5 2011-07-04

敷き布団が◎
もう10年来使用していた布団がさすがに限界で、急いで探していました。とりあえずだったので、リーズナブルかつ敷き布団がしっかりしたもの。他ショップで類似品もあったのですが、敷きパッドや枕カバーも同時に買いたかったので、1万円以上で送料無料になるこちらでお願いしました。レビューがとてもよかったのでこの商品に。掛け布団はまだ出番がなさそうですが、敷き布団はふわふわ。絨毯の上に敷いてますが底突き感はなし。久々に快眠できました。まあ、前の布団がひどすぎたのもありますが(笑)使用してまだ1週間ですが、他の方のレビュー通り徐々にへたってしまうのかも?今のところは全く問題なしですが。でもこのお値段なら1〜2年もてば十分だと思います。フィルハーモニー使用で清潔ですし。またへたったら買い替えようかと思います。
枕は可もなく不可もなく。普通です。

5 2010-03-17

両親が遊びにくるため、客用用として2組購入。明日楽で注文。注文当日の夕方には発送の連絡。ヤマト運輸(ショップと私自身がメンバー登録済)に登録してあるので時間指定も
出来てとても便利に利用できました。
商品はそろそろ到着するのでまたレビューします
★到着しました。2個買ったんですが・・・玄関に入りません(´Д⊂2個一緒に梱包されていて仕方なく玄関外で荷解き・・・モノは敷布団の厚みが良かったです。客用ならこれでいいかな?

4 2013-10-01

ふかふかです。
シンプルなお布団って感じで悪くないです。枕もお布団もふかふかであったかいし、早速ベッドのマットレスの上にのせて使っていますが、気持いいです。ただ高級感とか寝心地に拘る方には不向きかと思います。うちはマットレスのせいもありますが私的には柔らかすぎてちょっと・・・と思いました。でもこの辺は感じる人それぞれですしね。床に直引きするんでしたら底付きを感じない厚みはあると思います。抗菌・防ダニ効果も嬉しいですし満足してます。

5 2012-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
客用布団に
他店が数百円安かったので購入しましたが、在庫がなく3週間以上かかるかもと…来客までに間に合わない…在庫がないなら売り切れにすればいいのにと、即キャンセルし、こちらで注文しなおしました。
注文後、3、4日で到着しました。敷布団は、家にある布団の中で一番分厚かったです。防ダニ効果などが付いて、この価格はお買い得でした。軽くて、布団を干すのも簡単でした。
後は、お客さんに寝てもらうだけです。ありがとうございました。
先日、こちらのお店で購入した毛布も良かったですよ。

5 2011-01-17

思ってた以上に敷き布団もしっかりしていました。お値段以上の価値があると思います。いいものが見つかってほんとによかったです。

• RR99さん
  • RR99さん

4 2010-06-04

友人が泊まりに来るため購入しました。
皆さんのレビューを拝見し、敷布団の厚みを重視で考えこちらで決めました。確かに厚みはしっかりあり、フローリングでも大丈夫そうです。掛け布団の方もレビュー通り薄そうです。寒い時期には他にも掛けないとだめですね。
お客さん用には充分だと思います。

• Boneko88さん
  • Boneko88さん

5 2012-10-03

ムギュムギュです
敷布団はとても弾力があり、直接フローリングに敷いても底付き感はなかったです。
中身がいっぱい詰まっていて、ムギュムギュの感触でした。
とても軽く、布団干しも楽そうです。
掛け布団も軽く、ホワイトを買ったけどポリ100%の生地にしては手触りも悪くないです。
年に数回のお客様用なら全然問題ないと思います。
さすがに真冬にこれ1枚は寒いと思うけど。
枕がめっちゃ好きです!!
くぼみが後頭部にフィットしてかなりいい感じ☆
適度な硬さが気に入ったので自分用にしちゃおうかなww
ファッファ〜の高い枕が好きな人にはちょい物足りないかもですね。

5 2012-04-15

良いです
昔ながらの重たい綿布団が古くなったので、買い替えにこちらの商品を選びました。1週間使用してみての感想は、
敷き布団……ホームセンター等の同価格帯のものより、しっかりと厚み、弾力があると思います。しかし、床に直びきすると底付き感が気になります。今はマットレスと併用で極上フカフカです。
掛け布団……軽いです。北海道での使用なので冬は毛布ともう一枚必要になりそうです。(逆に春から秋までほぼ年中使えそう)軽いですが暖かいと思います。
縫製もしっかりしており、防ダニ抗菌防臭の機能付きでこのお値段はお買い得でした。

5 2011-11-19

猫アレルギーの子供用に羽布団からの買換えです。(*アレルギーに羽布団は禁止されたので…)毛布とまとめて買ったので送料無料になりましたが、かなり大きな荷物に関わらず、ヤマト運輸の配達で来たので、びっくりしました。商品は思ったより厚みがありますが、それ程重たくもないので布団も干しやすく、使いやすいと思います。

5 2010-12-13

客用布団に
アレルギー持ちの友人が泊りに来るので、フィルハーモニーのセットを探していました。2組購入して送料が無料になったので、送料がかかる他社候補を蹴ってこちらを選びました。
電話で質問の際も丁寧に対応していただき、ますます好印象♪使用日前日に届くようお願いしたところ、使用日前々日着で手配してくれたお気遣いもありがたかったです。
購入前に気になったのは、カバーを留めるループが四隅にしかないことでしょうか^^;
手持ちは6か所が主だったのでちょっと心配かな。。。
これから泊りに来る友人に使用感を聞いてまたレポしたいと思います。
***追記***
到着後、布団カバーをかけようとしたら6か所ループになってました!

• pirosnooさん
  • pirosnooさん

4 2010-02-23

実家帰省時に使用の為
結婚式を地元でするため、実家に泊まることになり急遽注文しました。
値段の割に、敷布団は厚めだったし掛け布団もそこそこふかふかでした。
この時期は、掛敷布団のみでは寒いと思います。
私は、このセットの他に違う布団の敷布団と毛布を使用。
とてもあったかく眠れました.
暑がりの主人は、このセットの他に毛布を使用。
十分あたたかかったそうです。
敷布団については何も言っていなかったので、不満はなかったようです。
抗菌なので、めったに使わない布団にちょうど良いと思いました.
枕は、おまけレベルなのですごく薄いです。
新居のお客様用に、リピート購入する予定です。

• none0728さん
  • none0728さん

5 2018-11-17

コスパはとても良い
掛布団は、少し薄く秋〜冬の初めくらいにはちょうど良いです。あと掛布団は軽くて暖かで気持ち良いです。
敷布団は、厚みはありますが、あまり詰まってる感じが無く、軽いので上げ下ろしが楽ですが、体重の重い私が寝ると床を感じてしまいます。(子供にはちょうど良いので、子供が使ってます)
枕は・・・・・、綿が入ったクッションって感じで、私は使いにくかったです。
総評としては、コスト以上であることは間違いない。

5 2014-10-08

買ってよかった!
今まで使っていた布団がペタンコになってきていたので、新しいものを探していました。
レビューもチェックしながらいろいろ見ていて、こちらにたどり着きました!
買った方たちの反応も良さそうなので決めました♪
注文してから3日目に到着。
ダンボールではなく袋に入って届くので、ゴミがかさばらずに助かりました。
次の日から早速使ってみましたが、寝心地にとても満足しています。
買ってよかったです!

• AYA3904さん
  • AYA3904さん

5 2014-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
来客用に購入しました。
客間はフローリングで寒いので、少しでも敷布団が厚い物を探していましたが、
ちょうどこちらのショップが「お買い物マラソン」で500円割引を出していたので購入。
透明の袋+防水のようなしっかりした袋の二重梱包で届きましたので、ゴミも少なく済みました。
敷布団は想像していたより分厚く、掛け布団も悪くなかったです。
国産の商品で、送料込みでこの価格はとても安いと思います。
枕も付いているので、一式揃って便利でした。

4 2014-03-29

お客さん様に購入。
お値段の割に、ふかふかです。
まだ使ってはいませんが、セット用品なら、入れる袋はちゃんとしたのが
付いていればなぁ。。。と思ってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット