• dragonvipさん
  • dragonvipさん

4 2014-02-08

やっぱりブリジストン
固さがちょうどいい。ヘルニアで腰痛持ちだし、やたらなマットレスが使えないのでこれにしました。使ってみてやっぱり正解! ただ、四つ折りっていっても縦方向の真ん中がマジックテープだけでくっついてるだけで、寝てる間に足がそこに填まってしまうので、なぜこの作りにしたのか・・・メーカー側の設計ミスか・・・もう少し長めにマジックテープを付けて欲しかった。

5 2017-01-16

腰痛対策
畳の部屋で、マットレス+敷き布団で寝ています。
今まで安いマットレスでしかもヘタッていてペラペラだったので腰が非常に辛く…
日本製のこちらにしてみました。
子どもたちと並んでゴロゴロ寝ているので、こちらのダブル、シングル1つずつ購入。
安いマットレスに比べてやはり造りが全然違って、安心出来ます!
硬さも程よく、安眠出来ます。
敷き布団もだいぶヘタッてきているので、それも買い替えたら更に寝心地良いのかもと楽しみです♪
においはビニール袋から出した瞬間だけ独特なにおいが一瞬しましたが、すぐに消えました。

4 2016-12-09

良い
ダブルロングサイズのマットレスを探していて,これしか見つからず購入しました。厚さ4センチだったので,どうかなーと 思いましたが上に敷布団を敷いているので全く問題ありませんでした。マットレスがあるのと無いのでは全然違います。まだ使い始めたばっかりでどれくらいでへたれてくるのか分からないので星4つです。

5 2015-12-14

ダメもとで
使用しているベッドマットでは朝起きると腰が痛く、上に置けるマットレスを探していました。
色々な商品のレビューを読んで、硬いマットの方が良い印象を受けましたので、ダメ元で購入しました。
昨日受け取ったので一晩ですが、腰の痛さが明らかに違い、ビックリしました。
畳み方もコンパクトになるので、気に入っています。
こちらを選んで正解でした。

5 2015-10-07

気持ちいいです
今まで畳に直接布団を敷いて寝てましたが、腰が痛くなってしまい、マットレスを探していました。
色々見て迷ってしまいましたが、高反発でロングサイズのマットレスはこちらしかなく、駄目だったら夫にあげればいいかと思い、思いきって購入。
最初は少し固いかなーという感じでしたが、しっかり体を支えてくれる感じで寝やすいです。腰も楽になりました。

5 2013-11-08

硬くて沈まないマットレス。
二人で横になっても沈まない、硬いマットレスです。
大変、気に入りました。

5 2013-10-07

ちょうどいい
硬さ、厚みがちょうどよかったです。柔らかいものだと腰が沈んで痛くなるし、硬すぎてもマットの意味がないし、色々比較した結果他の方のレビューを読んでこれに決めました。仰向けで寝てみるとお尻の部分がわずかに沈む感じで、体がバランスよくホールドされていました。横向けになっても肩や腰骨を優しく受け止めてくれて、寝心地抜群です。また、寒い地域に住んでいるのですが、厚みがあるおかげで保温性も高まった気がします。この値段なら絶対オススメです。

4 2012-08-23

安眠用に
以前使っていたマットレスが駄目になったのでしばらくはなしで寝ていたのですが、肩と腰を痛めてしまい急いで購入しました。
届いた感じは厚さが足りないかも・・・と不安でしたが硬くて眠りやすくなりました。
ただ、4つ折りは真ん中のところが使っている間に弱まって来るのであまり好きじゃないんです。3つ折りだったらもっといいのにな、と思いつつ購入しました。どれくらいもってくれるのか気になります。

5 2017-09-23

購入して、よかった!
以前、使用していたマットレスは値段が倍くらいしていたのに柔らかくすぐにへたってしまいましたが購入させていただいたマットレスは、本当にしっかりしていて腰が沈まず起きやすいです。踏んでも持ち上がるような感覚!安くて良い商品をありがとうございました。

5 2017-09-18

しっかりしてます!
固くても、とても寝やすくて安眠出来てます❗
四つ折りに出来るのも、コンパクトに収納できて便利です。
とっても良い商品を購入出来ました。

4 2017-08-24

ダブルロング
沈み過ぎないので寝返りをうち易く、起床後の腰痛はかなり少なくなりました。ただ、この商品のサイズ展開…承知の上で購入しましたが、やはり普通のダブルのスプリングの上に置くと10数センチはみ出します。。。ボックスシーツで包んでしまえば気にはなりませんが、なぜロングのみのサイズ展開なんでしょう。

4 2017-07-20

使っていた高反発マットレスが大分沈むようになり身体が痛いので、こちらを購入。今までのマットレスの上敷いて寝て数日経ち、朝身体がとても楽で良い感じです。厚み4センチなので少し不安でしたが、しっかり身体を支えてくれます。あとはどの位保つかです。

• kiyo_634さん
  • kiyo_634さん

4 2017-03-29

高反発マットレスを初めて購入しました。
試しにマットレスに直接寝てみましたが、身体が全く沈みません。
余りの硬さにビックリです。
布団を敷いて寝ると硬さが丁度良い感じで、寝心地も良かったです。

5 2017-03-19

最初は
届いて初めて使った日、あまりの硬さにびっくりしました(笑)
上向きで寝る人や、腰痛持ちの方には向かないかも…
ただ、私にはすごい合いました(∩´∀`∩)!
組みたてる?のも、畳むのも楽だし、硬くてデカいマットレスを1万円しないくらいのお手頃価格でずーっと探していたので大満足ですっ(*´ω`pq゛

5 2017-02-19

とても安く購入出来て良かったです。
厚みも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス