5 2013-04-04

初・羽毛布団です。父が、腰を悪くしてから使用中の掛け布団が重いので眠れないとなっていたので、この機会に掛け布団を買い替えようとなり購入。『布団は重くないといかん』と言ってましたが、この布団に替えてグッスリと何日かぶりにちゃんと眠れたとのことです。コチラと柄違いでもう1枚購入してます。もう1枚はお客さん用ですが、父の様子を見て・・・私が使っちゃおうかと思いました。[writing by 妹]

4 2012-12-27

薄めでもふんわりあったか
使っていた羽毛布団が古くなったため、新しく買い換えました。セール価格に惹かれて、ややボリューム低めのこちらを購入。届いた時は想像以上に厚みがなかったため「失敗したかな?」と不安になりましたが、いざ使ってみるととても軽くて暖かく、一晩で気に入ってしまいました。ボリュームがあるとかえって片付けや、干す時に難儀することもあると思うので、ワンルームマンションでの一人暮らしの方など、寝室やベランダがそれほど広くない方にも向いていると思います。

5 2010-11-06

安いですね
まず初めに写真のかさ高?にだまされてはいけません(笑)。側生地がしっかりしていて立体キルト仕上げなので膨らませればもっと高く出来ますが、『パンパン・バサバサ』として普通に敷くと12cm程度です。(布団乾燥機+日干しをした後に計測)
が!!
このお値段でこの厚さ立派だと思います。
皆さんの言っている臭いも袋を開けた週間はもちろんしますが、日光消毒の後は気にならなくなりました。
我が家では、イトーヨーカードーの¥2,980-のモコモコの布団カバーに入れて使用していますが、これで充分冬は越せそうな暖かさです。
子供が使う商品としては大満足です。
ちなみに¥5,980-の商品も一緒に購入しましたはそちらよりお奨めかも!?

5 2010-11-24

来客用に・・
来客用に羽毛布団を・・と思い購入しました。自分用のお高い羽毛布団や、こちらで購入した9999円の羽毛布団に比べるとボリューム感は劣りますが、年に数回しか使用しない来客用には十分ではないでしょうか。ちなみに一緒にこちらの5980円の羽毛布団も購入しましたが、側地がこちらの方がやわらかく、同じくらいのボリューム・暖かさでした。

4 2011-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
正月の来客用
少し薄いですが、寒かったら上から毛布をかけるなどすれば
十分に使えると思います。
この値段だと買う価値ありですね。
数年前に店頭にて1万円くらいで買ったものと
あまり変わりない気がします。

5 2010-12-31

急に寒くなったので
年末ギリギリに注文したのですが、とても迅速に対応していただき翌日に届きました!! 急に寒くなり、家族の分でどうしても急いで欲しかったのですが、今日から暖かく眠れそうです!!
以前、7980円のお布団も購入しましたが、カサが高く軽くてとっても暖かくて寒がりの私がお気に入りで使っていますが、暑がりの主人はもう少しカサの低い方が良いとのことで、こちらにしましたが正解でした。ちなみにこちらは関西ですが、寒い地方の方ならカサが高いほうが暖かいかと思います。どちらも商品はとてもしっかりしたものですのでお薦めです!

5 2015-10-11

真冬はこれだけだとちょっと厳しそうですが、朝晩寒くなってきた今の時期なら、この布団の中は半袖と普通のスウェットで気持ちよく眠れます。真冬になったら下には電気毛布、上にはもう1枚何かを足せばいいかなと思っています。
「真冬の本気の羽毛布団じゃなくてもいいの」「羽毛布団がいいけど暑がり」みたいな方がいるなら、この布団は程よいのではないでしょうか。
敷き布団も一緒に購入していますが、掛敷とも別のタイミングで猫にやられており、冬本番になる前に新調しました。

5 2012-12-24

クリスマスプレゼント(子ども達へ)
3人分ということで、まずは値段で決めました。臭いは『新品の臭い』でした。この値段とは思えない商品で大満足です。カバーは、以前使っていたシングル用を使用しましたが、長さが足りない分、逆に厚みが増していい感じです。
クリスマスプレゼントだったのですが、寒いのでフライングで一日早く開けさせてあげました。とても暖かい!と喜んでいます。

5 2012-08-15

お値段以上
これまで田舎から持ってきた真綿の掛け布団を使っていたのですが、どうも寝苦しく、思い切って(それほど高いわけでもないので)この商品を購入。色柄はおまかせで青の花柄が届きました。とてもふかふかで軽く、ずっとくるまっていたい。癒されます。夏もエアコンを使っているので使用しています。私の大切なリラックスグッズです。

4 2011-11-10

二つ購入しました。色違いにしたかったのですが柄が一緒じゃないと変なのでピンクにしました。めっちゃかわいかったです♪羽毛布団にしてはちゃちい、というか厚みがないように思います。真冬わきびしそう。干しましたが臭いもしばらくとれなさそうです。でも対応もよかったし,かわいい(どうせシーツでみえないけど;_;)ので★4^^

4 2011-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
お試し☆
個人的には、5980円の方が微妙に軽く、こちらは期待してたより重く感じられ、イマイチな気がしましたφ(..)
やはり、2.5→ 2.4 の0.1の差は大きい気がしました(-_-;
来客用なのでまぁ、いいかな〜

5980円のは、冬に自分で使うことにしました!でも、お手頃価格なので、いろいろ試せて良いかな!(^_^)/~

5 2011-02-17

レビューを読んで良さそうなので注文しました。子供部屋が寒いので、今は家族4人で夫婦の寝室(シングルの布団に2人ずつで^^;)に寝ているのですが、やはり小学生高学年の長女と一緒に寝ているとすごく狭いし、子供たちも早く子供部屋の2段ベットで寝たいというので思い切って2つ注文しました。
気に入れば、また購入したいです。どのような柄か色か分からないのは承知ですが、女の子向けのものが届くといいな♪と思っています。

4 2011-02-17

少し生くさいにおいがしますが消臭剤を軽く当てれば気にならなくなる程度です。触るとがさがさ音がします。梱包を解いたばかりのときはぜんぜん厚みがなくちょっとがっかりしましたが、日干しして3日目にはふっくらしてきました。何より軽くて暖かいです。暑がりの私には冬にこの布団1枚でも十分な暖かさになります。
柄はお任せだったけどピンクがきてうれしいです。

5 2010-11-26

羽毛布団を持っていなかったので!
個人的にあまりフワフワしていませんが、すごく暖かいので買って正解でしたw
お値段も安いし、購入してから到着までも早くて、嬉しかったので★★★★★です(^^)

5 2010-11-06

今冬の寒さ対策
この価格でこの商品なら納得です。思ったよりも厚さもあって、納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団