4 2014-05-04

安眠 安眠
この度はありがとうございました。この商品を利用して眠りに早く深くつけるような気がします。ただ、自分の気持ち良い高さが本当に良いのか調整に悩みますが、リラックスできていることは間違いないのでたぶん良いのではないかと思います。横を向いても程良い硬さがあり、新たな眠りを誘ってくれます。今まで朝起きると首のコリがひどく、寝たのに疲れているようでしたが今のところ起きてもコリがありません。少し様子を見ていきたいと思います。
同時に2個購入し、妻も利用しています。眠りに深く入ってるような気がします。安眠、安眠なのかもしれません。もっともっと実感していきたいと思います。

4 2015-01-12

実家に帰省中、送付先変更してもらい、一晩使用してみたところ、翌朝、肩こりや背中の張りがいつもと違うと感じ、父に使ってみるようにすすめたところ、気に入ったのか返してもらえません。なのでもう一つ購入する事にしました。気に入らないときは、いらないとはっきり拒否するのですがこの枕は、もうしばらく使用してみたいみたいです。父の肩こりもこの枕で改善できればプレゼントする甲斐もあるし、娘としては健康で長生きしてほしいですしね。

4 2015-09-18

良いかもしれない
届いた商品のままだと、首の当たる箇所と頭が乗る箇所が高かったので、どちらも中身のパイプを数回に分けて取り出しました。いざ夜就寝してみると、まだ全体的に高く感じたので、外せるスポンジ二枚の内一枚を抜き取ってみたら、首も頭もしっくりと収まりました。 今まで良いと聞けば金額が少々高くても買ってみましたが、どれも合わずに処分せざるを得ませんでした。まだ一日しか使用していないけれど、今までの経験では一日で使用感が分かったので、これは良いかもしれないと思いました。同梱の「自分でできるセルフ指圧 ガイドブック」を参考に、寝る前に首のツボマッサージをしてから寝たら、気のせいか?首筋の凝りがだいぶほぐれた様に感じました。枕って本当に大事なんですね。枕カバーが付いていたら☆5でした。

4 2014-04-16

寝るのが楽しみです。→早く寝たいです。
早速追記です。一晩寝てみての感想です。気道が楽で、どこも潰れていないのを実感できました。ストレートネック気味な私にはとても助かります。お陰でぐっすりと快眠できました。
【198452-20140414-0952193314】深夜のテレビショッピングで2千円以上の高値で売られていたし ポイント10倍+送料無料がついていて、とても嬉しいです。試しに届いてすぐに寝てみましたが、そのままでは少しだけ高く感じたので シートを抜いて早速今晩から使用してみます。使い続けて良かったら友人家族にプレゼントしたいです。これから★5になっていく期待を込めて。。。敢えて★4つけます。

4 2013-11-21

お得だけど
お得だけど合いませんでした。レギュラータイプと迷っていたら、レギュラーはお買い得なショップは売り切れ。エクストラモデルはポイント10倍送料無料で実質このショップがお値打ちだったのでお願いしました。すぐ届けて頂きました。普段使っている枕は高いのが好きと自覚していましたが、高さ調節なしで使っても低くて気持ち悪くなりました。体調悪いはずだと納得。一番気持ちいい人が使えばいいので、ただ今家族に貸し出し中。自分で自覚している以上に枕が高いことが分かり、徐々に低くいのに慣れてから使います。横向きに寝るのは寝やすかったです。

4 2015-10-09

テレビショッピングで同じような枕を1万円超でやってて気になってました。何となく楽天で検索したら送料込、ポイント10倍で値段もお安かったので即買いました。今までが大きくてふわふわやわらかいタイプでした。これはしっかりした作りで固めですが寝心地は良いです。高さが調整できるのが良いです。指圧はまだしてません。届くのも早かったし良い買い物でした。

4 2015-09-28

良さそうです
届いたその日に使ってみました。
まだ実感はありません。
寝ると肩凝りがひどい時もあり期待もかなり含めて星4つです。いろいろな枕使いましたが気に入ったものはありませんでした。
数日使って効果があることを期待してます。
良ければ親にもプレゼントしたいと思います。

4 2015-01-27

頭を置いたときは、いい感じなのですが、就寝中に中のビーズが動いて、なんだか後頭部が固く感じられ…。
すぐ横を向いて寝る癖がついていて、朝になると肩が痛くなったり首がこったりしているので、とても期待して購入したのですが、うーん、まだ自分に合っているのかわかりません。
もうしばらく使ってみようと思います。

• syoyo87さん
  • syoyo87さん

4 2015-01-25

いいもの
よくねむれるようになりました。良い枕です。

4 2014-09-02

良い枕です
先日母用に注文 寝つきが良くなり、朝の首こり感が
無く良いと言ってましたので、自分用に再度注文しました。
朝のすっきり感が、続くようなら 友人に薦めたいと思ってます。

4 2014-08-27

友達から進められて購入
枕は色々試しましたが、これという商品に出会わなくて
たまたま友人が良いと言っていたので、ネットでこちらの
お店を見つけて購入 母が一晩使用して見たら、首が痛くなくて
いいみたいと言うので、今日は私が寝て見ます。
自分に合うようなら 追加購入したいと思ってます。

4 2014-07-10

いいモノです。
以前の枕がだめになってしまい、ここ数か月、座布団を枕代わりに寝ていました。
やはり、毎日使うものですし、きちんとしたものを買おうと思い、寝具で有名な
京都西川の名前のあるこの商品を購入しました。
以前の枕より、少し大きいですが、枕から頭が落ちることがなくなり、寝返りもしやすくなりました。高さも調節ができますし、以前に比べて、かなり寝つきがよくなりました。低反発も魅力的ですが、こちらもなかなかのものだと思います。

4 2014-06-09

良かったです♪
自分用に購入したのですが私には少し低かったので主人用にしました
今迄も中央部がくぼんだ枕を使っていましたが、
皆様のレビューを拝見して、洗える上に、
しっかりとした枕のように思え、思い切って購入。
買って正解でした。
いびきが少し和らぎました!
形が合って、喉の締め付けが減ったのかもしれません。
ぴったりの枕に出会えて、主人も喜んでましたし
私も助かりました!
ジェット浪越さんのお顔が懐かしかったです(笑)

4 2014-06-05

今のところは満足
品物が到着して、その晩に使用開始。低い枕が好きなので、中のパットを2枚とも外して寝てみました。結果は、可もなく不可もなくでした。今夜は1枚追加して、試してみます。
過去に何種類もの枕を購入しましたが、最初の2,3日は快適で、後になるとダメというパターンを繰り返してきました。
と言うわけで、この商品の最終評価は、まだ未定です。
ただし、「ひょっとしたら、いいかも知れない」という予感はあります。

4 2014-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆良い枕ですよ!☆
TVショッピングを見て気になり、ネットで探した結果、このショップにたどり着きました。
京都西川と浪越先生の共同開発の商品で良い枕だろうと思い購入しました。
高さ調整ができるので一番高い高さで使っています。
首周りは程よい固さで、後頭部は違和感なく支えてくれます。
寝返りの時は、枕の端が程よい高さと固さでサポートしてくれます。
なかなか考えて作られているのが解ります。
良い枕だと思いました。
洗えるのが気に入りました。
耐久性はわかりませんが長く使えれば、なお良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕