【エントリーで最大P16倍】西川 ムアツ ベ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • ムアツ愛用者。神経痛の父に購入。効果あり
  • 神経に持病(?)があり、夜寝ている最中に足ががくがくする父のために、布団を買えれば効果があるのではないかと、購入しました。5年以上使用していたムアツ布団と比べると、やはり新しいものは違います。体が点で支えられて、浮いているような感じ。硬い感触を感じますが、それが気持ちよくて、試しに横になった家族全員「このまま寝そう!」と大感激でした。某ホームセンターのひんやりするシートと組みあせ ・・・(続きを読む
  • keserasera2958さん
  • 3 2015-08-12
  • 硬さはちょうどいい
  • ムアツデビューです。90ニュートンのものと迷い、腰痛持ちの夫(47歳)は100ニュートン、腰痛なしの私(50歳)は90ニュートンを試してみました。それぞれに、ちょうどよかった感じです。こちらのカーボラックスのデザイン(ベージュのみ在庫だったので、それを購入)は、派手すぎず、感じもよく、飽きのこない柄です。定価よりかなり割引にはなっていますが、やはりムアツは高いということと、立てかけておく ・・・(続きを読む
  • yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2016-02-12

やっぱり西川のムアツは裏切らない
夫婦で西川のムアツ布団(シングル)を利用しているが、点で支えるから体重が分散されて心地よいことはわかっていました。
主人も腰の痛みがひどかったが、痛いという日が少なくなりました。
子どもたちにはまだ早いと思っていたが、それなりに大人の身体になってきたので、子どもにもムアツを購入。
硬さ100Nと90Nで迷ったが、猫背で体もあまりよいほうではないので、堅いものを選択。
本人が使ってみて、ちょっと硬いけど、今まで使っていた普通の布団より全然よく、ぼこぼこが気持ちいいという感想。
でも彼には90Nから体験させて、100Nへとした方がよかったのかもしれない。
ま、慣れてもらおうと思います。

• tiger56さん
  • tiger56さん

4 2015-10-01

主人用に追加購入
私(90ニュートン90mm)と子供用(90ニュートン80mm)を購入して寝心地が良かったので、今回主人用を追加購入となりました。主人は体格が良い方なので、固めのこちら(100ニュートン90mm)をチョイス。
今まで「ムアツが良さそうなのはわかるけれど高いから…」と敬遠し、何枚か他社の敷布団を買いましたが、結局どれも数年でヘタってきました。こんな事なら最初からムアツを買えばよかったです。
感覚の話なので個人差があると思いますが、90ニュートンと100ニュートンの違いは、確かに少し固いかなと思います。男性ならこちらのほうがしっかり支えられるでしょうね。かといって、女性の私が1晩寝てみて違和感を感じるような固さでもありません。
カーボン入りという事でノーマルとくらべて値段もかなり差がありますが、差額に見合う価値(耐久性など)があるかどうかはこれからわかる事。現状評価は期待も込めて★4つとさせていただきます。
キーワード[anminkan]

• MASA-SANさん
  • MASA-SANさん

5 2015-09-29

良質な安眠
「anminkan」
ムアツふとん(できれば100N)無しではもう良質な安眠は難しいと痛感するこの頃です。先日、実家で久しぶりに寝たら、翌朝の体の疲れと共に背中のこわばりが酷い状態でした。そうです。昔ながらの蒲団で寝てしまったのです。日々、ムアツふとんを使っているので、この効果があまり実感出来ずにいたのですが、今回つくづく痛感した次第です。翌日早速三枚目のムアツふとんを買ったのは言うまでもありません。最初に買った時は「ちょっと高いし、この硬さで大丈夫かな?」と思ったのですが、今ではこの硬さがないとな、、、と思っております。腰痛も肩こり持ちですが、このムアツふとんのお陰でなんとか踏ん張れております。

5 2016-02-20

いいですね!!
筋肉質の娘に頼まれて買いました。柔道をやっているのでそれなりの硬さがほしいとのこと。熟睡できるようです。同じ西川でノーマルなやつも買いましたのでどちらがへたるのが早いか検証していきたいと思います。

5 2015-12-18

腰痛対策
腰痛対策のため、このマットレスを購入しました。
もともと寝つきは悪くなっかたのですが、このマットレスにしてさらに寝つきが
良くなりました。使用して1週間腰痛も良くなってきました。
腰痛は、引っ越しを機に畳ベッドにしたら、思った以上に固かったため、布団の底付き感を感じるようになり腰痛が出始めました。
このマットレスには、かなり満足しています(*^^*)

5 2015-09-15

腰椎ヘルニアの家族へ
実家にプレゼント。薄い布団で寝ており腰が「痛い痛い」といつも言っているため、楽天セールの期間に購入。ボーナス払いもできるので思い切って買えました。寝心地はいいらしい。 私も、使用しているので体圧分散がしっかりできてぐっすり寝れるのは知ってました。体格がいいほうなので、100Nにしました。10年もってくれたらいいな。

5 2016-07-21

息子に!
朝早くから夜遅くまで、勉強や研究に頑張っているので、疲れがとれるようにと買ってあげました。感想は、普通に寝られるからいいんじゃない!だって。

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

5 2015-12-22

腰痛が酷いので購入。これまでも他社ので「腰痛解消!」という言葉につられ、幾つも布団と枕を買いました。どれも効果はなく、かえって酷くなる状態です。ムアツは歴史が古く単なる流行りではないと思ったのでこの度購入しました。まだ腰痛にたいしては良さを実感してませんが、信じてしばらく様子を見ようと思います。またレビューを書きます。

5 2015-09-11

anminkan
anminkanで購入した布団はこれまで使っていたベッドでの睡眠と異なり、
非常に寝ごごちが良く、熟睡できるようになりました。
特に今までと違い、腰が楽に感じられるようになりました。
ウレタンという事で届いたときに臭いが気になると思っていましたが特に
そのようなこともありませんでした。腰痛のある娘にも購入するつもりです。

5 2016-07-09

良いです
使い始めはウレタン臭がする可能性があるということでしたが、何の問題もなく、届いた日から快適に使用しています。今まで煎餅布団に寝ていたせいか、柔らかく感じましたが、朝起きた時の体の痛さがなくなりました。厚みがある割には軽く、マジックテープが付いているので片付けも簡単で良いです。

5 2016-04-02

リピートです
前回は息子に。今回は妻と私に。家族全員ムアツになりました。実家の両親もムアツです。朝の寝起きが全く違います。オススメです!

5 2016-03-25

寝心地とてもいいです。疲れがとれやすいです。

5 2016-03-17

欲しくて購入
実家でムアツを体験済みで、どうしても欲しくて購入しました。やっぱりいいです!すのこベッドの上に敷いています。布団干しの手間もないし、立てかけるだけなのでダブルインカムの我が家にぴったり。家族分、追加注文する予定です。またよろしくお願いします。

5 2016-02-29

よかった
母へのプレゼントに。とっても寝心地が良いと喜んでました。商品も早々に送っていただき感謝です。こんどは自分が欲しいです。

5 2016-02-05

毎日が快適
今まで3つ折りのマットレスの上に綿布団を敷いてましたが 今はこれ1枚で
快眠ですありがとう