• 夏・涼さん
  • 夏・涼さん

5 2013-12-20

良いです!!
レビューにあったようにブルーはブルーとうより、ペパーミントの近いお色かと。それを知っていて注文いたしました。ブルーより・・・ペパーミントの好きな中学生の娘。ということで・とても気にいりました。 薄め?と感じましたが。通常のカバーよりあきらか暖かいと思います。購入してよかったです。発送が早いのが◎〜。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2013-12-06

お好みのお色があればおすすめです。
肌当たり、保温性、洗濯等のお手入れともに優等生です。羽毛布団用のカバーには、保温性が高まり非常におすすめです。色は、正に画像のままのお色です。グリーンは、かなり濃いお色で部屋は明るくなりますが、息子によるとガチャピン色とのこと、まるで、着ぐるみ色です。洗濯にも耐えるよい品質ですので長く使えます。ブルーは、シャーベットカラー、ミントを濃くした感じです。ただ、ガスストーブやタバコ等、寝室に火気がある場合には注意が必要です。私はストーブで穴をあけてしまいました。2980円の京都西川のお品と大差なく、並べて比較しなければ分かりません。ただ包装パッケージ状態では、大きな違いを感じるところですが、梱包材の段ボールを抜けば、きめが細かいのかなぁ、といった感じです。よく見ないと分かりません。

• kuma3yanさん
  • kuma3yanさん

4 2011-10-16

冬支度
今回だんな用のでっかい毛布を購入するついでに私用にこのカバーを購入しました。
(昨シーズンだんなにフリースのかけ布団カバーを購入しており、肌触りもよかったので)
西川の製品がしかもお安くなっていたので安心して購入しました。
ピンクを購入したのですが、洗濯時に予想以上に色がでました。(洗濯ネットが染まるくらいに)
でもカバー自体の色は、洗濯前と比べても薄くなったようには見えません。
肌触りも良く、かけ布団の準備ができたら早速つかってみます。
楽しみだぁ。

• sakimei1111さん
  • sakimei1111さん

4 2017-04-29

暖かくてカラフル
新居で使うために、家族4人分色違いで購入。肌触りもよく、とても暖かかったです。白の2段ベッドにオレンジとグリーンを合わせましたが、カラフルで子供部屋にピッタリでした。
下の子が、布団を引っ張るときにカバーだけを引っ張ってしまい、1ヶ所破れてしまったのと、寝相が悪いせいか、カバーの中で布団とカバーが擦れあって、カバーを外したら毛玉だらけになっていて掃除が大変だったので☆4つで。毛玉は外にはできていませんでしたし、他の3人のはそんなことありませんでした。また、大人が普通に使用していれば、破れることもないと思います。寝相の悪いお子さんが使う場合のみ、要注意です。(笑)

5 2014-01-23

ピンク
2枚セットで買うか迷いましたが、お試しでまず1枚。
布団カバーは軽く10年位もつので、飽きのこないものとしてこちらを選びました。
現物の色がどうなのか心配でしたが、落ち着いた、好きなピンクでよかったです。
使っている娘、あたたかいと気に入っています。

• kas28さん
  • kas28さん

4 2011-11-24

イエローを購入♪
羽毛布団用に購入しましたが、柔らかく肌触りも良く
とても暖かいです。
ファスナーも広くとってあるので、布団の出し入れもし易く、
紐も多数あるので、要所要所で止められよれにくくなっています。
ただ。。。
石油系の匂いがきつく1度洗濯しましたが、ほぼ変わらずです。
使用しているうちに消えてくれると良いのですが。。。
写真をみて明るい、ひまわりのようなイエローをイメージして
購入しましたが、くすんだマスタード色でした。
落ち着いた良い色ですが、イメージとは違いました。
暖かく気に入りましたが、臭いと色で☆−1です。

5 2014-12-04

カラフル
ブルー、ピンク、ライラックを一枚ずつ購入。
これまで冬はフランネル地のカバーを使っていましたが、長年の使用により毛玉で手触りが悪くなってきたので買い替えました。
フリースはやはり暖かいですね。手触りもふわふわ。
価格も手ごろなので買い替えやすいですね。
ただしどれも画面よりもかなりはっきりした濃いめの色味だったので選ぶ際にはよく考えた方がいいかもしれません。

5 2015-12-14

満足です
想像以上の気持ち良さと暖かさです。
布団に入っての冷たさもありません。

• hktnc164さん
  • hktnc164さん

5 2013-12-13

子供用に
子供用に3枚購入しました。
今まで冷たい綿の掛布団カバーだったので大喜びしていました。

4 2012-12-12

暖かいですよ
羽毛布団のカバーで使っています。薄いけど毛布がいらない暖かさです。少し灯油のような匂いがしますが 数日で消えました。敏感な人は一度選択してから使うほうがいいかもしれません。

• SAO4495さん
  • SAO4495さん

5 2012-10-29

掛けカバー
ちょっとオレンジ色がくすんだ色だったのが気になるけど安いし気持ちよくて毛布要らずにつかえそうです。私は羽毛ふとん用に購入しました。

4 2014-12-23

カバーとしては、暖かくて、最初にお布団へ入るとき、ひやっとせず、とても快適です。
ただ”送料無料】国産【日本製】かさ高165mm以上【ロイヤルゴールド】新合繊ポーランド産ホワイトマザーダウン新基準93%1.2kg国内パワーアップ加工 除菌・消臭・防カビ 羽毛布団/うもうぶとん/羽毛 掛け布団 シングルロング/シングル【P06Dec14】”のカバーで購入したのですが、相性が悪いのか、カバーが大きすぎている感じで、カバーの布が余った感じでいまいちでした。羽毛布団じたいがすべする生地なのでカバーが、うまくまとわりつかないって感じです。個人の好みもあるかもしれませんが。

5 2015-12-02

息子に
早速、本日届きました! なまめかしいぐらい肌触りが良く、すぐにでも使用したかったのですが、注意事項通りに洗濯しました。 洗濯後の屑入れを見たのですが、全然遊び毛がなかったので、どこが訳ありなのか不思議です! 暖かさは、まだわかりませんが、買い替えを検討されてる方にお薦めできる商品です!
迅速な発送、ありがとうございました。

• cyuwaさん
  • cyuwaさん

4 2013-12-06

カバー掛けする時、滑りが良くないのですっきりできなかった。静電気を心配してたけど今の所感じてない。薄いのでそんなに暖かくないと思っていたけど、12月初旬の気温だと暑くて手足出しちゃってます。
洗濯しようと思ってカバーを剥いだら、レビューに書かれていた様にぽろぽろ?ぼろぼろ?布団に付着してて、布団を叩くくらいじゃ取れずに掃除機をかけるはめに。何度繰り返す事か・・・1日に1枚しか剥がしたくない。
2シーズン目使い終わって、暖かさは変わらずです!内側のポロポロも未だにありますが、これは買って良かった!

5 2013-11-07

あ〜ったかいよ
羽毛布団に綿カバーで使用していましたが、娘が入った時に寒いといので、レビューの評判の良いこちらのカバーを買ってみました。
娘の希望で、ショッキングピンクを購入。派手ですが、娘はご満悦。
あ〜ったかいよ、お母さんありがとう!!と喜んでくれました。
上に毛布を掛けなくてもいいくらいあったかいみたいです。
もうほとんど売れきれてしまっているので、また再販があったら、他の色も買いたいです。