5 2013-11-07

温かい
気温が下がってきたので使ってみました。サイズ100×205cmの四隅ゴム付きでベッドへの取り付け、取り外しが簡単にできます。
東京西川のマイクロファイバー(超極細繊維)は見た目より薄く感じますが、柔らかくて肌触りが良く温かい敷きパッドです。
同梱で1枚は送料がかからないので、10色の中からベージュとグレーを各1枚購入しました。送料込みで1枚だけ購入でも1,780円はお買得だと思います。因みに同梱の商品は1枚1,480円です。

4 2012-03-18

• パワー:5
お手頃価格だったので掛け・敷きパッドのワインカラーを購入。思ったよりシックな色合いなので購入しやすい色だと思います。
肌触りは、お値段なりなのか若干のゴワゴワ感、弾力感はイマイチかな、と感じましたが、暖かさに変わりない良い商品だと思います。ふわふわ感の好きな方は少しだけ期待はずれかも。ふわふわ感好き派なので☆4つ。

5 2019-02-27

• パワー:4
静電防止は有り難い。
毎日重宝してます。ありがとうございました。

4 2011-11-04

• パワー:
肌触りはまぁまぁ良く、ほんわり温かいですね。
静電気が起こり難いのも、これからの季節うれしいです。
色が一部売り切れているなどしてますが、色に拘らなければ安くて良い商品かと。
開封時小さなカスが表面に付着していたので、コロコロで取り除きました。

4 2011-03-28

子供用
マイクロファイバーがお気に入りで、洗い替えに購入。
この値段はお安いですよね。色はピンクがなく、白を
購入しましたが、ピンクのふちどりもかわいいです。

4 2014-10-19

• デザイン:1
この安さなら十分満足
在庫処分セールで税込み999円と格安だったので、オレンジとワインを購入。脱毛が多いとのレビューを参考に、届いてすぐに洗濯して柔軟剤仕上げしたところ、ほとんど気にならずに使えています。これ以上厚いと洗濯するのが大変なので、敷きパッドとしてはこれくらいの厚さで十分だと思います。難点はパイピングの配色のセンスが悪すぎることでしょうか。無難に本体と同色で良かったのに、ヘタに違う色にしたせいで安っぽく見えてしまうのが残念です。

4 2012-11-21

いい品を安く
温かくてとても気持ちいいです。柔らかいだけでも眠りが良くなりますね。極寒の地域の方には物足りないかもしれないですが、うちのような温暖な場所であればこれで十分です
西川製ということで信頼もできます。

5 2011-01-24

• パワー:5
ブラックを購入しました。
ベッドに入ったときのヒヤっと冷たい感じが全くなく薄手ですがとてもあったかいです。
999円でこの品質はなかなかないと思います。

5 2010-10-19

• パワー:5
一流メーカー品を格安で!!(冬支度)
東京西川の製品なので安心して購入しました。というか驚きの価格です!!さすが一流のメーカ品でちゃんとビニールの専用ケースに入っており、肌さわりも最高です。四隅にはズレ防止のゴムもついております!!肌さわりも最高です!!まだ使用していないので静電気防止効果のほどが分からないので星を一つ減らしました。色も落ち着いた深見のあるブラウン(チョコレート色?)で落ち着いた感じがします。

• o1670さん
  • o1670さん

4 2009-11-17

安い 軽い 暖かい の三拍子揃って素晴らしい。。。。
毛玉がたくさん出るのは困ります。

• blackheathさん
  • blackheathさん

4 2012-01-07

• パワー:
毎晩寒いと何度も目を覚ましている3歳の娘のために購入しました。静電気防止とあったのですが、袋から出すなりパチパチと音が鳴るほどの静電気発生。ビニール袋との摩擦で仕方ありませんがちょっと不安になりました。しかし、肌触りも良く、暖かいようで、娘もぐっすり眠れたので満足しています。ただ、裏の生地がテカテカのポリエステルなので、これが綿だったらもっと静電気防止の効果があるのでは?と感じてしまいました。色はピンクと迷いアイボリーにしましたが、とても優しく暖かみのある無難な色で、どんな色の上掛けにも合うので正解でした。

5 2011-12-19

• デザイン:3
  • パワー:
本当に静電気を感じません!
この敷きパッドに、シリーズの毛布も一緒に、家族4人分購入しました。幼稚園児の子ども達にも大好評で「夢のようなお布団」と、寝るのを楽しみにしています^^ 静電気防止効果には、正直あまり期待していなかったのですが、フリースのパジャマを着ても全くパチパチせず、本当に効果があるんだー!と感動しました。以前、ボアの敷きパッドに綿毛布を使用していた際は、コットンのパジャマを着ていてもパチパチしたので。ダークブラウンを購入しましたが、若干ゴミがつきやすい感じがするので、淡い色の方が気にならないかも? マメにお洗濯すればいいのですけどね^^;

5 2014-09-30

無難に茶色
別に注文した他商品と同梱をお願いしたところ、快く受けて頂き助かりました。

5 2014-02-26

母の誕生日プレゼント
北国に住む老母の誕生日プレゼント用に
マイクロファイバー毛布のチェック柄(レッド)&ワイン色の無地と
マイクロファイバー 毛布敷きパッドのバイオレットと
ワインの4枚を送ってあげました。
軽くてふわふわして暖かいと大変喜んでいました。
また皆、安心な西川ブランドである事と
静電気防止と帯電防止加工がしてあるのが
一番の購入の決め手になりました。

5 2014-01-19

実家へ!!
使用しているのですが、良かったので、実家にも送ってみました。
式布団につけやすく、この時期にピッタリの温かい感じがお気に入りです。