の割にはとても良い商品だと思います。

5 2019-05-08

リピートです。
タオルケットと違って肌触りがさらっとしていてまとわりつかない感じが気に入って、今では家族1人に1枚ずつと来客用にも買い揃えました。

4 2018-03-20

新品の使用感がいつもながら心地よいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット