5 2013-05-26

良くなりました。
旧タイプのSOYOを持っていたのですが、ファンの音が気になっていました。
こちらは音が以前より静かになっていてよいですね。
また以前のタイプだと170cmの身長ではファンが足に当たって邪魔でしたが、このタイプは布団と同じ長さがあるので普通に寝れます。
ファンを強にするとちょっと振動が気になります。
自分は弱で十分なので良いです。
先日、外気温27度、室温28度で昼寝で使ってみましたが、性能充分で、背中はさらさらのままでした。

4 2014-08-09

寝汗が
正直、寝てても空気が抜けていく感じはしませんが、小一時間眠ってても寝汗をかいてないようなので効果はあるようです。
音も気にはなりませんが、予想していたものより薄く、私みたいな重巡洋艦級のデブではいつヘタれるのかと心配です。

• yamarichさん
  • yamarichさん

4 2014-07-27

冷たいが・・・
ウォータージェルが、冷たくて良いのだが、
入口が、片面しかなく、ベッドを壁にくっつけているので
壁側しか入れられなくて、イライラします。
両サイドから、入れられたら、文句ないのですが…

• tyuu427さん
  • tyuu427さん

4 2013-08-19

まあまあかな
マットレスの上に引いているが布団に比べると背中の温度上昇は抑えられている。
ウォータージェルを入れるとひんやりするが持続しないのと硬めなので寝心地が若干悪くなる。
ほかの人のレビューにもありましたが専用カバーは若干ごわごわしています。
クーポンを利用し5000円引きで買ったのでまあまあかなという感じです。

5 2015-09-07

確かに涼しいです。
素材の障り心地といい、思ったより弱い風ですが、風が出てくるので確かに涼しいと思います。

4 2015-07-21

寝返りが少なくなりました
ウォータージェルで少しの間ヒンヤリ感有り 8Hお任せタイマーは10分間オン後5分オフで寝冷え防止で良いタイマーが付いてます 専用のシーツカバーは肌触りが良くない この改善を期待したいです

4 2015-06-19

そよそよ
良い!!背中に汗かきません。快適快眠です。

5 2014-06-29

これからの季節にバッチリです。
アロマも購入して使っています。心地良い睡眠です。

4 2014-06-24

良い商品です
素材が涼しいのでそれだけでもヒンヤリ感があります。

5 2013-08-04

快適なクーリング・スリーピング
○寝るときに背中と寝具の間に、そよ風が流れています。
○期待どおりのヒット商品です。
○ウォータージェルは、効き過ぎで、外しました。

2 2015-06-11

いいと思ったけれど・・・
対応は早く送っていただけましたのでありがたいですが...
モーターの音が気になって寝れない・・・
こういうのはなんとコメントしたらいいのでしょうか???
やはり品定めが大事です

• smile0540さん
  • smile0540さん

3 2015-06-10

微風
期待していたほどには風は来ません。でも専用シールカバー自体がひんやり感有りです。
あと、クッション性など寝具本来の使い心地は高機能マットレスに比べるとかなり落ちます。
それでも面白い商品だったので自分的には満足です。

3 2014-06-02

思ったよりは…
期待していたほどの効果はなさそうです。
弱は静かですが体温を逃がすほどのパワーはないです。
強は音が気になりますが風が上がって来て快適さは上がります。
カバーがメッシュなのが1番効果を出している気がしますね。
家族分を買い揃えるかチョットためらいますね。