• kan-momさん
  • kan-momさん

5 2018-11-25

主人用に購入。以前こちらのお店で羽毛布団を購入し大変良かったので、今回は夏暑がり冬寒がりの主人にオールシーズン仕様のこちらを選択。今のシーズン合掛け布団のみの使用、あまりに軽いので暖かいのか心配しましたが、主人は暖かいと大変満足していました。匂いが気になる方もおられるようですが、主人は全く気にならなかったようです。

5 2018-01-01

初めての羽毛布団
初めて羽毛布団を買いました。
1週間ぐらい悩んで やっと決めました。
決め手は1)デュエットタイプである事
2)側面が綿である事
3)国産製である事
4)二枚がずれない事
5)グースである事
主人と2セット購入しました。次は 子供たちの布団を検討中です。ふわふわして 嫌な臭いもなく 良い買い物ができました。

• pxr0034さん
  • pxr0034さん

5 2018-01-01

ふかふかです。
寒くなってきたので、羽毛布団を色々なサイトで調べてやっと決めました。
グースダウン、国内生産、デュエットタイプで羽毛量が余所より多目で、お値段が手軽であることが決め手になりました。
さすがのボリュームで、ふかふかしており暖房つけずに十分暖かく眠れております。匂いも私には全く気になりませんでした。
いい買い物になったと感じております。

5 2017-01-15

暖かいです。
二枚合わせの羽毛布団の買い替えです。使い勝手、暖かさ等満足しています。

5 2015-10-29

今迄は羽毛布団の冬、合、夏用と3パターンを揃えていましたが。布団の数も増え収納場所が手狭になったので、小学生の孫には二枚合わせの羽毛布団を用意する事にしました。昨年他店で同じような商品を買いましたが、思っていたより、ゴワゴワしていたので、今回随分悩みましたが、この商品は、肌触りも良く臭いも気にならず満足しています。

5 2014-05-31

暑い季節の到来です。
商品到着後急に暑くなりさっそく使用しています。肌触りもよく快適な気分で満足しています。

5 2013-05-12

早速使ってみました。今の時期は合掛けがちょうどいいです。匂いもなく、気持ちいいです。

5 2013-05-11

いいかんじ
とても寝心地がよいです。軽くて暖かい。寒い地方ですが、これでオールシーズン使えます。

5 2013-02-11

初めて羽毛布団を購入しました。温かくしかも軽くてよいですね。いつもは冬になるとあんかを使用していたいましたがあんかを使用しなくても大丈夫そうです。羽毛布団の上に毛布を掛ければ十分ですね。ちなみに冬の最低気温が零度を下回るに地域に住んでいます。

5 2013-02-10

総合的に納得の行く品
羽毛布団を高齢の両親に贈るためにあちこちのサイトで勉強し、選ぶ際のポイントを決めておきました。
グースであること
デュエットタイプであること
側生地が超長綿100%であること
こちらの商品がこれに当てはまりました。
マザーグースになるとお値段が跳ね上がるし、比較的暖かい地方に住んでいるためこちらで大丈夫と判断しました。
使い心地は大変良いそうで、すごく暖かいと喜んでもらえました。
デュエットタイプのお布団を高齢者が使うにあたっては、総重量が気がかりだったのですが、とても軽いと言っていますので大丈夫なようです。
通常の就寝時はエアコンを使用していますが、昨今は突然の停電もあり得るので心配していました。
このお布団があればひとまず安心できます。
二枚重ねて使う時は合い掛けを身体側に、肌掛けをその上に重ねる方がより暖かいそうです。

5 2012-11-20

これは、いいものだ。
購入して、しばらくたちますが。。
すっごく満足してます。
最近は寒くなってきたけど、この羽毛布団だけでよい感じですね。

5 2012-11-03

ふかふかです!
商品が届いてさっそく使いました。
ふかふかで気持ちよく暖かいです!
簡単に買い換えないしと思い結構値段のするものにしてみました。

4 2018-10-22

やっぱり臭うかなぁ
新合繊のものと同時に頼み、お値段的にもこちらを再度注文しましたが、羽毛の臭いがしっかりします。
寝ていれば鼻もなれるかも・・・と思い使っていますが、2週間経ってもやはりまだ少し臭います。
嫌いな人には少し辛いかも。ただ、使い続ければもう少し薄くなりそうな気はします。
匂いが気になる方は、新合繊の高い方を購入した方がよいと思います。

4 2018-10-11

側生地が80超長綿なら完璧
新合繊のお値段が高い2枚合わせと同時購入。新合繊のものはもっとダウンパワーが高く、ふかふかですが、こちらもダウンはロイヤルゴールドラベルで、ポーランド産のホワイトグース証明もついています。少しかさ的にはこちらの方が少ないのですが、布団全体で400gくらい重いです。家に到着した最初は少し匂いましたが、陰干ししたらわからなくなりました。
以前違うお店で80の綿生地の布団を購入したことがあります。手触りが柔らかく、やはり最高級と思いました。今回は2枚合わせで購入しましたが、やはり60なので少し重めです。80だったら完璧!
是非作ってもらいたいですね。
これからに期待したいです。

4 2017-02-23

ひとり暮らしを始める子ども用に購入しました。収納スペースが狭いのでデュエットタイプを選びました。こちらの商品に決めた理由はグースであることと側生地が無地で綿であることでした。
初めてのデュエットタイプ、まだ使用していないので使用感はわかりませんが、ボリュームもあり臭いも気にならないので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団