5 2017-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用の敷き布団
今年のお盆休みに、お客様が泊まられました。畳の部屋に敷いて使用して頂きましたが、とても寝心地が良かったと褒めて貰えました。
軽量で、厚みも充分有りますので、大変満足しております。とても軽いので、押し入れにしまう時、大変楽に持ち上げられます。日本製と言うのも、ポイントが高いです。

4 2016-08-26

腰痛の身には軽くて嬉しい
2011年に購入して、本日まで使用しました。
十分元を取らせてもらいました。
随分薄くなりましたが(画像参照。多く見積もって19cmくらい)、いまだに△にすれば自立しますし、底付き感もあまりありません。
夫がずっと使っていたのですが、軽い布団なので、腰痛になってしまった私が先日交換してもらいました。
敷布団は普通は5kg以上あるので、3kgはとても軽く感じます。
カビの発生に気が付き買い替える事にしましたが、それがなければまだ使いたかったです。
ちなみに、毎日布団は上げて立てかけ、床と布団の間には湿気除去シートを敷いていました。(シートも晴れている時は干していました)
同じ条件・同じ期間で使っていた私の方の別の布団はまだ無事です。
同じ布団ではないので一概に比べられませんが、
カビの発生は、汗っかきの夫の体質のゆえだと思います。
リピも考えましたが、腰痛対策になる別の布団に決めました。
でも、夫が買い替えたいと言ったら、またこちらにするかもしれません。

• pollux3891さん
  • pollux3891さん

4 2013-08-16

軽い!
お盆中にかかわらず迅速なご対応ありがとうございました。
届いてから最初に感じたのは、軽い!ということです。
女性でも軽々持ち運びができます。
今まで使用していた敷布団が重くて、収納と干すのが大変で。。
厚みがあるためか、二つ折りが難しいので☆-1しましたが、三つ折りは簡単にできます。

4 2011-10-18

いいです!
硬さも柔らか過ぎず、ほど良い硬さで寝心地はとてもいいと思います。
縫製もきっちりできています。
ただ、写真のように三つ折にはたためません・・・なので、ベランダに干すときななどピーーンとなっていて干せません。
まだ新しいせいかもしれませんが。
それ以外では、とても満足しています。

4 2013-01-09

よかったです
しっかりとした厚みがあり寝心地よかったです。実家用に購入したので実際眠ってみるまで間があいてレビューがおそくなりました。ちょっとニオイがします。ウレタンのにおいですね。私はわりと平気ですが家族は気になるようで乳児をねかすのは抵抗があるという感じでした。あたたかくて腰も痛くならずこの上にフワフワ敷きパットで十分でしたよ。夏場はあついのかな。。もしかしたら。
あと軽さがやっぱり良いです。押入れにひとりで楽にしまえました。
商品注文から10日かかって到着。よーく見たら在庫状態により数日かかると書いてありましたが、もっとはっきり書いてもらえると期待せずにすみました。
受注番号: 981849-1

4 2011-05-12

急に泊まりに来る事になった腰痛持ちの母のために購入しました。家族にアレルギーがあるため、新しく買い換える布団類はホコリの出にくいものを選ぶようにしており、尚且つフローリングに直接引いても大丈夫そうで、しかも滅多に宿泊客が来ないので安価なものを探しておりました。数日このお布団で寝起きしていた母の腰の調子は悪くならなかったし、よく眠れたと言っていたので正解だったと思います。

4 2014-03-16

とにかく軽いです。畳に直おきで寝てみましたが、今のところ問題なさそう。

5 2012-02-22

軽いです!
布団を干すときにもらくらく持てて、ぎっくり腰後でも
大丈夫でした。
干す際には若干のおさえが必要ですが、布団どめのクリップが
はねてしまうほどでもなく、立てて部屋の壁にたたせることも
できるので、日々、家のなかでも乾燥させることができるのは
いいかなと思いました。

5 2015-02-18

ボリュームには大満足です。
数年も前から買い換えを考えていたのに、やはり失敗して廃棄することを考えると手が出ませんでした。
ただ、ここのところ体調が悪く布団にいることが多くなったので、少しでも体の負担をなくしたく購入決定。
抗菌防臭などの効果はないもののやはり重量と体圧分散でこちらに決めました。
本当に軽いのでお布団干しも楽になります。
しいて言えば、体の部分が体重で下がってしまい頭の部分はさほど下がらないので首に負担がかかります。
私は横向きが多いので余計そうなるのかもしれません。
枕の調節が必要だな。と感じました。
長く使えるのを祈りつつ・・・・
不要な布団の引き取りもやっていただけると嬉しいな。と思ったり。。。
ただ、コスト的には粗大ゴミで出した方が安いのかな?

4 2014-09-03

期待していた以上!
購入者のレビューを見て購入を決めましたが、正直、少し疑いながらの購入でした。
昨日、商品を受け取り一晩使ってみてのレビューです。
身長178cm、体重66kgの男性です。これまでは昔ながらの綿布団とマットレスで寝ていましたが、布団、マットレスともにくたびれてきたのでとりあえず敷き布団だけを購入することにしました。
他の方もレビューされているとおりホントに軽いです。今までが重い布団でしたのでかなりの違いです。手触りではフワフワした感じがするのですが、横になってみると適度な硬さもあるようでまずまずの寝心地でした。プロファイルは背中、お尻等ではそれほど感じませんが、マットレスなしでも底つき感もあまり感じないので体圧もそれなりに分散しているのかな? 後は耐久性ですが、ここは値段からして大きな期待はしないほうがいいのかも知れません。
満足できる買い物でした。

4 2013-01-27

両親の金婚式に
こちらの商品や羽毛布団、掛け敷きの毛布やまくらなど、上下2セットを両親の金婚式の記念品にと子供3人でプレゼントしました。
値段も品質もすべて文句ナシなんですが、唯一こちらの敷き布団はマイナス★一個! 商品紹介の画像はきっちりと畳めていたこの敷き布団、マットレスの折れ線なしのようで高齢の母親には畳めません。みなさんのレビューにも書かれておられるように、軽くて厚みもありとてもよいのですが、折れ線のないこの10センチの厚みは、握力弱い老人には折り畳んで押し入れには入れられず、せめてマジックテープなどで三つ折り分が留まるようにでもなってれば…と思います。残念ながら敷き布団だけは前のせんべい布団に逆戻りになりました。

5 2012-01-23

これが寝るということか★
ぺちゃんこ&重い布団に違和感がないまま
6年過ごしていました・・。
そろそろ上げ下ろしが厳しくなってきたので
軽い布団がないかな〜となんとなく探したら
こちらを発見!
マットレスをしまう場所がないので、厚みがある布団であることが
条件でした。
すごい・・。ふかふかです!
寝た瞬間、ふわ〜って体が沈みこむ(沈みすぎないですよ★)
疲れが全て体から放出される感じです!
生まれて初めての感覚でもう大興奮!
「これが寝るということか!」という感じで
すぐに眠れました!
あまりに良かったので主人の布団もリピートしちゃいました!
このお値段でこのクオリティ素晴らしいです!
発送も早く翌日届きました〜♪
ただ、あまりに心地よく寝坊します(笑)

5 2018-01-11

ふかふか
前の敷布団がぺったんこになり、約7年使用
新しいものに買い替えました。
ふかふかの布団気持ち良い、前回こだわり安眠館で購入し良かったのでまた買いました。早く到着し満足です。ありがとうございました(^o^)

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2017-05-30

使用3日目の感想です。
とても、いいです。
畳の上で使用していますが、
まるで上等なベッドの上で寝ているような感覚です。
厚みがあってしっかりしているのに、三つ折りにもできますし、
うちでは畳まず壁に立てかけています。
この寝心地が続いてくれるとよいのですが。
でも値段などから考えても、
小さな子もいるので、何かあって汚したときなどは買い換えやすい値段ですし、
とりあえず、しばらくはこの寝心地が得られるといいです。

4 2015-08-09

良い感じです・・・
耐久性が気になりますが・・・
今はこれで充分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団