羽毛 肌掛け布団 シングル ダウンケット ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-08
  • ダウンは天然のエアコン、真夏もOK !!
  • 先日、来客用にペイズリー柄のグリーンを購入したところ、期待以上に良かったので今回ピンクを追加購入しました。 ダックとはいえ、かさ高165mm以上のロイヤルゴールドラベルのポーランド産マザーダウン90%は伊達ではないと思います。ふわふわ感が違います。ダウンは、天然のエアコンなので寒い時には温かく、暑い時にはタオルケットよりサッパリと涼しいので、我が家ではチョット肌寒い春秋だけでなく、 ・・・(続きを読む
  • ポコ太ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189
  • 3 2016-06-10
  • 夏に使うには洗えないので不向きです。肌掛けカバーは薄地のものが多いので、生地の模様が邪魔にならなくてよいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-11

いいかも
友人からのリクエストで購入。
長年使っていた羽毛肌かけ布団が古くなったので、この商品を購入。

いい商品なので気に入って貰えると思います。

5 2015-09-17

大満足!
急に朝晩涼しくなったので、肌掛け布団を購入しました。
一日でも早く欲しかったので、注文してから届くまでのスピーディーなご対応は有り難かったです。
数あるショップの中からこちらのお店のこの商品に決めたのは、昨年私自身が同じ物を購入し大変満足していたので、妻にも同じ物を使って欲しかったからです。
届いた商品は丁寧に包装されており、またその中には店長の自己紹介チラシも同封されていて、なんだか誠実さと安心感を覚えました。
包装を開くと・・・少し匂いがしました。初日は正直やや気になりましたが、3日程度で匂いは無くなりました。
妻曰く、フカフカで暖かく申し分ないとの事です。お陰様で、今は毎日良質な睡眠を得ることが出来、大変満足しているようです。妻に「ありがとう!」と言って貰え(笑)、喜んでいる姿を見て私も大満足です。
1万円前後の肌掛け布団を検討されている方には、こちらの商品はオススメです。カバー(ホワイト)も一緒に購入しましたが、こちらも満足しています。
キーワード「anminkan」

• みい0200さん
  • みい0200さん

5 2016-04-27

良いです。
一番気になった臭いは感じませんでした。肌触りも良く、ガサガサもしません。
色も淡く気に入りました。 まだ使用はこれからですがよさそうです。

5 2016-05-26

いい感じです。
早い到着で、さっそく使わせて頂いてます。色がイメージしてたのと少し違いましたが、素材は、満足です。ありがとうございました。

4 2016-02-12

ちょうど良い
夏掛けタイプの羽毛布団を欲しかったので、満足です。

• loverenoさん
  • loverenoさん

5 2015-10-13

良質なダウンケット
高密度生地も落ち着きがあって、縁の縫製は確認しなかったのですが、届いてみたら高級感があってしっかりした作りでとても気に入りました。

• taka8009さん
  • taka8009さん

5 2015-07-30

よい商品です♪
薄手で軽く、使いやすいです。
夏の夜の冷房対策にもよいと思います。
夏以外は、暑がりな下の子に使わせようと思います。
最初はやや羽毛の臭いが気になりましたが、何回か干すうちに消えました。
側地は丈夫なうえに美しいデザインで、このお値段ではお得だと思います。

5 2014-10-17

季節の変わり目に重宝します
夏の終わりから冬前まで使う肌掛け布団を、と探していました。使って大満足です。0.3キロの羽毛がこんなにふわふわの厚みになるとは、パワーアップ加工ってすごいですね。もちろん厚みと言っても見た目の話で、ものすごく軽くて最高に気持ちいいです。
臭いについては、2枚購入のうち1枚(取り寄せ分)がちょっと気になりましたが、説明書どおりの対処で十分効果がありました。あまりに臭くて使用を諦めた他社商品を購入した経験があるだけに、今回も少し不安があったのですが、いらぬ心配でした!

5 2015-05-13

軽くて気持ちよく使用しています。
手頃な価格ですが、品質も満足です。

5 2014-11-10

良いものをお安く買えて良かったです。また購入したいとおもいます。

• ss-kunさん
  • ss-kunさん

4 2014-08-24

帰省の家族用に。
帰省の家族用に購入しました。
対応が早く助かりました。ありがとうございました。

5 2014-06-08

ダウンは天然のエアコン、真夏もOK !!

ダウンは、天然のエアコンなので寒い時には温かく、暑い時にはタオルケットよりサッパリと涼しいので、我が家ではチョット肌寒い春秋だけでなく、真夏もみんなダウンケットを使っています。

このダウンケットは布団側生地が「軽量タイプ新合繊ピーチスキン加工」なので肌触りも良く、とっても軽い仕上がりになっていて◎ですね。
柄もホントは前回購入したペイズリー柄がよかったのですが、売り切れだったのでピンクにしましたが、HPではよくわからなかったのですが、実物は上品な感じの素敵な柄でした。

心配していた「ニオイ」も、ほとんど感じられないのでお勧めです。d(*^∀^*)~♪

5 2014-05-11

ダウンは天然のエアコン、真夏もOK !!
来客用の夏掛けに、ペイズリー柄のグリーンを購入。

ダウンケットは色々なお店で取り扱っていますが、今回冬用の羽毛布団を購入したところ大変品質がよかったので、夏用もこちらのお品に決めました。

このポーランド産ダウン90%ロイヤルゴールドラベルは、やっぱりとってもいいですね。
私達が今使っている東○羽毛のダウンケットはダウン85%なので、ふんわり感が違います。
心配していた「ニオイ」も、ほとんど感じられませんでした。

お勧めです。d(*^-^*)~♪

• 島人0842さん
  • 島人0842さん

4 2012-04-30

羽毛肌掛布団?
羽毛布団かと思って購入しました
肌掛布団なのでボリューム感はありませんが
十分に温かいです。

4 2012-07-01

落ち着いた柄で 部屋の感じには丁度あっていて良かったです 厚みも薄くなくて良いです