5 2013-01-31

• デザイン:5
息子へ!2
毛布の上下セットと同時に購入しました。
この電気毛布は、掛け敷き兼用なので広く使え、室温センサー、ダニパンチ、足元重点保温になっていて、この価格。おすすめです。
息子は、、とてもぬくいと喜んでいました。

5 2011-12-05

• パワー:4
施設に入所した母に
ここんところ、急に寒くなって来て、さらに新し施設に入居した母が寒いというので、こちらの商品を購入しました。丸洗いできるのは高齢者が利用する上で非常に衛生的でいいと思います。基本的に敷き毛布として利用することになりますが、かけても使えるのもありかも。このサイズだと実店舗ではもう少し高いようなイメージがあったんですが、この金額で楽天のポイントもたっぷりつくのでありがたいです。また期待があれば利用したいです。

4 2013-04-07

• パワー:4
満足
電気毛布を使ってみました。通常、敷き毛布と掛け毛布を使ってましたが、掛け毛布とその上のふとんの間に電気毛布を挟み込み30分くらい最高温度設定してほんわかしてきたところでスイッチオフして寝た。快適に寝れて8時間ぐっすり、一度も起きなかった。

と父から感想がきました

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

5 2012-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
消耗品と考えると・・・
品質のかなりいいものを長く使うのももちろん大事ですが、安価で手軽なものを使い、新商品が開発されたら気軽に買い替えるのもいいかもしれません。以前のものはひとケタ違いの高価なものでしたが、最近のもののほうが電気代がかからず、エコにも一役買ってくれます。 かけ毛布と敷き毛布を兼ねているものが主流ですが、こちらはかなり薄めですので、かけ毛布と考えないほうが無難です。私は初めから敷き毛布として購入しました。 難を言えば、デザインがあまりにセンスがないと思います。まあ、寝てしまえば見えませんが....
また、こちらの商品は細やかな温度設定(温度の変化で細かく芸ができませんので)お年寄りとか寝てしまうと朝までそのままの方にはお勧めできません。低い温度で、一定の温度のまま使用するのがお薦めです。 ですが、通常の使用には十分のお品、十分のお値段です。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2017-10-31

2枚購入。
良いですね。早速子供二人包まってまったりしています。
薄手です。例えるなら100均のフリースひざ掛け程度でしょうか。
当然この薄さなので内部配線は感じますが、厚さとか毛足の長さには
用がなく熱が必要でしたので丁度良いです。
最大加熱後、徐々に温度が上がりポカポカです。
コンパクトに畳めて嵩張らず良いです。
コネクターの位置が脇の真ん中の為、毛玉が出来そうな生地ですが
市販の毛布カバーは改良しないと使えないのが残念。
画像の通りに使用すると大き目の銘板布が上にきて煩わしく思う。

4 2014-01-01

• デザイン:2
敷き毛布用での感想
敷き毛布専用の小さめのしか使った事なくて掛け敷き兼用は初めてです。こちらのほうが触り心地がふんわり。
サイズ大きめな所がポイント!以前は少し足がズレるとひんやりしてたのですがこれは横に動いても暖かい。
買ってから気付いたけど裏表どちらも使えるんですね!
コンセントの位置にあわせて設置できてよかったです。
パワーも問題ないです。

5 2013-02-11

あったかいです
寒くて目が覚めてしまったり、早めに暖房を消したら寒くて寝つけなかったり・・・ということが多々あったため、こちらを購入しました。
暖房と違って喉が乾燥することもなく、低めの温度設定でもかなり温かく感じ、よく眠れるようになりました。
寒くて目が覚めてしまう、乾燥がイヤで暖房が苦手・・・という方に、かなりオススメです!

5 2013-01-22

• デザイン:5
  • パワー:5
使っていた電気毛布が通電しなくなり買い替えました。
前回のは有名メーカーで1万円以上で購入。大きさはほぼ同じ。
比べてみても、暖かさは変わりなし。ふわふわ感はこちらの方が良かったくらいでした。違いはコントローラーの段階が少ないことくらいかな。
この値段で買えてよかったです。
あす楽でしたから助かりました。

5 2012-12-15

お安いのと!
母が風邪気味なので、購入を決めました。∞に、温度の調節可能な点と室温チェック機能があるところも気に入ったところです。初め、ピンクを希望していましたが一緒に購入した敷き毛布もブラウンだったのでこちらのベージュとマッチして良かったです。届いたその日から使い、母曰く暖かいと喜んでくれました!ありがとうございました。

• 180SX4224さん
  • 180SX4224さん

5 2012-11-19

機能は十分
サイズが大きいので、首から足先までかけられて暖かいです。
温度調整が無段階ですし、強にすると熱い位なので真冬でも十分な感じです。
スウェットを着て寝ていますが、毛布の毛がかなり付いてしまうのが難点なので、
身体と毛布の間にタオルケット等を1枚挟んだりすればいいかなと。
値段と機能を考えれば満足です。

5 2011-12-15

• デザイン:3
肌ざわりが良かった
昨日届いたので早速使いました 今までのはこちらの毛布の何倍もしたけど毛布カバーなくして使えませんでした アレルギーなんで毛布カバーもガーゼの柔らかいモノしか使えるません 昨夜カバーつけようとしたら電気毛布よりカバーが大きく一日くらい我慢しようと直接掛けて眠りましたが痒くもならず湿疹もでずつくづく値段ではないんだと思いました 汚れ防止のためカバーを買ってきましたが肌ざわりがよくありがたいですね朝までグッスリ眠れましたありがとうございました

• brancaさん
  • brancaさん

5 2011-12-15

• デザイン:3
  • パワー:5
届いてすぐに使っています。直接肌にふれるとちょっとチクチクするので、タオルケットと一緒に掛けて使っています。MAXにすると暑いくらいで、眠るときはMin〜中間くらいに設定していますが、おかげで靴下なしでゆっくり眠れるようになりました。自分の使用している布団カバーがラベンダーなので、ピンクは意外と違和感なく馴染んでいます。安くてすぐに届いたし、消費電力もさほどではないので、いいお買い物をしたと思います。

5 2011-12-11

冷え性対策
エアコンを付けて寝ていましたが空気が乾燥するので、これからはエアコンを切り電気毛布だけにしてみようと購入しました★
購入の決め手は、大判でこの値段と、毛玉が出来にくいと表示されていたから♪
いい買い物が出来ました\(^ー^)/

5 2011-12-08

とても暖かいです(*´∀`*)
もう毎日寒い思いをして寝なくてすむと思うと嬉しい!!

• 20050705さん
  • 20050705さん

5 2011-12-03

• パワー:5
安いけど大変実用的です。
◎手洗いですが電気毛布を洗えるという事は衛生面を考えると、小さなお子さんがいる家庭やお年よりを抱える家庭などにはとても助かる事だと思います。また消費電力が75Wとエアコンを使うより数分の一の電気代で済みます。部屋に一人しかいない時はエアコンを使わずにこの電気毛布をひざの上に掛ければ十分暖かく過ごせると思います。安く実用的でしかも節電にも繋がる!!。大変お勧めの商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け