4 2013-01-20

ほこりが出ず、アレルギー対策に効果
この製品はほこりが出ず、アレルギー対策に効果ありで満足。
ただし、前回(2年ほど前)購入したものより若干薄かったので、マイナス1の星4つ

4 2012-10-31

本日届きました
思っていたより少し薄かったので☆4こで^^;
でも子供がアレルギーなので期待をこめてこれから大事に使いたいと思います^^
私はなにもないですが隣で寝ているので他の方のレビューを参考に私のも購入したので2点購入しました♪関東も寒くなってきたので今日からつかいます!

• komaki178さん
  • komaki178さん

5 2015-11-27

満足してます!
ハウスダストアレルギーの幼児がいるので、家族分購入しました。
他店より安いので、助かりました。
普通の毛布などと比べると薄いので、暖かさは物足りないかもしれませんが、あるとないでは大違い。これが1枚あると随分暖かくなります。何より、ほこりが本当に少ないので、アレルギーの人が安心して使える冬用寝具です。
寒くなってきたので、次回は敷きマットも購入しようと思います。

4 2015-01-21

三枚目の購入
アレルギー、喘息持ちで主治医からも毛布禁止と言われていますが、さすがに寒くて・・・
子供もダニ・ハウスダストアレルギーと分かった為、寝具が気になりはじめ、色々探した結果こちらを購入しました。
一枚買ってみて少し薄いかな〜とも思いましたが、見た目よりは暖かくもう一枚購入、普通のアクリル毛布に比べ埃も断然少なく、冬場に洗濯してもすぐ乾き手入れも楽な為、もう一枚と購入と今シーズン三枚購入しました。
アレルギー持ちとしてはとてもよい商品です。
冷え性の私としてはもう少し暖かさアップした品が欲しいところと、カラーバリエーションがあるといいな、と言う気持ちを込めて☆一つ減らしましたが、
本当にありがたい商品です!!

5 2014-10-26

満足リピート検討中
アレルギーの子供用として購入しました。届いてすぐ洗って10月下旬の15時過ぎですが1時間半ほどベランダで干してから4つ折りにしそのままの状態で室内のポールに掛けて置いたところ夜にはほぼ乾いていました。 ベランダから取り込む際、バサバサと払ってみましたが糸埃のようなものは私の目には無し!感動的でした。
みなさん仰っていますが毛布にしては若干薄いかなという感想です。
今、旦那が布団に入ってますが軽くて負担にならず逆に気持ちいいそうです。今まで、ダニゼロックのカバーをかけた羽毛布団のみで冬を過ごしていたので寝入りはヒンヤリと冷たく不快感を表していた子供たちですがこれのおかげで今年の冬からは快適に眠れることでしょう。目が非常に細かいので肌触りも抜群に良いです。
2枚欲しいところ試しに1枚の購入にしましたがもう1枚購入したいと思います。

5 2014-10-21

ハウスダスト対策に
8歳の子どもが、ハウスダストのアレルギー判定(アレルギー性鼻炎)が出てしまい、ほぼ全員分の寝具を環境アレルギー研究所のものにかえています。肌寒くなってくると、綿の肌掛けとシーツはやはりヒンヤリするので、何かよいものはないかと探して、こちらの商品にたどりつきました。昨日届き早速使ったところ、特有の静電気も起きず、ほこりっぽさもなく、しっとりとした肌触りで、我が家にちょうどよい暖かさでした。
冬場になったら、オイルヒーターの間欠運転で、少し温めて寝るし、子どもは体温高くてはみ出したりもするので、シーツは綿のまま、この毛布と掛け布団で、ぴったりの感じです。昨晩寝てみてよかったので、今朝さっそく、2枚追加注文しました。重厚感のある毛布が好きな方には薄く感じるかもしれませんが、子どもや、マンションだったり、部屋も一定に暖かくしてふんわり包まれている感じで寝たい方には、かなりおすすめです。SL(シングルロング)ではありませんが、足が出てしまう等はありませんでした。

5 2013-03-05

マイクロマティークは2枚目です.
天然素材の毛布には引かれますが,小さい子供がいるのでダニなどを考えるとやはりこちらです.おねしょなどで汚れた時ストレスを感じず手軽に洗えるのもすごく助かります.
1枚目のマイクロマティークは側の部分も同素材でしたがこちらは違います.
でも価格に1万円近く差があるので仕方ないですね.
手持ちの毛布の中でもすっごく暖かい!というわけではないので何より暖かさを重視しているなら他の毛布がいいですが,この薄さ軽さ便利さ衛生面を考えるとやはりどの毛布よりマイクロマティークです.

5 2013-02-06

乾きやすくて助かります!!
子供が喘息の為、主治医から毛布をシーツで包んで使用してと指示され、高気密シーツを使用してたので、寝返りなどしたとき、冷たくて寒いこと…。何か良いものが無いものかと探し、この商品と出会いました。
天候が許すがぎり週一でシーツのお洗濯のときに毛布も。乾きやすくて晴れていた日には昼過ぎ位で乾いてくれて助かっています。
普通の毛布に比べて薄いので、少し寒いけど、安心して使用させてもらっています。

5 2012-10-03

使用していた厚手のアクリル毛布古くなったので、新毛布を探してました。
どうせなら良いものを・・と思い、色々レビューをみて評判の良いマイクロマティーク毛布を注文しました。
三人家族なので三色注文しましたが、淡い優しい色合いで良かったです。
使用してみて、まずホコリが全然出ないことに驚きました。
寝室の空気が、澄んでいてとても気持ちが良いです。
皆さんが、他の毛布には戻れない!と言っていた意味が良くわかります。
お勧めです。

5 2016-11-11

ハウスダスト、ダニアレルギーの子供に。
アレルギーの薬を飲んで寝ても翌朝には必ず鼻詰まり。
でもこの毛布にすると鼻詰まりはなくなりました(>_<)!
暖かさに関しては普通の毛布と同じぐらいです。
肌布団?もあるようなので、もう少ししたら購入するつもりです。

• tkc1209さん
  • tkc1209さん

5 2016-10-11

まだ使用してませんが
なかなか高級感のある感じです。使用が楽しみです。

5 2016-10-09

長持ちしそうです。
軽くて暖かいのですが毛足が短いので寒くなると掛け布団が必要になるかと思います。「ベージュ」とのことでしたので実物の色合いを心配していましたが卵豆腐のような優しいイエローで気に入っています。生地や縫製もしっかりしているので長く使えそうです。

• @Sanさん
  • @Sanさん

4 2016-05-08

マイクロマティーク大好き
丸洗いが出来、アレルギー体質の者には救いの神。若干安かったせいか同じマイクロマティークの毛布でも折り返しが無い分薄めに感じます。

• aiaiai11さん
  • aiaiai11さん

5 2016-03-06

暖かい
洗えて、ほこりにに悩まさせることがなくなりました。暖かさも十分です。

5 2016-02-05

洗濯の乾きがすごく早い
この商品は以前から使用しています。
軽くて暖かいし肌触りもとてもいいです。
そして洗濯の乾きが早いのが特に気に入ってます。
冬の晴れ間でも安心して洗濯できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット