5 2007-10-17

良い買い物をしました
二枚購入しました。「おまかせ」だったので色柄が少々不安でしたが、届いた商品を見て嬉しくなりました。シンプルでセンスの良いデザインを選んで下さいました。天候にもよるのでしょうが、今回匂いは殆ど気になりませんでした。次回購入しようと思っていた収納袋に入っていたのでこれも嬉しくなりました。と、私にとっては良いことだらけでしたので、おそらく今後寝具関係はこのお店にお願いすることになると思います。

5 2011-11-22

夫婦用
以前子供用に購入し3年以上なりますがいまだに気持ち良く何の問題もなく使用させていただいています。夫婦用は、10年前に購入した60万以上の品を使用しておりましたが羽が出始め打ち直し等しなくてはいけないのですが料金もかかるため新たに購入しました。商品も注文して明後日届き、昨夜は暖かく休む事が出来ました。以前の柄がとても気に入っていたのですが今回は裏表共同じ柄で驚きましたが、前回同様満足しております。昨夜届きカバーをかけ干すことなく使用していますが(私は臭いに敏感)臭い等気になりませんでした。

5 2009-10-24

某有名通販ショップで同等の商品が19800円+送料で販売されていました。最初、そちらを購入しようかと悩みましたが輸入元は違えど送料込みでこの安さと商品の良さに惹かれ安眠館さんとのご縁がありました。1枚だけで温かく、この冬は快適に過ごせそうです。色違いを2つ注文。購入の決め手は、やはり皆さんのレビューを読んでです。臭いは新品特有のものとかわりなく干したり使用したりしているうちに気にならなくなります。フワフワした肌触りが気持ちよく安くて良い物を探してる方にオススメです。羽毛布団にもピンからキリまでありますよね。誰だって理想は羽毛100%の物です。高い値段を出せば買えますよ。私は、布団も消耗品だと思ってます。高いのを買ったって、いずれ駄目になる。このぐらいの値段が気がねなく使えていいです。なにより迅速丁寧な対応と発送に感激いたしました。また違う商品を購入したいと思ってます。

• nika8738さん
  • nika8738さん

5 2008-11-27

子供用に。
子供用の掛け布団を色々探しましたが納得できる商品に出会えず、前回購入した商品に満足した事を思い出しこちらのショップで探し見つけたこの商品、暖かそうに見えてこのお値段。実際どうなのかと心配でしたがレビューを見て購入する事に。
子供の部屋が一番寒いのですがとても暖かそうで安心しました。
匂いなども干したせいか気になりません。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2008-12-14

子供が大きくなり幼児布団が小さくなったので、安心出来る品質で手頃な値段の羽毛布団を探してました。この寒い時期でも商品到着が早く、すぐ使えて嬉しかったです。使い心地も適度にふんわりしていて軽く暖かで大人用にしてもよい位です!!慌てて量販店に駆け込んで買わなくてよかったです。

5 2009-03-23

この冬とっても暖かく快適に寝ることができました。
匂いもほとんど気になりませんでした。もっと早く購入しておけばよかったと後悔したほどです。
今度は来客用に購入させていただきたいと思います。

• unyaxさん
  • unyaxさん

5 2008-10-05

え・・・西○・・・・
この値段で西○の布団??
○川ですよ。
お買い得にきまっているじゃないですか!!!!

5 2012-11-30

羽毛布団
予算、一万円ぐらいでと決めてました
値段、西川と言うこの二つで決定
早速、荷をほどき見たらまぁ〜まぁでした(笑)
レビューに合ったとおりで笑ってしまう。
昨日夜中に、頼んだのに、今日の夜九時に到着しました。あまりの速さにびっくりです。配送のメールを待っていたのですが、それよりも早く商品が到着して驚きです。毎日、寒いので今日の夜から使用できるので本当に助かります。
良い買い物ができました。一緒に頼んだ、シーツも満足です。

5 2009-08-30

いつも期待に答えてくれるいいお店です。
リピ-タ-の者です。
以前は敬老の日のギフトで購入しましたが、うちの母は大変喜んでくれました。 後でお礼の電話を貰いましたよ。
それで、後で使い心地の良さなど聞いたのですが値段と同じ品質に間違いが無く軽くて間違いないものだよ。と、言ってました。 これは、私も購入を検討注文。お店の方のアドバイスもあり、9月から羽毛関係が値上がりするのですぐ手続きしましたよ。 購入してすぐに連絡があり、親切丁寧な対応で、家に届きました。 少し時間はかかりましたが、期待が大きいので長く思える程度です。
その日に、すぐかけて寝ましたが・・・思ったよりもいいんですよーーー! 気に入りました。
是非、購入をお考えのあなた、購入するべきです。 9月は、値上がりしますが、私はあえてお店の人にお願いです・・・値上がりしても安くしてくれますよね!! 期待していますよ!
私は、期待のお店ですもんねぇ。
店長さん、お店の方これから購入する人のためにもお願いいたしますね!!
これかも、購入者なんですから・・・頑張ってください。
応援します。
ちなみに家族用にも、ダブルの羽毛布団も購入しましたが、
息子も大・大満足です。 と、言っていましたよ。

5 2008-01-27

とりあえず
初めての利用なのでどんなものか購入してみました。
まず臭いですが、無いとは言えません。でも、気にするほどでは無かったです。
置いておいて家中が臭うなんて事もなかったし、届いた次の日に干したのですが、その日から使えました。
本当は子供用に購入したのですが、結構良いものだったので主人が使うことになりました。
主人は本当に無頓着で寝られればなんでも良い!!って人なのですが、今までのが重い羽毛だったって事にやっと気が付いたみたいです(笑)
我が家は関東地方の暖かい地域なので、このくらいのかさで充分です。
良い商品にめぐり合えてよかったと思います。

5 2008-01-19

単身赴任で一人暮らしを快適に
結婚して数十年ぶりの一人暮し(単身赴任)になり、如何に快適に日々の生活を満喫するかをテーマにまずは、1日の1/3をお世話になる布団を選んだ。そうかといってあまり贅沢はできず、まずは、家にいるのと同じ環境ということで羽毛布団に着目。そして1万以下という選択視で選ばれた布団がこの布団である。他レビューをみると臭いという意見が多数あったが、いざ着いと柄はけっこういい柄で、臭いもほとんどきにならず、1日部屋において陰干ししたら、ほとんどきにならず、そしてこの羽毛布団との初夜。いままで綿布団+毛布では、暑かったり寒かったりして、寝苦しいかったが、この布団では熟睡 ベリーGOODでした。

5 2007-12-08

子供用に購入してみました。
ジュニア布団を購入するつもりだったのですが、こちらのほうがよさそうだったので、こちらにしました。青にきれいな花柄で、とても軽くて、暖かいです。
「におい」ですが、うちに届いたものは、だいぶにおいました。干す+ファブリーズでだいぶ軽減されますが、まだ残ってます。でも、使う子供のほうはマッタク気にしてないようですし、干せば軽減されるので、干せる日に気長に干していこうと思います。
ふとんの「ごわごわ」感ですが、同社の羽毛ふとんをもう一枚持ってまして、それも最初は「ごわごわ」でした。使ってるうちに「ごわごわ」感はなくなるので、気にしなくてOKだとおもいますよ。

5 2016-01-11

今日届いたので、早速開けてみました。やっぱり、ふわふわ感が良いですね、今夜からかけて寝ます。

5 2016-01-10

暖かい
値段は手ごろで、しかも増量ということで購入しましたが、期待以上の製品で喜んで使っています。
何しろ軽く暖かいのが老人には最高です。

• ejnikさん
  • ejnikさん

5 2011-12-11

グッドです
家族用に購入しました。軽量&暖か感がとても良いみたいです。次回も購入を検討したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団