5 2012-12-30

遮熱効果を期待、暖かくなりました!
12月27日北海道からリモートアイボリーを注文。
今日30日に届きました。早い!
部屋は北側で1番寒い部屋です。
2012年冬は特に寒く、今の時期で氷点下でこれから真冬になればどれだけ寒いか…
元旦は部屋に泊まるお客も来るし、急ぎでの注文でした。
しかし時期が時期だけに間に合わない可能性も考えてましたが、早く受け取れて感動です。
他の店でもっと安い遮熱カーテンはありましたが、代引きで手数料、送料のかからないお店がここでした。
また落ち着いたアイボリー、ベージュ系を希望し、見本なしでしたが、全く理想通り!
2つほど前のリモートアイボリー購入者さんのレビューのおかげです。画像付きです。
布よりは厚手のビニールっぽいですが私が受け取ったのはニオイありませんでした。
普通のカーテンと違い、スペースが取れないため、小さく束ねられるのでこれまた嬉しい。他のカーテンはこうはいきません。
カーテンに折りジワがありますが、かけてれば無くなるでしょう。
真ん中が開くのでマジックテープを付ける予定です。裁縫ができるならこれぐらいの手間は気になりません。
窓に断熱材、そしてこのカーテンで寒さがとても和らぎました。
このお値段で色、柄、値段、すべて文句なし!
素敵なカーテンです。大満足です!!!
<追記>
こちらのカーテンをかけて一晩経ちました。
昨晩と今朝も冷え込みましたが、部屋の気温が6度上昇です。
窓に断熱材を貼り、このカーテンで6度上昇、効果を実感しています。

5 2013-04-07

裏地がビニールのような感じで、しばらくは跡がつきそうですが、そのうち自然になるかな。
一級遮光がこの値段なのはすごいです。
カーテンから、光がすけることはまったくなく、真っ暗です!カーテンがかためなので、隙間から多少光がもれますが、問題ないです。省エネにもなりそう。

5 2011-08-29

リーフトグリーンとリーフトパープルを購入。パープルを着ける予定だった窓にはサイズが合わなかったので、時々グリーンとパープルを付け替えれば気分転換になるかなぁと思います。かわいくてとても好きな柄なので買わなきゃよかったとは思いませんでした。

• k/nさん
  • k/nさん

5 2011-12-21

無地グリーンを購入
写真や注意書きの通りですが、無地は形状記憶もなくゴワッと末広がりになる感じなので、見た目(インテリア)重視の人にはオススメしません。(135cmはまだ大丈夫でしたが、178cmでは折り皺もだいぶ目立ちます。)
また、存在感がかなり強く、広い部屋以外では圧迫感が出て、部屋が狭く見えるかも(笑)。
ただ、個人的には機能と値段の兼ね合いを重視したので満足です。今回はリピート購入。
隣家が始終、大声で罵り合いをしており、雨戸・窓・カーテンを全部閉めても口汚い会話が筒抜けの状態で難儀していました。
こちらのカーテンを取り付けたところ、完全シャットアウトとはいかなくとも、就寝中に罵声で眼が覚めてしまう…という事がなくなりました。
(怒鳴りあっているのが主に女性の声=高めの音なので、効果が高いのかな、とも思います。)
遮光性もバッチリで、閉めてしまうと昼でも真っ暗です。

4 2011-08-09

部屋の模様替えをしたのでカーテンも新しく!
お値段がお安いのでついつい買っちゃいました。
実は子供用にカーテンを探していたのについでのように買ってしまいました。
きちんと光も遮断してくれるしお部屋も明るくなって気分がいいです。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2011-07-20

新居用に
リビング用にリモートのブラウン、和室用に無地グリーンを購入しました。リモートの柄が思ったより目立ったので最初は気になりましたが慣れればそれはそれでなかなかいい感じです。期待通り遮光性はばっちりで安眠できてます。

5 2012-12-02

リラックス/ベージュ
リラックス/ベージュ(100×178cm) 防寒用に購入しました。
遮光:遮光性は文句なしです。朝方日差しが指した部屋でも、カーテンを閉めると真っ暗になります。
省エネ:防寒対策に購入しましたが、防寒に役立っているかは正直あまりわかりません。
他の方も書かれていますが、かなりキッチリ織り目がついて発送されるため、はじめは窓から少し縮んだ状態で使っています。
織り目が緩くなって隙間がなくなったら、防寒効果が出るのかも?
デザイン:温かみのあるベージュと大きな葉の柄で気に入っています。白ベースの部屋でも圧迫感はないです。
遮光部分はビニールなので、表生地もやや硬い感触です。

5 2012-07-15

リモートのアイボリー購入
今までもずッと一級遮光のカーテンを愛用していたのですが、
形状記憶のモダンな雰囲気に憧れ、この「リモート」は
前から気になっていて、楽天で送料無料で見つけたので
思い切って新調しちゃいました!
前に使っていた1級遮光は裏地も滑らかで柔らかい素材だったので
すが、これは届いてみて、素材が思ったよりだいぶ硬めというか
裏地のコーティングの質感もシャワーカーテンみたいな
ビニールのような感触なので、ちょっと最初ビックリ!
重さもなかなかのものですし。ただ、裏を返せばこれだけ分厚ければ
確かに断熱(節電)・防音効果はある気がしますね、
見た目の雰囲気は思い通りで、裾も広がらないしシャレオツです。
特に左右に開けた時は、コンパクトに収まるのでスッキリ(画像)
控えめに入ってる柄もお気に入り★
ブラウンもカッコよさげで凄く迷ったけど、
8畳ワンルームなのでやはり広く見えるアイボリーにして良かったです。
難をいえば、閉めた時に折り目が丁度良くこないので、
なんとなく隙間が開いてしまう事かな(画像)
気になるので髪留めクリップのようなもので挟んで
留めたりしてますが、裏地にマジックテーップでも付けよかな。。。
あとウォッシャブルってなっているけど本当に洗っても
折り目は大丈夫なのか?若干不安です。でも買って満足♪

5 2011-10-15

リビング階段の暖気遮断に
北海道在住です。
賃貸ですがリビング階段なので2階にどうしても暖気がいってしまい、下はとても寒くて困っていました。
裏アクリル樹脂加工とあったのでこのカーテンを突っ張り棒で取り付けたところ、
とても暖かくなりました。
もうストーブをつけてますが、カーテンをめくると階段が物凄く寒い。
かなり断熱してくれてるようです。
北海道の冬は、マイナス20度を下回ることもあり、暖気はすべて2階に上がってしまってましたが、この冬はこのカーテンで暖かく過ごせそうです。
灯油代も安くすみそうです。

4 2010-09-24

遮光・防音・断熱!!
遮光・防音・断熱対応のカーテンを探してました。カーテンの柄は落ち着いていて気に入っております。東・南の窓に取付ましたが、遮光・断熱はなかなか効果を発揮してくれている様に感じます。防音に関しては、道路沿いという事もあるのでしょうが、あまり効果を感じられませんでした。総合的にみれば、お値段と品物を考えると、十分満足な買物が出来たと思います。防音がちょっとだけ残念なため、★4つ。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2014-08-07

かわいい柄
ロフトパープルの135cmと200cmを購入しました。
残念ながら200cmの方は短くて買いなおす事になりましたが(自分がちゃんと大きさを測って買わなかったせいですw)お値段も安く柄も可愛いので買って良かったです。
セミオーダーで200cm以上の物もあればいいのになぁと思います。

5 2014-02-05

しっかりしすぎるほどしっかり!!
とにかく、しっかりしていて重たいですが、断熱性と遮光性は特に優れています!
この価格でここまでしっかりしたものは、なかなかないと思いました☆

4 2013-01-04

good
思っていたカラーより少しグリーンがかっているような気がします。裏地がしっかりしているせいかな?まだ夏場は使えてませんが、今の冬季には窓辺からの冷気がシャット出来て良いです!遮光性もバッチリでこの値段で手に入れる事が出来て良かったです☆

5 2012-08-26

満足です
リラックスグリーンを購入
生地がしっかりしており、お部屋にピッタリでした。
500円のレースも一緒に購入しましたがこちらも全然okです。
明日の朝が楽しみです!

4 2010-07-24

断熱カーテンを買う
カーテンで断熱効果はかなりあると思います。
値段も手頃