• emi-mさん
  • emi-mさん

4 2014-10-27

ホットカーペットの上で使用
ホットカーペットの上に座ってる時に使用するためのひざ掛けを探していて、大判で毛羽立たないように毛布タイプではなくて中綿入りのキルティングタイプの物を探していてたどり着きました。
今まで使っていたものは本当にひざの上だけという感じでしたが、これだと寝転んでも体全体に掛けられる大きさなので自由な姿勢でくつろげます。
寝袋目的の方には少し物足りない厚さなのかもしれませんが、ホットカーペットの上でのひざ掛け用なら十分な温かさです。
お値段も手頃だったし、買って良かったです。
難を一つ挙げるなら、クッション袋が小さくて入れにくい事です。かなりの労力を使って押し込まないと入りません。毎回使用後にはクッション状にして片付けたいけど、これだと出しっ放しになってしまいそうです。袋を一回り大きくするか、着る毛布のクッションにできるタイプの物の様に本体の一部に折り込んで入れられるようにしてもらえればいいなと思います。

5 2014-08-24

ふわふわシュラフ♪
夏のコテージ泊用に購入しました。アウトドア用と比べてリーズナブルで、がさがさ音もしません。マミー型のように足元が窮屈なこともなく、寝返りも苦になりません。ふわふわでおしゃれなので普段は家でも使えるのがgoodです。汚れが目立たないようにブラウンにしましたが、付いたゴミやほこりが目立つので、他の色の方がよかったかな?遠赤なので真夏は熱いかもしれませんが、春秋は、フリースなどを着れば大丈夫そうです。本格的に山に行く訳でもなく、とりあえず必要な時に役立つシュラフとしては最高だと思います。気軽に洗えるし、オススメです。
ただ一つ、ショップの包装が中身が丸見えなので、気になる方は相談した方がいいかもしれません。

4 2014-09-03

最近急に寒くなり、安い肌掛けを探していてこちらに到達。
肌掛けとして使用してもいいし、春・秋なら車に積んでおいていざという時の寝袋として使える。そして安い。以上のことから購入を即決。
使用感:肌触りはいいです。ただ、クッションカバーに本体が折りたたまれて収納されている状態なので、一度取り出すと仕舞うのが難しいです。そこだけ★-1です。

4 2014-06-29

適温の表示が見つけられなかったので、寝袋としてどこまで対応できるのか未知数です。が、西川製品なので、信頼性はあるかと思い、★4つで。商品到着前ですが、楽しみにしいます。到着・使用後に改めてレポートします。
8/18加筆
夜の気温25℃くらいのキャンプ場で使用しました。暑かったせいで敷布団として利用しました。適温は15度くらいだと思います。(冬は無理ですね。)畳んでクッションになるところと、丸洗いできるところがとても良いです。

4 2014-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に*
お客様が来たときに使えて、なおかつ場所を取らずリーズナブルなものを探していました♪
寝袋なんてめずらしいし、クッションになる・・・ということでポチっと^^
先日、妹が遊びに来てくれたときに早速使ってみたのですが、寝心地最高とのこと!!
あったかいし、安心して眠れるーーと大喜び☆
それを見ていた子供たちがいいなぁいいなぁと言っていました*
素敵なお買い物ができました^^
ありがとうございました♪

4 2014-09-03

たしかに生地は薄いですが、寝袋ならこんなものかなと。寝袋みたいな撥水効果のあるビニールみたいなのが使われていないので、カサカサとした音もしないし肌触りも悪くないです。なにより普段たたんでクッションの大きさまでになり邪魔にならないのがいいです。ただ、寝袋分の綿が入っているせいかクッションとしては重いです。普通の倍はあります。持つとクッションなのに結構な重さを感じます。まあでも非常用としては充分かなと思います。

5 2014-07-16

二つ目です。
1つ購入したところ、気に入ったので、即再購入です。安いシュラフは持っているのですが、こちらの方が格段に扱いも楽だし、使わない時はソファーにころがしておいて違和感ゼロです。
色を迷ったのですが、アウトドアで使うとやっぱり汚れるかなぁと、迷った挙句、一つ目と同じブラウンにしました。モスグリーンとかネイビーとかあるといいかなぁと。
見た目の汚れはともかく、使った後は洗えるという点も、購入理由の一つです。

4 2014-07-01

6月にテント泊に使用し、雨が降った日でしたが、寒くはなかったです。二枚合わせ布団の肌布団程度の薄さなので、地面の固さは感じますが、他の寝袋でも同じかなと思います。クッション袋に入れるときは、寝袋状態を縦に細長く折り、半分の長さに折り、それを三つ折りにして、とくに問題なく入りました。場所をとらないのと送料込みで2000円なのが良いです。洗えるのでたまに泊まる母の予備布団にもなりそう。

• moromay63さん
  • moromay63さん

便利かも
まだ実際には寝袋としては使用していませんが、クッションとして使用しています、
寝袋以外の用途で、普段から使用出来るので満足しています。

5 2014-12-10

受注番号:1719592-1
他のショップで購入した寝袋より暖かそうで良かったです。
車内で使用するので使わないときはクッションになるので助かります。
少し匂いが気になったので早速洗濯しました。

• raku-noさん
  • raku-noさん

5 2014-09-29

しっかりクッション
レビュー遅くなりすみません。届いてしばらくそのままにしていました。
2個購入しましたがそれをまとめて大きなビニール袋(店名入り)に入れて梱包ベルトで縛っただけの状態で届き、…はて?何頼んだっけ?とすぐには分からないほど簡易包装。ゴミは少なくていいですけど。
商品はカチカチのクッションという感じ。中身を出して確認したいけど元通りにできなさそうでまだやってません。出すのは寒くなってからでしょう。不良品でないことを祈るのみ。
さっそくソファーに置いたけど違和感なし。どんなに押してもつぶれないから扱いはかんたんです。

4 2014-09-29

リクライニングするソファーだと膝掛けの縁が垂れ下がって使いにくいので、薄手で寝袋タイプの物を探していました。
足元スッキリ、布がズレないから冷えません。
やっと理想に近い物に出会えてとても嬉しいです!
アウトドアの寝袋と違って肌触りが良いところが 室内で使用するのには良いですね。
広げられるのも干し易くて衛生的でありがたいです。
ただ、思ってたより重みが有ったのと、やはりクッションに戻す時が難しかったので ☆マイナス1にしておきました。
自分用と夫用に ピンクとグリーンを購入。
防災グッズとしても、これが有ると思うと少し安心です!
購入して良かったです〜(^_^)♪

4 2014-08-21

いざという時に便利
ソファーでごろ寝した時に使えるようなものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
布団は薄めですがしっかりとしていてさすがの西川製品です。
使わないときにはクッションとして置けるのでなかなか便利ですが、収納には少しコツが必要ですね。

5 2014-11-27

サンライズ出雲
憧れの寝台列車に乗ることになったのですが、個室が取れずのびのびシートという床の上に寝るのだと聞き、あわてて何かよいものを探した結果、この商品にたどりつきました。ひとり用のスペースにちょうどよいサイズでひと晩快適に過ごせました。カバーに脱いだ上着を入れたら枕のかわりになります。移動の車の中ではクッションとして使用できてよかったです。手に提げて歩くのは確かに少し重いけれど、トートに入れて背負ってました。たたむのが難しいというレビューもありましたが、私には問題なかったです。非常用や宿泊のお客様用として、これからも活用できそうです。レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。

4 2014-11-12

綿混のような手触り。
どんな生地なのか気になっていたのですが、
柔らかくてサラッとしていて、しっとり感もあって、
綿混のようなしなやかな生地でした。
年中使えて、ホコリも付きにくそうな感じです。
使用前に洗濯してみたのですが、すぐに乾きました。
そして、一応粘着ローラーでコロコロしてみたところ、
ピンクを購入したのですが、コロコロがピンク色に
なりました。何度やっても粘着面が一面ピンクになるので、
生地が薄くなりそうなのでやめました…。
ちょっと不思議な素材ですが肌触りはいいです。
縫製も綺麗です。重さも軽すぎず重すぎず丁度いいです。
主に家で掛け布団として使用するので、汚れ防止に
綿カバーをかけて使うことにします。
クッションとして使うことはないのでカバーは勿体ないので、
ソフトあんかのカバーにしたところピッタリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団