5 2006-10-09

袋から出して抱いてみると、フワフワ!柔らかいし、変な抱き方をしても全く問題ありません。抱き枕としては、本当に心癒される商品です。手触りも最高です!!買って暫くたちましたが、この可愛さに愛着が沸いてきました☆
残念なことに縫製がゆるい箇所があり、店舗に連絡したところ、梱包・郵送の手間を全て省いてくださり、スムーズ商品交換して頂けました。対応も非常に丁寧で、信頼できるものでした。
何か不備があっても親切に応対してくださると思います。

5 2009-11-21

かわいい抱き枕
真っ白でふわふわなヒツジがとても可愛い。使っていると汚れてしまうので、子供服120cmの長袖Tシャツ&五部丈スパッツを着せてます。ものすごく愛らしくなりました。ぬいぐるみとしてもよし、ヒツジのお腹を枕にするもよし。手洗いできるのも嬉しいです。

• XRXさん
  • XRXさん

4 2014-03-09

喜寿のお祝い(抱き枕のリクエストあり)で購入しました。もともと白色のメルくんを娘用に購入しており、また使い心地もよいということを聞いていたので、今回はピンクのメルくんにしました。
まだ本人に贈ってから3日しか過ぎていませんが、ふわふわしていて抱き心地も良いということで評判は上々のようです。

5 2013-07-21

癒されるー
妊娠中にお世話になり、出産直前までずーっと抱いていました。もともとぬいぐるみは好きではないのですが、今はソファの上でインテリアとしてクッションがわりに使っています。洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるので清潔です。あまりにも気に入っているため、妊娠報告をしてくれた友人にプレゼントでまた購入しました。色は、個人的にアイボリーがお勧めです。どこにおいても様になり、飽きません。

5 2011-02-20

母へのプレゼント
遠くに住む母から不眠症気味で辛いとメールが来た日に、ネットで抱きぐるみを探していたときに辿り着いたのがメル君でした。とにかくかわいくて一目見て決めました。サイズも大きく抱くには丁度良いと。布団メーカーの作る抱きぐるみなら間違いないと。
そして今日、母から電話で「大きくてビックリしたけど、とても柔らかくてかわいい」と喜んでいました。ソファーに座らせて眺めているだけで癒されるそうです。今夜一緒に寝るのが楽しみだと。これで少しでも母が安眠できると嬉しいです。

4 2015-01-10

フワフワ
ふわふわで抱き心地もやわらかい。けどくったりしすぎてない。
白なので汚れそうだから子供の洋服を着せてみた。
けど、サイズ80だと首周りはきついかな?
カバーオールでフードもついてるお洋服が似合いそう♪
子供にも人気で早速だっこして他の人形と一緒に遊んだり。
70cmはさすがに存在感あり一気に我が家のぬいぐるみのリーダー的存在に(笑)
もこもこの赤ちゃんカバーオールサイズ80を着せたら
更にでっかくなり、ぬいぐるみになってしまいました・・・(・・;)

5 2013-12-28

かわいいです
とてもやわらかくて、手触りがいいです。
大きさもちょうどいい感じです。
「メルくん」って名前が最初からついてるのも受け入れ易くてよかったです。

5 2007-09-17

メルくん。
やる気のない姿がなんとも癒されます。ほわほわふかふか(^−^)とても気持ちいいです。

• Shiorimpさん
  • Shiorimpさん

5 2016-05-14

思った通りのサイズです!抱いて柔らかいし暖かくて気持ちいい!アイボリー買いました!

4 2015-06-23

寝相が悪い子供たちに
寝相が悪く枕を抱いて寝ている娘になんで枕を使わないの〜と聞いたら、枕を抱っこしたいの〜と言いますので、抱き枕を買ってみることに。
姉弟で喧嘩になると嫌だからピンクとブルーを頼みましたが…
デッカイですね〜
抱き枕で大人しく寝てくれるようになればいいけど、どうかな。

4 2015-04-21

最初にミニを購入しました。
ミニメルくんは送料別ですが枕元用に欲しく購入して良かったので、お手数をおかけしましたが数日後にメルくんを購入しました、すぐに届きました。
ミ二メルとメルくんは違いミニの方は全体がふわふわでもこもこで軽く良かったですが(ボックスティッシューより少しの大きさで38cmで小さいですが)メルくんは手と足の部分がもこもこではなく顔とかにあたると痛くちょっと残念でしたが大きいのにお安く良かったです。

5 2016-06-13

買って良かったです。
横向きに寝ることが多くてずっと起きたら体が痛くて、いろんな物を試していましたがメルくんを使ってから全く痛みがなくなったので本当に良かったです。

5 2016-06-05

癒されます
孫へのプレゼントにしました。
大きさもちょうどよく、子供たちのシャツを着せてもかわいいです。

4 2016-03-12

2回目
購入です。プレゼント用にちゃんとラッピングしてくれて届くのも早かったです。

5 2015-12-12

私は迷ってグリーンを購入しましたが、本当に可愛くて癒されます。
実家の母にもプレゼントしたいなと考えております。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形着せ替え人形