5 2010-11-13

お部屋を楽しく
すごかわいい!!普通のこたつ布団より高めですが、何年も使えるのと、1年のうち5ケ月は使用することを考えると、トトロのかわいさを長い間満喫できて癒されるので、すごいお得だと思う。洋服なんか同じくらいの価格のものを買っても、気に入らないと1回しか着ないことを考えると、本当に価値があるとおもいます。

5 2013-11-13

今迄、使用していた炬燵は、120センチと大きく場所も取るので、カントリー家具専門店で今、作ってもらっています。カントリーに合うのは、トトロ(?)意外に無いと先にお布団を購入。炬燵を75センチと小さくして、トトロ省スペース布団で今年の冬はバッチリです。しかし、炬燵が12月過ぎないと届きません・・・。
レビューにもありましたが、写真より少し色が薄いですね。

5 2012-10-10

心も体も温かく…♪
我が家はジブリ好き特にキャラグッズではトトロが一番お気に入り♪
新居にて子供の部屋をトトロで揃えてあげましたので、
こたつもお友達が集まった時にますます楽しく過ごせると思い、
この可愛さにメロメロになり購入させて頂きました。
だいぶ涼しくなってきましたので、今月末にはデビューさせます♪
ポイント10倍で送料無料も魅力的でした。
トトロ好きにはたまらない商品です!
色合いもカラフルなのに、すっきりまとまっていて、
パッチワーク模様がとても効いている☆場所もとらずすっきり!

5 2013-12-06

子供が大喜び
省スペース使用でもあり、部屋を狭くすることなく使用しています。敷きマットの綿が偏りやすいので、もう少し改善されたらもっと良いと思います

5 2013-10-26

やっぱりジブリ。
ジブリの商品は やはり期待をうらぎりませんね。
しかもジブリなのに お値段もおてごろで かうぃあいし 満足です。

4 2013-02-01

喜んでいます
娘が使用する為に買いましたがとても喜んで使っています
部屋にもマッチしました。

5 2013-01-08

可愛いです!
ベージュ系の色合いでとても落ち着きます。
トトロやどんぐり、真っ黒くろすけ、とても可愛いです。
省スペースなのも、とても気に入りました。

4 2013-01-02

可愛いです
子どもが好きでトトロにしました。
生地が薄いので、掛け布団の追加がいるかと思いますが、可愛さでカバーできる範囲です。

5 2012-11-04

イメージ通りすごく可愛いです♪ 折りたたんでも比較的コンパクトなので収納の点では助かります。ただ難点を言えば、値段かな。一万円くらいなら良かったんだけど。でも長く使用するつもりなので、高い買い物ではないと思っています。

• hodaka330さん
  • hodaka330さん

5 2012-04-12

可愛い
以前ネットで見つけた時には品切れだったのですが、今回また発見して購入。
省スペースを謳っているだけあって、場所をとりませんし、
なんといってもトトロが可愛いです。
さわり心地もよくて幸せになれます。

4 2011-12-07

かわいく部屋が明るくなりました
子供の部屋に新しくこたつを置き、このこたつ布団を選びました。
部屋が狭く窮屈なのですが、デザインがかわいいので部屋も明る間なりました。
軽くて温かく、子供は大喜びでした。
ただ敷き布団の方がフローリングだと滑りやすいので滑り止めが必要だと思います。それと、もう少し値段が安ければうれしいです。

• Fit1619さん
  • Fit1619さん

5 2010-12-26

かわいいのでおすすめです。おろしたての日、夫が醤油をこぼしたときはキレてしまいました。