4 2009-05-21

安眠して!
うちの嫁さんに買いました!
本人はあまり変わらない様だと言っていますが、
私から見たら全然違います。
呼吸も楽そうですし、寝返りをうっても寝違えたりしなそうです!安定しています。
満足ですが・・・いい値段しますね!

4 2009-04-17

だんな様用に
かれこれ10年テンピュールを愛用している私ですが
結婚を機に、旦那さんの枕もテンピュールにしてみました。
テンピュール自体は問題なくOKですが、Lサイズは高さが数値以上に高い気がします。
でもやっぱりテンピュールは◎

4 2010-08-27

まだ肩こりが治った!!とか劇的な変化はありませんが、、気持ち良いです。悩むのは大きさだと思いますが、参考になれば・・・
162センチ痩せ型の私と、165センチ標準体型の中学生の息子はMサイズがちょうど良いです。
186センチがっちり体系の夫はLサイズです。夫いわく、Mサイズだと低いそうです。好みにもよると思いますが我が家はこんな感じです。何の問題もないのですが、まだわからないので☆四つにしました。

4 2017-10-23

肩コリ、首痛削減に
肩コリ、首痛が酷く、たまに横向きで寝ていた時は下になっている手がしびれている事も有りました。
対策として、少々お高くはありますが、購入してみました。
まだ3日程度ですので、ハッキリとは分かりませんが、少なくとも寝て直ぐ、上向き、横向きで首や肩が楽なのは間違いありません。
私の身長は178cmで、体重80kgですが、Lで高さは丁度でした。
もう少し使用して良かったら、妻にも購入予定です。

4 2020-04-04

朝起きた時の肩こりがひどいのでいろいろ枕を試していますが、なかなかピッタシの枕に出会いませんでした。まだ1週間程の使用ですが、肩こりが楽になったように感じます。これから先長い付き合いができたら良いなと期待してます。

• 乃樹さん
  • 乃樹さん

4 2016-07-23

持った時はすごく柔らかかったのですが、頭をのせてみるとしっかりした感覚でした。

• 千納さん
  • 千納さん

4 2014-10-31

肩こりは少しマシになったような…
枕が合わなくて、肩こりや、寝違えたりして首肩付近が痛いことが多いんですが、使ってからこってるけど多少楽です。
他の枕よりは合ってるような気がします。

4 2014-06-02

買い替えです
肩こりがひどくなってきた主人用に、父の日のプレゼントとして買いました。以前から使っているテンピュールが古くなったので買い替えです。
Lサイズでこの値段は安いと思います。

4 2014-02-17

高い枕でないと寝れないのでLを購入 首からのしびれが出てるので買って見ました。まだ結果は出てませんが寝心地が最高で気持ちが良いので思いきって買って良かったです。値段も色白調べた結果このお店が一番安くて配送も、凄く速く良い買い物が出来ました

4 2012-02-09

やっぱりテンピュール
他の低反発とは全く違います。やっぱりテンピュール!
温まったら柔らかくなるのですが、もうちょっと硬いとさらによかったかなぁ

4 2011-05-12

値段だけは文句なし!
以前からテンピュールの枕を探してまして、何度かデパートとかで試してみて、この商品を見つけました。けどデパートでは定価だったので、楽天で探していたところズバリいいものが見つかったなという感じでした。
けど、使い続けていると若干違和感が出てきましたが、まぁ個人差なので仕方ないです。

4 2010-09-27

買い替え
家族は、寝転んで本を読むとき枕を二つ折りにしているので、固めのものをと思い、本商品を選択しました。

4 2010-08-02

夫への誕生日プレゼント
使い心地が良いみたいですが、若干高めだと夫が言っています。高さは、実際に使ってみないと分からないので少し難しいですね。
全体的に、良い買物でした。

4 2010-03-18

彼氏の誕生日に
寝具に全くこだわりが無い彼氏の枕があまりにくたびれていたのと、仕事が多忙で睡眠時間が取れないので質の良い睡眠をとってもらいたいと思ったので、有名なテンピュールの枕をプレゼントするコトにしました。
まだ届いてませんが、早く渡したくてウズウズしてますw

4 2010-03-07

よかったです!
寒くなったら硬くなるけど、満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕