5 2013-01-21

とても良かったです(^-^)
闘病生活をしている母のために購入しました。すっかり痩せてしまい、腰のあたりの骨が布団にあたって痛いと言っていましたが、この腰枕を使用後はその痛みも感じなくなったととても喜んでいました。
おすすめです。

5 2010-02-08

仰向けで寝ていると(ベッド)腰が浮いている違和感があるのいやで、以前はレギュラーサイズを使用していましたが、現在乳飲み子を添い寝させているためレギュラーサイズでは邪魔なためこちらのサイズに変えました。角度的には以前のものの方がしっくりきてましたが、Sサイズは幅が短いので丁度いいです。腰の痛みが軽減されました〜

4 2010-01-10

先代からの買い替え
同メーカーの大きいサイズを使っていたのですが、さすがにへたってきたので・・・。大きいサイズに慣れた体には横幅が狭くて心もとなく感じましたが、使用感は良いです。子どもとの添い寝や持ち運びには先代の大きさはジャマだったので、体が慣れれば小さいほうが良いと感じました。次回買いかえるならきっとこちらをリピートすると思います!

• benio777さん
  • benio777さん

5 2006-06-14

買って正解でした。いままで腰が痛くなることがなかったのですが、妊娠してお腹が大きくなるにつれて布団から起き上がる際、腰の痛みがひどくなりました。それで腰枕を購入し、寝る際に腰にあててみると最初は違和感がありましたが今はとても起き上がるのが楽になり、腰の痛みも和らいできたような感じがします。寝るときだけ使用するのはもったいないので、車に乗っているときや椅子に座っているときなど座布団としても使用しています。厚みもそんなにないので、持ち運びに便利です。

4 2012-01-26

腰痛対策に
寝返りをうつ時に腰が痛くて目が覚めるので買ってみました。
まだ一晩しか使ってませんが、結構薄いのに存在感はあります。
横に寝るのですが、腰にかかる体重の負担を軽減してる感じはあります。
しかし寝返りしたい時に目は覚めました。
もうちょっとしたらまたレビューします。

5 2011-06-05

腰が痛いので買いました。
敷いてみて少し痛みは軽減したものの、寝てみると翌朝はぐっすり眠れてました。
それから毎日、短時間でも、ぐっすり眠れてます。
良質な睡眠が取れたのは久しぶりな感じがしてます。

4 2009-12-01

美容院に設置してあり、毎回熟睡してしまうので、自宅でも使用したくて購入しました。
かなりお勧めです。

4 2007-11-09

安眠に
寝てる時に腰が浮いてるのが気になる人にはうってつけの枕です。柔らかいマットレスには向かないようです。角っぽいデザインなので、丸っこいデザインならもう少し腰にしっくるくるんではないでしょうか。

• mameco17さん
  • mameco17さん

4 2019-02-17

腰痛で寝苦しいので購入。レビューと高さを考えてスモールを選択。
苦しくない高さで寝返りも可能なのでこの大きさで正解でした。
トップをどの高さにするのがベストなのか
取説にもかかれておらず 使い方が分からなかったので
毎回位置をずらしてベストポジションを探しました。
私自身はは腰より高い位置にトップを持ってくるのが
寝返りをした後も楽な位置でした。
慣れるまでは 違和感がありましたが
慣れたら前よりよく眠れるようになりました。
実店舗であれば購入時にアドバイス頂けるはずなので、
販売店としては、店舗の広告を入れるのであれば、
使い方をフォローする一枚を付けて貰えると店舗として評価が上がるように思います。

4 2020-03-26

腰痛が酷くなった為、購入させていただきました。サイズが丁度良く、寝心地が良くなりました*。

5 2013-11-17

元々腰痛持ちで、背骨の隙間が通常より少し狭いとお医者様に指摘されたことがあります。
枕が高すぎるのか、起き抜けに腰が少し痛むことが続いたので、
試しにひとつ、購入してみました。
使ってみた結果、これを使った日は、本当に腰が痛くなりません。
寝るとき以外にも、リビングでカーペットの上に座ってネットするときに
座布団代わりにしたりとすごく使えました(これもおすすめです!腰痛予防になります)。
すごく気に入っているので、絶対もう一つ欲しいです。
腰に悩んでいる方は、ぜひ一度試してみてください。

5 2007-09-01

買ってよかった♪
出産後、慣れない育児で腰を痛めてとても辛い思いをしていました。腰痛持ちの家族が元々使用していてとてもよいと言っていたので、今回自分用に購入を決めて、一番安かったこちらのお店のものにしました。
もっとお安い、似たような品を使ってみましたが全然痛みが取れなかったのに、こちらを使って数週間後には腰の痛みが完全に取れました。お値段以上の価値はあります!!

• ノン0203さん
  • ノン0203さん

5 2018-12-16

良かった❗
腰痛があるので購入。
腰が伸びてとても良いです。

5 2018-11-27

腰痛持ちなので購入。癌を患っていた叔母が使用したところ気に入ってくれたようなのでこちらから再購入です。

• burauncatさん
  • burauncatさん

5 2015-11-24

良いサイズだとおもいます。
身体に無理がなく支えられる感じで使い心地がいいです。前に大きいサイズを購入したのですが これの方が高さが私には合っている気がします。
他のお店より安く買えてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕