前のページへ61件~75件 (全 2,040件)次のページへ

4 2009-04-24

敷布団買い替え
5年使っていた敷布団が子供に汚されまくって、おまけにせんべい布団になってしまい、腰や背中が痛くなっていたので、もう限界だ。。。と思い敷布団を探していました。楽天で、レビューを見まくってこれが安価で評価も良い感じだったのでこれに決めました。この敷き布団2枚と送料無料にするためにガーゼハンカチ3枚を購入しました。敷き布団1枚の方に破損してる箇所があったのですが、交換にもすぐ対応していただき助かりました。かたさはかためでよかったのですが、縫い方が雑なのか、布を縫いこめてなくて、綿が少し出かかってるとこが2箇所ありました。少しだったので自分で手縫いしてすませました。それがなく縫い方がちゃんとしてれば★5つでした。

4 2017-01-16

梱包以外は完璧
6年前にも子供にこの敷布団注文しました。その布団もヘタルことなく二段ベッドで使用しています。今回も末っ子に再注文です。発送も早く良かったのに、薄いビニール袋2枚での包装の上に、バンド2本で布団が曲がるほどきつく締めてありました。バンドで擦れたところが4ヵ所に梱包の袋2枚とも貫通する穴が開いていました。クロネコさんのお陰で汚れはなかったけれど、せっかくだし、前の発送の時はトラブル無かったので電話でショップに連絡しました。すると電話に出た女性スタッフ。態度が悪すぎ!ハイハイハイハイ、と一言言う度の返事。挙げ句、梱包する人も、テープ固定する人も多くのスタッフがいる、仕方もそれぞれ違うとの回答。すみませんの一言もなく言っても無駄だと思い電話切りました。あー残念すぎ

4 2009-03-22

お客様に
固めと書いてありましたが、せんべい布団で寝ている私たち家族にとってはかさだかがあるせいか丁度よく、お客様ようにと買ったのですが、自分たちが使用したいくらいです。
羊毛混と違って、匂いもないし、清潔そうです。花柄もとってもリッチで、肌触りもよく、これがこの値段だなんて信じられない感じでとても満足しています。

• narittiniさん
  • narittiniさん

5 2013-11-25

かなり良し!
同様の商品と値段・厚み等を比較して決定しました。使ってみて更に実感。これでよかったと。3枚かって大成功です。

4 2010-10-19

ふかふかですが、分厚くて、しかも、三つ折りにしているので干すときに苦労します。
色は、薄いかんじのベージュとブルーなので、やさしい色合いです。

4 2010-06-06

使用後2ヶ月が過ぎましたが、たいしてボリュームも減ることなく快適に使っています。我が家は、たたむことなく使っていますが、収納するには不向きに思われます。

4 2009-09-26

主人用に
半年ほど前に購入しました。厚み、柔らかさ申し分なく半年たっても充分な厚みキープして快適な寝心地です。このお値段ならお買い得です!!

4 2009-07-15

ボリュームッ◎◎
使い始めて約2ヶ月ですが、へこたれたりもしなくて寝心地とっても良いです。弾力があって快適ですね。

• norisama1さん
  • norisama1さん

5 2009-04-07

新しい布団を
前の布団がへたってきたので購入。安価なのに驚くくらいしっかりした機能性布団です。寝心地はやや固め(中綿がしっかりしている。)厚さも十分でマットもいりません。発送までの期間も文句無しです。

4 2014-01-10

分厚い!
寝るときの寒さは畳から来ていると感じたので、厚みとフカフカすぎない物を条件に探してこちらの布団にしました。
届いてびっくりしたのは、想像以上にたためない事です。しまう場所がないので、いつもは起きたら布団を畳んで部屋の端に寄せておくのですが、敷き布団の存在感がすごいです。今まで使用していた敷き布団があまりに薄くなっていたため余計にそう感じたのかもしれません。押入れにしまうという方は注意が必要だと思います。
寝心地は最初は背中が痛くなりそうだと感じましたが、数日使用してみると大丈夫そうでした。厚みはばっちりあるので暖かいです。
腰痛持ちの家族が言うには、フワフワして腰がちょっと心配だから今まで使っていた布団を処分しないで置いといてほしい…とのことでした。
正直、もう少し扱いやすい布団を選んだ方が良かったかなと感じたので☆一つマイナスします。

• @@835さん
  • @@835さん

4 2010-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
注文から2日で届き、早速天日干ししました。
思った以上にしっかりしてて、我が家の狭いベランダでは干すのに一苦労でした。寝心地は良さそうですよ。子供が寝そべって遊んでました。週末に来客があるので感想を聞くのが楽しみです。ただ・・・色合いが。シーツをしてしまえば気にならないことですが、ピンクとブルーを選択できたのでピンクにしましたが、届いた商品はピンクというよりイエローでした。画像との若干の違いは仕方ないと思ってますが、今後の参考意見としてマイナス★です。

4 2021-03-25

いい感じ!
レビューを見て購入決めました!腰が痛く、買い換えましたが、いい感じです!マットレス無しですが、痛くなく、娘たちも喜んでゴロゴロしてます!気持ちいいのみたいです!リピで購入検討中です。

5 2018-04-27

かなりいいです!
極厚です!床を感じる事なく長く使えそうで買ってよかったです。少し固めなので、柔らかすぎる敷布団が好みではない人にはオススメです。
良く眠れます。また、購入したのです。

4 2011-10-17

これ1枚でOK!
今までは4つ折りのマットレスの上に敷布団を引いて寝ていたのですが、これは本当にぶ厚い物なので、勿論マットレスなし、これ1枚で十分です! 干しにくい、通常の押入れに入りにくい…などの難点はありますが、使い心地はとても良いです!

4 2011-01-22

汗かきの子供用に購入。
布団の厚みがあり、ふかふかだと子供は大喜びです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団