4 2023-04-18

息子の一人暮らし用に購入。暖かくて手触りも良好。

5 2011-12-26

希望にピッタシ、暖かいです
朝は氷点下7度の寒冷地に住んでおり、防寒対策はあの手この手で対応。特に寝具には気を使っていますが、吸湿発熱サーモ機能付きは我が家では初の購入品。使用結果は、暖かいです、「満足度5」です。私は事前に電気敷布で暖めておき、布団に入った後は電気敷布の電源を切って睡眠する習慣なのですが(私は電源入れたまま寝ると目覚めた後に頭痛がしてだめなんです)、加えて年(59才)とともに頻尿気味となり夜間トイレに行った後の布団の中の暖かさ、それも「程よい体温のぬくもり」がキープされ寝具全体に維持されていることを、商品選びの最重要ポイントとしてリサーチしました。色々と調べてこの商品と決めて購入した訳ですが「期待していた通りの商品でした」。西川のメーカー品で品質も安心、値段も手ごろで、家族の分もまとめ買い(妻と娘にはプレゼント、ちなみに妻は冷え性)しました。自分が毛布を買うなんて初めてで妻から値段や使い心地についてどんな反応があるか気になっていましたが、好評は良好で感謝もされました。次は「あったか敷毛布」のリサーチを始めています。

5 2011-03-23

親孝行
大変暖かく軽くおばあちゃんが大喜びしてくれました。先日帰省したときに使ってみましたが、内側の毛羽立ち加工がとてもフカフカであまり普段お目にかかれない毛布です。

5 2014-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に。
●商品について●
私自身は実物は見ていないので、贈った相手から聞いた話になりますが、今まで使っていた毛布とくらべると暖かいそうです。
●ショップの対応について●
プレゼント包装について電話で問い合わせをしたのですが、電話対応をして下さった女性の方がとっても感じが良く、また、丁寧で安心出来ました。
個人的な考え及び経験上の話ですが、電話対応がしっかりしているお店はキチンとしたお店だと思います。
発送も早く、良かったです。
布団を買う機会はそうそうありませんが、また機会があれば利用したいと思えるお店でした。

• miata307さん
  • miata307さん

4 2011-02-02

急に寒くなったので、羽毛布団だけでは耐え切れず
毛布購入を決意しました。
どうせ見えないけど、色柄も気になってなかなか気にいった
ものが見つかりませんでしたが、
これは単色使いでシンプルできれいな色でした。
首元のふちが織り方が違うので、フワフワしていて
とてもあったかそうです。
京都西川の商品に加えて、スターサーモのメリット付きで
お買い得だと思って購入しましたが、実際使ってみると
レーヨンが入っているからか?つるっとやわらかくって
最初が少し冷たく感じます。
首元にたくさんたるませ暖かさを逃がさないように
使っています。もっと暖かいものだと期待していただけに
少し残念ですが、全体的には満足です。

5 2011-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
引き出物にぴったり!
商品のボリューム(厚さと肌触りと暖かさ)がとても気になっていましたが、どれも金額の割には満足です。
法事の引き出物に使いたいと思いましたが、商品を確認したかったので、確認用に一つ余分に注文して開けてみました。
包装紙も法事用にも関わらず、とてもおしゃれな包みでよかったです。包装も丁寧でした。
しかし、全部がどうなのかわかりませんが、箱が結構傷んでいたように感じました。つなぎ目をテープで留めていましたが取れていたり・・・。箱の角が潰れていたり。開け口は何度も開け閉めしたのかちょっとぼろぼろ。
しかし、許せる範囲なので大丈夫です。
ポイントも10倍ついたので、かなりお買い得感があります。よかったです。

4 2015-12-10

思っていたより薄目
二枚合わせ毛布と羽毛掛布団だけだと少し寒かったので
「一枚でも十分暖かい毛布」を探して「二枚合わせ+中綿入り」を購入しましたが
厚みは今まで使っていたものとほとんど変わりなく
今まで以上の暖かさもまだ実感できていません。
毛布自体はしなやかな肌触りでとても良いと思いましたが
暖かさの実感の面で星一つ落としました。

4 2012-01-01

お返しに、送りました。実物をみていないので、わかりませんが、先様からは、暖かそうな毛布とお礼を、言われたので、よかったと思います。

4 2011-04-08

とっても暖かいのですがちと毛玉が・・・
暖かいのは本当にその通りだなと思います。ただ毛玉がかなりすごいです。もともとレビューで知っていたのでいいのですが、予想以上の毛玉が発生しました。

5 2011-03-28

あたたかい毛布
合わせ毛布のわりに薄いと、初めは思ったのですが、とてもあたたかいです。シャツを一枚減らしてもいいくらい。肌触りもとてもいいです。いい買い物をしました。

4 2011-01-23

軽くて、肌触りがいいです。
暖かさについては、薄いけれど、今まで使っていたものより暖かいと思います。
(なにしろ、エアコン28℃、電気敷き毛布も使用し、ぬくぬく寝るのが大好きなのですが、この毛布にしてから、夜中に暑くなり、敷き毛布は途中で電源を切り、掛けている毛布から手足を出して寝るくらいですから・・・。)

5 2011-01-13

息子のお嫁さんへプレゼント
北国に住む息子のお嫁さんに送りました。感想は、「すごく滑らかな手触りで温かいです。がらもピンクでかわいいし、職場に持って行きたいくらいの毛布が届きました」前に買って良かったので、信じて良かったです。お勧めします。天国のようにいい気分で眠れ、疲れも取れます。本当に良かった。

5 2010-12-25

寒い冬用
発熱吸湿毛布を探していました。 薄手のものでも3千円近くはするので、西川の2枚合わせでポイント10倍であれば4千円弱で送料込みはお買い得と思い、注文しました。
今まで、夜オイルヒーターを使っていましたが、これで暖房費の節約になるといいなと思っています。 ブルーもあればよかったのですが、売り切れでしたので、ピンクを2枚注文です。

5 2010-12-20

西川の毛布が安く買えると書いてたので、早速注文しました。いろいろ悩みましたが、これに決めて正解でした。すごく手触りがいいです。それに、暖かそうです。まだ、使用してませんが、楽しみです。

5 2016-02-17

毛布といえばこれ
スターサーモはすでに1枚持っていて、今回追加で購入しました。
うちは山にあってめちゃくちゃ寒いので、毛布はもうこれ以外考えられません。
あったかい割には重くないし、すべすべの肌触りも気に入っています。
配送もはやくて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット