前のページへ46件~60件 (全 2,040件)次のページへ

4 2022-06-16

フローリングの上に敷くので分厚いものを探していましたが、これはかなり分厚いです!正直収納に困っています。でも、フローリングの上に敷いても体は痛くないです!寝心地は良かったです!

5 2012-10-01

2年前に購入して、追加購入です
丁度2年前に購入して、使い心地が気に入って2年経過しても自分で思っていたよりもヘタリが少なかったので追加で購入しました。
今、新旧を並べて敷いて寝ている状態です。
厚みだけを比べると古い方は2cmくらい厚みが減っている感じです。
厚みよりも寝た時の身体を受け止めるクッション性が同じ布団とは思えない別物な感じですね。
2年経過した敷布団は、見た目の厚みはさほどかわらないものの、体重を乗せてみると中身がかなり柔らか味を帯びてきたのがわかります。今では購入当初に難しかった二つ折り、三つ折りもなんなくできます。畳の上に敷いて寝る分には全く問題なく快適ですが、フローリングに敷くと「不快」とまではいかないものの、最近少しばかり床つき感を感じるようになりました。私自身は47キロですが、体重が重めの方だと更に身体が沈みこむので、もしかしたら2年もたつと人によっては、また敷く床面の状態によっては不快感を感じるレベルなのかもしれません。
新品の方は、弾力があって気持ちいいです。体重47キロですが、フローリングに敷いても、全く床つき感が無いです。持ち運びも軽くていいし、雨天でも三つ折のまま部屋に立てて置けるので、湿気を飛ばせて便利です。
ただ、2年使用した布団は三つ折りでもしなっとなって倒れてしまいます。
コスパも良いし、重くないし、4〜5年おきに買い換えても知れてるなぁと思いますし、またリピすると思います。商品にはとても満足です。

4 2012-12-06

両親にプレゼントするために購入しました。品質はこの価格にしては良いと思います。また利用させて頂きます。

5 2014-01-14

お客様用に。
お客様布団を探していて、フローリングに直接敷くことになるので分厚い物を探していました。
ベルメゾン、ニッセン、ニトリ、しまむら、楽天で、分厚いけどお値打ちな物を探してこちらになりました。
すごくいいです!試しに一晩寝てみましたが、フローリングの感じはまったくなく、冷えも来ません。寝心地もいいです。普段は、テンピュールの布団タイプで寝ていますが遜色感じません☆もちろんテンピュールにはいろいろ良さがあるので単純には比べられないですが。
このお値段でこの品質は買いだと思います。あとは使ってみてどれくらいへたっていくか、ですね。
テンピュールの布団タイプ(6年使用)と、こちらの商品を三つ折りにして並べてみました。厚みの参考になれば…。ちなみに毛布は、こちらのお店のアクリル毛布です。何か乗せてないの布団がびよーんとなるので(笑)

• HYSDさん
  • HYSDさん

5 2019-08-29

買って2年経ちます
当初来客用に購入しました。
お母様とお婆ちゃまが使用されましたが、
大変よく眠れたと仰っていました。
2年経ち家族も増え、こちらの
シングル2つを並べて使っています。
全くヘタらないです。
なんなら布団をベランダに干そうとすると
コの字にならずちょっとふんわり浮いてます。
新居でベットが届かず、
フローリングに敷いて寝ているのですが
問題なく快適に眠れています。
2年経ってもこれです。
ニッセンさんで購入した布団には
カビがすぐできましたが、
こちらの布団はいまでもサラサラで
購入して本当に英断だったと思います。

• みか9994さん
  • みか9994さん

4 2013-06-18

実家に泊まる時に息子が自分用の布団が欲しいと言いだしたので購入。やっと数日使用したので一先ずレビューします。今まで真綿布団しか使った事がなかったんですが特に違和感はなかったようです。和室に直敷きするのでこれぐらい軽いと助かりますね。厚みはありますが(枕元にあったコミックと比較w)もの凄くふかふかって感じではないです。厚みがあるのでシーツのサイズに迷ったんですが、以前から使ってるシングル用にカバーでパツパツに入りました。
お品とは関係ないですけど、地元「ふとんのタカハシ」のWeb店舗なんですね。ショップ名が違うので気付きませんでしたが、実店舗は時々利用している信頼できるお店なので安心感が増しました(^^)

5 2010-06-06

使用後1年たちますが・・・
使用後1年たちますが、へたりはあまり感じられません。1現在のところ約8センチの厚みをキープできています。
使用環境は、体重45キロの私が、夜だけ和室(畳)に敷いて毎日8時間睡眠に使うのみ・・・という使用状況です。
思ったより軽いので、日干しするのは楽ですが、皆さんおっしゃるように二つ折にして干すのが難しいです。
ただ、厚みがあるぶん、我が家の若干薄めの敷布団と比べると真夏は敷布団に少し熱がこもるので、寝ている間他の薄い敷布団より少し暑く感じます。苦になるほどではありませんので良しとします。
寝心地は、やわらかすぎず硬すぎず、フローリングに敷いても、床つき感を全く感じさせないだろうな〜という感じです。
1年たってみて、へたりも無かったので、値段の割りにお得な買い物だったなぁと感じます。
夏のボーナスが入ったら、家族分3枚追加で買い換えることにしました。

4 2013-01-13

ほどよい硬さでぐっすり〜
実は西川の羊毛混固綿敷き布団を購入したつもりが・・・
間違ってこちらの商品をオーダーしてしまいました^_^;
届いてびっくり嵩は高いし、使用前に干したところ3つ折りにも2つ折りにもできず途方にくれるというか、あまりにもまっすぐ空に向かって突き出している様をみると家族で大笑い楽しかったです。
使ってみてまたびっくり!!
適度な硬さがあり、寝心地最高です!フローリングで一枚でOK!軽い!しかも防ダニ!アレルギーの息子には嬉しい限りです。
そしてこの価格!
フローリング用にお使いの方にはお勧めです。
1週間も経てば3つ折りもできるようになりました。
とにかく分厚く最初は干すとき大変だったのでお勧め度−1にしました。
とてもよい商品です。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2009-12-25

頼まれて購入しました。ブルーを注文しましたがとてもキレイな色で上品な柄でした。荷物を開けた時も広げた時もニオイは全くなく、フカフカした感触です。自分では使っていないので寝心地に関しては不明ですが『厚みがあってよい!』という感想を頂きました。この商品にしてよかったと思います。

• hkki63105さん
  • hkki63105さん

5 2011-12-16

リピートしました!
7月に色違いで2枚購入し、今回別に再度2枚お願いして今日届きました。10センチにはギリギリ届かないけど、9センチはある大ボリュームです。以前買ったものと比べての感想です。
ちょうど5ヶ月たち、その間毎日こちらで眠っていました。現在厚み約7センチ〜7.5センチ。新品と比べると中の入れ物がややへたっているのが分かりますがペラペラとはいえない厚みを保っています。寝心地もいいです。一年も経てばさらにへたると思いますが、近くのアピタの寝具売り場で8000円程で買っていたものもそうなので、使用頻度、そしてこの値段を考えれば大満足です。
来客用で考えている方には本当にお勧めします。以前のレビューにも書きましたが、2枚購入したら送料無料になる価格設定の方が親切だと思います。
こちらのお布団は暖かいです。逆に夏購入した際夫は暑い!と使いたがりませんでした。私は気になりませんでしたが。なので今の季節いいかも。

5 2011-04-06

しっかりした固めのお布団
簡易ベッド(マットなし)の上に敷く厚手で固めの敷布団を探していました。さらに羊毛はなんとなく臭いが気になるのでアクリル綿のみものを。まさにこの条件を満たしてくれるお布団でした。お値段もお手ごろで助かりました。寝心地も良かったようでたっぷり熟睡できたと喜んでいました。ただし厚みがあって固くて重いので布団干しは大変でした。

4 2009-07-15

アレルギー体質の子供のため購入。
ボリュームがあり、硬くないけどやわらかすぎない。フローリングに直敷きしていますが、マットレスはまったく必要ありません。
ボリュームがあるのに軽い。三つ折りしずらいとのレビューもありますが、三つ折りできます。ただ厚みがあるので、収納には場所をとります。
届いたときは写真以上の厚みにビックリ!! 使用して10日程経った今、写真同等の厚みになったので、今後への多少の心配もあり★−1つ。
ですが、防ダニ等の品質と寝心地を考えるとすごく安いと思います。

5 2010-10-02

お友達が泊まりに来るというので購入。厚い!結構硬い!一枚敷きで充分いける!このお値段でこれはお値打ち!早速猫と子供とゴロゴロして気持ちいい〜っ!とはしゃいでいました!厚さゆうに10cmありました。安眠館さん、いつも良いお品を有難うございます!(後日記)結局娘本人が気に入って自分用にしてしまいました。毎日フトンあげもラクちんで、かつ分厚くしっかり感も変わりません。絶対御値段以上の御買物でした。

5 2009-10-23

実家の布団を破いてしまったので(。。;w
実家の布団を破いてしまったので、以前買ったことのあるこの布団を実家用に買いました。やはり以前買ったときのように縫い目から綿が若干出ていましたが、このお値段でこのような厚みのある布団はなかなか買えないので★5つです。

4 2009-04-24

敷布団買い替え
5年使っていた敷布団が子供に汚されまくって、おまけにせんべい布団になってしまい、腰や背中が痛くなっていたので、もう限界だ。。。と思い敷布団を探していました。楽天で、レビューを見まくってこれが安価で評価も良い感じだったのでこれに決めました。この敷き布団2枚と送料無料にするためにガーゼハンカチ3枚を購入しました。敷き布団1枚の方に破損してる箇所があったのですが、交換にもすぐ対応していただき助かりました。かたさはかためでよかったのですが、縫い方が雑なのか、布を縫いこめてなくて、綿が少し出かかってるとこが2箇所ありました。少しだったので自分で手縫いしてすませました。それがなく縫い方がちゃんとしてれば★5つでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団