4 2014-12-22

まあまあ
あたたかい!けど袋から出した時の臭いがきつかったのですぐさま天日干し。手触りはなかなか良く、縫製も雑さはなかった。同じショップの千円高い日本製のほうが気持ちいい毛布だったなあ。柄はかわいいけど色は少しきつかった。。総合的にみても満足のお買いものでした。

4 2015-11-06

手触りが良い
小学生の(高学年)息子に買いました。
キャラクター以外の男性向けな絵柄があまりなく、青系だったら大丈夫だろうと注文しました。
花柄も大きくなく控えめでよかったです。
アクリルで暖かいし手触りも滑るようで触り心地が良いです。
息子はほっぺをスリスリして堪能していました。
厚みはあまり感じなかったのですが毛が寝ている感じがするので
お天気の良い日に干して様子をみたいと思います。

• usako770さん
  • usako770さん

5 2015-09-30

アクリルの手触りはやっぱりすごい
レビュー大賞参加希望【anminkan】
今年の夏の終わり、寒くて寒くて……
秋はまだ来てないけれど、毛布が欲しくなりました。
ハンズやロフトや量販店、いろいろな店舗に毛布を買いに行ったのですが
どこに行っても、
「10月末まで入荷しません」
と言われ、
楽天さんで探すことにしました。
「激安毛布を買ったけど、失敗(暖かくない)!
もう一枚買う羽目に……という事態は避けたい!」
と思い、アクリル100%の製品を探しました。
「アクリル100%」
「襟付き2枚合わせ」
にプラスして、
「なめらかシルキータッチ」という文言に誘われて、
こちらの商品をポチッとしました。
(安眠効果があるというブルー系の毛布を選択。
画像よりきれいな色でした。
画像だと、くすんでみてる気がします)
すぐに届きました(^^)
毛布に手の甲、手のひらを滑らせると……
上品でやわらかい触り心地!!!
くるまってみると、ぬくぬくで、大満足です!!!
税込み3980円というお値段で
こんなに触り心地が良くて暖かい毛布は、
他にないのではないでしょうか?
ショップの秋の「毛布先取り購入商戦」(?)の
目玉商品にしてもいいのに……と思うくらい、
おすすめしたい商品です(^^)
商品が入っていた透明ビニールは
保管用にとってあります。
クリーニング後の保存が楽そうです。
まだ2色ともあるなら、
誰かにセットでプレゼントしちゃおうかな(^^)//
と思うくらいおすすめです!!!

• merci4810さん
  • merci4810さん

5 2015-01-07

お気に入り☆
こちらの商品は当初購入予定だった毛布より千円くらい高い商品でしたが
アクリル素材なのと、ありきたりな「花柄」よりも長く使うことを考えて
こちらにしました!
写真だと、ちょっとブラウンに近い色だと思っていたのですが
実際はピンク味が強かったです
(男女どちらでも使える「ブラウン」もあると良いなと思いました!)
ピンクにブラウン、ターコイズのカラーが良いアクセントになっていて
とても可愛くて大満足です!
今は、掛け布団をかけているので毛布の柄がメインになってないですが
毛布一枚で大丈夫な時期なら、柄が見えて更に満足感にひたれると思います♪
今まで使ってきた毛布の中で、ダントツに肌触りも良く、温かくて
何より可愛くて気に入ってます!

5 2015-11-01

気持ちいい肌触り
息子達にとアクリル2枚合わせ毛布がお手頃価格でないかと探していたところ、この商品を見付け早速購入しました。肌触りがとても気持ち良く、掛け布団が薄くてもこの2枚合わせ毛布でかなり温かく寝ていて暑くなったと子供が言ってたほどです(笑)
これからもっと寒い季節になるのでこの毛布で温かい眠りにつけることと思います。

5 2015-10-01

ふんわり、暖かい
今まで使用していた毛布が古くなったので夫と色違いで購入しました。今はポリエステル毛布が多いようですがやっぱり使い慣れているアクリル毛布が欲しくていろいろ見ていたら柄もいいし、JAPANテクニックというのも安心と思い決めました。2.4kgありますが重さは感じません。体に負担の無いちょうどいい感じです。さわりごこちも柔らかくすべすべしています。保温性も良く、気持ちよく眠れます。値段も満足しています。

5 2015-09-17

大変満足しています。
今回の購入は、とにかく肌触り重視で選びました。
「滑らかシルキータッチ」という表現のとおり、しっとりつるつるという感じでとても気持ちいい肌触りでした。
息子も気持ちがいいと言い、お父さんと取り合いになってしまいそうです。
よくある「におい」も全く感じませんでした。
今後使い込んで、洗濯をしても肌触りや風合いが落ちないといいなと思っております。
何といっても、お値段もかなりお得で、割引クーポンもあり、とてもいい買い物をしました。
キーワード1「anminkan」

5 2015-03-08

暖かい
暖かい様です。
コストパフォーマンスは、良いのでは?

5 2014-12-08

寒さに最高
布団や毛布などの寝具は昔からの物を使っていましたが さすがに年をとるにつれ寒さが身体に堪えるようになりました。
毛布の値段は昔に比べ種類も豊富になり値段も安くなっていると思います。
今回の5パーセントオフクーポンを機会に購入を考えましたが毛布の材質にもいろいろありネットや口コミで調べたところアクリル100%がいいとわかりこの商品に決めました。
本日自宅に届き早速開けて寝てみたところ適度な重さもありとても温かく大満足です。
色もピンクとブルーを購入しましたが柄もよく気に入りました。

• risutyoroさん
  • risutyoroさん

4 2016-10-11

リピートしましたアクリル毛布
以前、夫用を購入し、良かったのでリピート。
今回のは縁取りが少しごわごわしていました。
他はアクリル毛布では格安なので購入して良かったです。

4 2016-01-18

シルキータッチって、もっと気持ち良いかなと思っていましたが、まぁ値段相当ですかね。早く届いたので助かりました。

5 2015-11-29

実家の来客用にプレゼントしました。
使用してないので使い心地はわかりませんが、期待を込めて!

5 2015-11-26

一人暮らしの息子に購入しました。
肌触りがよく、暖かいと喜んでいます。
注文の際、私の不手際がありましたが、その連絡などお店の対応も丁寧で、気持ちよくいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-11-19

薄いですが充分あたたかいです
重い毛布は好きではないので、軽くていいです

4 2015-11-15

肌触りが良く暖かい。
ピンクを買いましたが、落ち着いた色で暖かさも増します。
軽すぎでも重すぎでもなくちょうど良いです。
この値段でこのクオリティなら良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット