5 2014-12-08

半年ほど前に他ショップさんでブレスエアーを購入し、愛用してます。今回追加購入するにあたって、貴ショップさんの値段・クーポンに惹かれ、注文しました。ブレスエアーの良い点と改善希望点を率直に列挙したいと思います。
★良い点
・体が沈みこまず、寝心地が良い。
・体が痛くならず、疲れも取れて、朝の目覚めが良い(気持ち良すぎて寝過ぎてしまうことも・・・苦笑)。
・軽いので持ち運びが楽。
・干す必要がなく、熱もこもらないので、寝苦しくない。
・廃棄する時は、小さく切って捨てられるので、粗大ごみには出さないで済む(笑)。
★改善希望点
・ブレスエアーそのものは商品表示やタグなどがなく、ビニール袋に入っているだけなので、「えっっ、これ?」と不安になる。
・敷き布団のように完全にたためるものではないので、収納に場所を取る。
・経たりが未知数・・・耐用年数がよく分からない。
こんな感じですが、総合的に見ておススメです。あと、おまけの敷き布団カバーは中国製ではあるものの、ファスナーはYKKで作りもしっかりしていました。某ショップで買った時のおまけはカビ臭い粗悪品だったので、貴ショップの商品はおまけでも安心して使用できます。

4 2014-06-08

10カ月間使った感想
今回購入した商品と同じもの(購入したショップは異なります)を今まで10カ月間使っていましたが、弾力が減って寝心地が悪くなっていました。今回届いたものに替えてから1週間ほど経っていますが、替える前のものに比べると、寝心地が大変良いです。以下は、10カ月間使用したものに対する感想です。
・敷きふとんカバーに入れただけだと凹凸感がありますが、上に綿毛布を1枚敷いていましたので、凹凸感は気になりませんでした。
・夏は蒸れなくて快適です。
・冬は、暖まりにくく、寒かった日には、掛け布団を多く掛ける必要がありました。。
・初めの3カ月程度は、寝心地が良いのですが、次第に弾力が減って寝心地の良さは消えていきます。
・ダニの心配がなく、日に干すなどの手間が要らないので、助かっています。

4 2015-02-17

ブレスエアー ロング
今使っているのと同じものと思ったら、違った
大きさなどは同じものだが、
「三つ折にすることも可能」って書いてあったけど、
可能なだけ
今のは、三つ折をする為に、切れ込みみたいなのが入っているけど、
これには、無し
なので、三つ折をすると、膨れてしまう

「5%OFFクーポン使用可&送料無料」なのは、嬉しかったけど
「底付き感はほとんど感じません!」ってのは、どうでしょうか?
やはり、6CMは、厚みが欲しいかな
敷き布団カバーシングルロングサイズ付なのも、良いけど、
ちょっと、安物かな
1.ロングサイズなので、 95×208×4cm(横:縦:厚み)で、
やや硬めで、動くと”バサバサ”音がするので、
気になる人は結構気になるかも
2.重量は、 約2.85kgと軽いので、取り扱いはし易いです
3.日本製=安心感が違います

4 2017-03-22

子供の敷き布団として、使用しています。
1ヶ月位使っていますが、軽くて良いです。

5 2017-05-04

他でも購入し3枚目のブレスエアーです
ブレスエアーの上で歩くとカサカサ音がしますが寝返りをうつ分には気になりません
そして、普段は気づきませんが夏に他のマットで寝ると暑苦しくブレスエアーがいかに通気性がいいのか実感出来ます
以前は子どもがいると汗で布団がカビたり、お漏らしをしても布団は洗えず困っていましたがブレスエアーならその点も解決してくれます
色々なお店でブレスエアーは扱っていますが、何よりもカバーが重要です!!
ぺらぺらのカバーだとカサカサ感が気になり、そして装着時ブレスエアーが生地に引っ掛かったりとストレスですが、こちらのカバーはその点を全てクリア
またこちらで購入しようと思います

5 2016-07-30

使いやすい
前回使ってみて凄く良かったのでリピートして購入しました。家族が多いので色違いで4枚目です。グリーンが一番キレイな色でした。
夏場は、汗が出て寝ぐるしいのですが今年の夏は蒸れずに気持ちのいい眠りについてます。カバーも洗いましたが何の問題もなく使ってます。マットも三つ折りにしてたためます。立てかけたり、物干し竿にも干せるので重宝してます。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2017-02-10

2枚目
最初に買ったものがヘタってきたので、2枚目を購入。
1枚目はこちらのお店で購入はしていませんが、サイズはシングルでほぼ同じものです。
今はヘタった1枚目を下、新しい2枚目を上にして2枚重ねで使っています。
1枚でも良い感じでしたが、2枚重ねはもっと良い感じです。
腰痛対策は寝返りが大切だそうで、沈み込む柔らかめのマットレスだと寝返りがうちにくいので、やはり腰痛持ちの方には寝返りがうちやすい硬めのマットレスが良さそうです。
気になってる方は試してみる価値はあると思いますよ。

4 2016-12-06

ブレスエアーが良くて
2年くらい前に他店で違う名前のこのタイプの敷き布団を購入。同時期に羊毛の敷布団を購入したのですが、このタイプの方がへたりが少なく、寝心地が良いです。
思い切って娘の分もこのタイプの敷き布団にしました。
只、朝、到着してすぐに開封したのですが、プラスティック臭というか、保管臭なのか、かなり臭いました。立てかけて夜まで干して、更に消臭スプレーを使ったりしても中々臭いは消えませんでした。
はじめから敷き布団カバーを掛けて使うつもりだったので用意してありましたが、このまま使うには難しいように感じました。

5 2016-09-13

やはり、エアーマットの寿命は、2年ですね。母は、高級エア−ウィ−ブを、2年前に、購入し、10年もつと言われたそうですが…やはり、腰が、抜けてきたと。
部分的に、タオルを、敷いてるそうです。なので、エア−マットの愛用者の、私は、今回、安価でと、こちらの商品にしました。薄くて、軽いです。が、体重は、しっかりと支えてくれてます。最近、寝起きの、腰痛が、つらいので、数日後が楽しみですね。
そして、昼寝で、2時間寝てみました。へたっていた昨日までのマットと違い、腰が持ち上げられるような、感覚、そして、起きたときには、背骨が、矯正されたような、楽さを、実感できました。購入して良かったです。ひとつ、難点を、あげるとすれば、メッシュのカバ−は、夏のシ−ツと合わせると、滑ることですか。

5 2016-04-24

快適です
マットレスが体のラインに添って沈み込むので、広い面積で体が支えられます。
特に仰向けに寝ると、腰の部分が支えられるのを感じられます。
昔は長時間ベッドの上で寝ていると、腰が鈍く痛みましたが、
その痛みがほとんどなくなりました。
夜寝ている時は、快適なので寝返りがめんどくさいくらいです。
ちなみに使用方法ですが、スプリングマットレスの上に本製品を敷き、
そのままだとゴツゴツして寝心地が悪いので、上にニトリの敷きパッドを敷いています。
約1年使用していますが、ヘタリ等は特に感じません。
類似の製品で高価なものがたくさんありますが、この製品で十分だと思います。

5 2015-01-05

もっと早く買うべきだった
シングルロングサイズの敷布団がへたって硬くなり、加えて腰痛持ちの私には冬は厳しいものでした。家族一部屋で寝ているので三枚同時購入し敷きつめ、他の方のレビューで寒いとの事だったので、その上に現在使用中の敷布団を敷いて使用しました。寝心地がベッドのようになりものすごく快適な眠りを久しぶりに迎えることができました。主人、子供も大絶賛です。
今回5%引きのクーポンを利用し、超お得値での購入。カバーも選べるのを加味すれば安眠館さんが一番ではないでしょうか。島根のお店とのこと。儲けも少ないのではと心配になります。再購入があればまたお願いします。

• chieriさん
  • chieriさん

4 2014-12-24

よいとおもいます
若干長さが長すぎました。まだ切っていないので、ベットからあふれています。
ついてきた布団カバーを使っていますが、サイズがぴったりではないです。したがって、ベッドに合わせて切った場合には、カバーがかなり大きいということになりそうです。
羊毛敷きマットの上に重ねて使用しています。
はじめは、タオルシーツを使って寝ていましたが、少し寒かった。なので、マイナス★ひとつ。きっと通気性がよいせいです。次の日から、綿毛布をシーツ代わりに敷いています。夏使用すると涼しいのだと思いました。
寝ていて沈み込むようなことはありませんでした。いつまでこの弾力が持つのかはわかりませんが、腰とかは楽な気がします。
確かにシャカシャカ音はしますが、神経質ではないので気になりません。

5 2014-12-18

今までセミダブルのベッドにムアツマットレス、ブレスエアーのベッドパッド、冬用ボアパッドで寝ていましたが、椎間板ヘルニアが再発したのでやや固めとなっているこちらをベッドパッドがわりにと思い購入。
使ってよかったら、セミダブルのサイズを買い直そうと思ったので取り合えずシングルで。
様子をみてもっと厚いのにするかサイズ違いにするか決めようと思います。
ブレスエアーは、カットしてカバーをつけると犬マットにも使えるので便利です。

4 2014-12-17

疑ってました…
届いた瞬間、大丈夫かなと思いました。
なぜならめちゃめちゃめちゃ硬そうで肌触り悪そうだったから。
でもシーツに入れて寝てみると、腰へのふたんが全然違いました。毎日、夜中何度も痛みで起き、寝返りを打つことが無くなるかも!
残念なのは、通気性よすぎて寒いということです。
夏の寝具としてはこれ以上涼しいものはないと思います。
それでも冬の寒さはなんとか電気アンカなどで工夫して、
買ってよかったなーと思える品でした(≧∇≦)

4 2014-09-03

楽です。
素材とパッケージ状態のカバーリングが入って来ました。説明通りですね。早く到着して嬉しかったです。以前買って、サイズ似あわせてはさみで切って大型犬のマットにしていました。自分自身はウレタンと二重になっている三つ折タイプを使っています。今回、ヘタリが気になってきたので、更に一枚たしましてみようと購入。カバーはグレーにしました。何気なくていいです。中国製なので、匂いますが洗濯で消えます。早速使い始めました。楽です。あとは耐久性かな。使って気になったら追記します。
1590634-1
ブレスエアー製品2枚式のためか、ホテルのベッド並みの寝心地を感じています。ラッキー!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団