5 2012-01-19

使用している敷き布団が再起不能なぐらいになってしまったので買い替えを検討していました。
ネットで布団を買うのは3回目。
本当に色々な物を見たり、問合せをしたりスタッフさんにメールで相談をしたり。
西川ブランドだけは自身でも何度か購入したことがあり確実に信用が出来ていたため、このお値段で西川布団が買えるなんて!と思いこちらに決定しました。
すのこ簡易ベッドの上に敷く布団として購入しました。
厚み8cmは少し言い過ぎかな。
2日間キチンと干して見ましたがその後に測っても6.5-7cmぐらいです。
ですが、今まで使用していた布団と比べると格段に違います!!
厚み8cmもなくてもしっかりしていますし、今までの布団は下のすのこ部分を背中で感じていたのですがそれが全くなくなりました。
中身がしっかりしているので硬めがお好みの方に向くと思います。
ベランダで干せるかが気になっていましたが、厚みが予想より無かったので難なく干せています。
今のところ不便はありませんし良く眠れています。
これで硬いと感じる方は上に安くて薄くていいので低反発マット等を重ねるといいかも知れません。
寝室が結露が酷い部屋の為、マメに干して大事に使用したいと思います。
スタッフさん、親身に、丁寧にお布団の相談に乗ってくださって有難うございました☆

5 2010-07-31

前の布団が!
以前使ってた布団が悲惨な結果になってたのでちょっとした生活の変化を機に買い換える事にしました。
今まではカバーとか枕もついた何点かのセットで7000円とかの最底辺のお布団しか使った事が無い庶民派の感想ですのであまりあてにしないで下さいwwww
xxx厚さ。
文句無しで素晴らしいです><!
今までの安い布団でも買いたてはそれなりに分厚かったですがこれほどではなかったです。
ただその厚みの所為で少々干し辛そうではあります><。
xxx硬さ。
硬すぎずやわらかすぎずの良い触り心地&寝心地。
今までの床に直敷きカビだらけ薄焼き煎餅布団で硬め布団に慣れてたのでやわらかすぎて体が痛くならないかがとっても不安でしたが何日か寝た感じではとっても安眠できました。
朝疲れがちゃんと取れてるのが実感できました><!
今までの布団と全然違うのに目覚めに違和感が無いのが凄い><
xxxシングル2段ベッドへの順応性。
ここが一番大事だった訳ですがw
サイドフレームがあるので収まりきるかすごく不安でしたが半ば無理矢理気味に頑張るとカバーをかけると違和感ない程度には収める事が出来ました・・!!
とまぁこんなかんじです><
買おうかどうか迷ってる方にはすごくお勧めの一品ですおー><!
写真1:グリーンはこんな感じの色です。
写真2:シングルベッドに収めてみた感じ。
ちょっとはみ出しそうだけどちゃんとはまってまふ^p^

5 2010-06-19

午前11:30の注文で、翌日10:30に届きました。今日だけ曇り晴れで、前後は雨の予報だったので今日しかないと慌てて注文しましたが、速さにびっくりです。
商品ですが、いろんなお店の布団コーナーを見て回った感じから言うと、良い買い物をしたなという感想です。とてもお店ではこの価格でこの敷き布団は買えないでしょう。
心配だった硬さも好みでした。(硬めが好きです)ただ、厚みについては、マチ部分の実測では7〜8cm。三つ折りで折り畳んだ状態で、23cmでした。押入にしまう際の参考までに。

5 2011-01-20

寝心地
フローリングにカーペットを敷いてその上で使用していますが床つき感もなく心地よく眠れました。ボリュームがあるのにこんなに軽いのは驚きです。女性に扱いやすい商品だと思います。あす楽で次の日に到着したのがうれしい。

5 2011-01-14

買い替え
今回はまちが施された敷き布団にして、しっかりした作りに大満足です。寝心地もとても良いです。大事に利用すれば少しでも長く使えると思うのでそうしたいと思います!

5 2015-12-17

西川ブランド
これを買う前に他で買った布団が不良品で嫌な思いをしてたので、ネットで買うのは迷いました。
ただ、このお店で以前毛布を買って良かった事。
西川ブランドというのにこの値段。
厚みがあって固めの布団を探していました。
フカフカ過ぎても嫌だし。
この布団を見たときの布団のハリ。
さすがブランドだと思いました。
厚みは思ったほどありませんでしたが、へこみもなくまずまずな感じです。
この位の値段で布団が買えるなら消耗品と考えてまたペタンコになったら買い替えます。
布団がいいと気持ちいいね。

5 2014-12-14

手頃な価格と品質でした。
まず、一般店舗では、この価格で西川の商品はなかなか
見つかりませんでした。(PBなどでもこちらより高い品も沢山)
商品の外観もモチロン、気になる臭いなども無く、
また実際に使用しても、適度な張りがあり、快適でした。
使っていくうちに、またヘタってきたら、リピートしたい品質でした。

• S.C.C.さん
  • S.C.C.さん

5 2012-02-20

とっても良いです。
最初どこぞの工場直販みたいなのを選ぼうとしてましたが、
一流メーカー製のこちらを発見しました。
たった1000円の差額でこれだけの物になったのは大満足です。

5 2012-01-10

寝てみてビックリ
寝てみてビックリ、ものすごくぐっすりと眠れました。
適度な硬さのマットレス敷き布団で、寝心地最高です。
それで、このお値段はホントにお買い得だと思います。

5 2011-01-22

東京西川の敷き布団
買い物はいつもよく知られている会社やブランドのみでします。今回購入しました西川の敷き布団は、安すぎますが品質がよく安心して使えそうです。掘り出し物ですね。

5 2011-01-14

敷布団の買い替え
大変軽くて驚きました。
でも、適度に硬くて良さそうです。

5 2011-01-12

来客用
以前同じ敷き布団を購入し、良かったので同じ物を来客用に購入しました。
マチ付の敷き布団はお店ではあまり売っていなく、金額が倍くらいする物もあり、良いものをお得に購入できて良いと思います!

5 2011-01-08

買い替え
厚みの割りにとても寝心地良く満足です。
どれ位この寝心地が続くのか・・・お買い得価格
で大満足です!

5 2010-07-23

来客用マットとして購入しました
薄い敷布団の下にひいて使いましたが、厚みがあるのでとってもいい♪

5 2015-04-14

購入から3ヶ月以上経ちますが、変わらない寝心地に満足しています。
腰痛持ちで、
三年ほど使用していた布団がぺたんこになり、
起きると腰が痛んでしばらくのばさないと起きれなかったのですが、
こちらのお布団を使用してから、朝起きたときの腰の痛みがほとんどなくなり、
起床時の腰伸ばしも不要になって、ほんとうに助かりました。
感謝です!
同時期に別店舗で購入した夫の布団(10センチ程度の厚み)は、
こちらで購入した私の布団よりお値段が高かったにもかかわらず、
最近へたってきているようで、
自分もこちらのお店のものにすればよかった、とぼやいています。
インターネットでの布団購入は初めてで、
実物を触らないで購入することに不安はありましたが、
レビューを参考に購入して本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団