【クーポンで700円OFF】【送料無料】国産【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-27
  • 腰に良く あつかいやすい敷き布団
  • さんざん迷いましたが 買ってよかったです。2ヶ月使って 問題なしです。軽いので干すのもラク。もしかしたら三つ折りにはしにくいかも。ウチはスノコをたてて二つ折りで干してます。どのみち軽いので気になりません。前は敷き布団を何枚か重ねてましたが今はこの商品の上に汗取りパッドをしきシーツをしくだけです。冬も寒くありませんでした。汗かきで腰がつかれやすい主人も気に入っております。次は自分用 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-05
  • 布団を求めて・・・
  • 楽天市場に山ほどある布団・・・いったいどれを選んで良いかわからなく、ランキング上位のこの布団を選んでみました。届いたときの第一印象はとにかく軽いことに驚きました。触った感じも、しっかりとした固さがあり安っぽさもありません。肝心の寝た感想は、悪くもなく良くもなくといった感じです。固さはもう少しふかふかだとうれしかったですが、ウレタンだとこんな感じなのでしょうか。しかし、この価格で ・・・(続きを読む

4 2016-02-26

軽くて良さそう
母親が重い布団のあげおろしが大変なので、軽い布団を探していました。軽いものは薄いのが多く、へたりがでやすいとのコメントが多かったですが、この商品は厚さも充分で大丈夫そうです。

5 2016-01-19

買って良かった
母と私の布団を買い替えました。
このお布団は下半身を包み込むように支えてくれます。
今までは横向きで寝ていたのに、今は毎日仰向けで寝られるようになりました。
高齢の母も上げ下ろしが楽になり、朝目覚めても腰の調子が良いと喜んでいます。
寒いこのシーズンも暖かく眠れます。

4 2014-10-30

良いです
それまでかなり年季の入った布団に寝ていたのですが、朝起きると腰が痛いことが多く新しい布団を探していました。
色々見た結果、腰に良さそうなことと軽量であることにひかれて購入。まだ数日しか使用していませんが、寝心地はいいです。朝の腰の痛みも今のところ収まっています。そしてとても軽い!買って良かったです。

4 2015-08-27

とても軽いです。
弾力があって寝やすいです。
お値段にも満足しています。ありがとうございます。

4 2015-04-19

使いやすいです
厚みがありフカフカな分、カラダが痛くなるのではと心配でしたが
説明通り「でこぼこ」が支えてくれているんだなぁと実感できました。

5 2015-01-01

ふかふかです
西川リビングの布団を使用していたため来客用にこちらの布団を購入しました。
フカフカでお客様も喜んでいました。

4 2014-12-09

とってもフカフカです。
1715190-1
とても、分厚くて腰への負担が少なそう。
お客様用に購入したので大満足です。

5 2014-10-28

フカフカで暖かいです。
とてもフカフカで熱を逃がさないので
朝まで暖かく安眠できました。
肩こりが楽になりました。

4 2009-08-16

寝心地を求めて
主人が夜 寝返りの回数が多くいびきが多かったのですが
この布団に変えてからは寝返りも少なくなりいびきが聞こえなくなりました。
私も時々使ってみるんですがやっぱり朝起き上がるときに
腰の痛みがなく ぐっすり眠れてるのがわかります。
ただ三つ折りなのでベランダで干すときにはちょっと干しにくいのが残念です。布団の中の材質上しょうがないのかなとは思いますが。
今度は私の分として購入したいと思います。
あと 私は沖縄県の離島に住んでいるのですが注文から約2日後には到着して送料も追加料金もなく対応していただいたのですごく嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2013-05-02

今使っているふとんがへたっていたので、こちらの布団を購入しました。
ムアツ布団と迷いましたが、軽くてやわらかいとのコメントがありましたのでこちらにしました。
本当に軽かったです。しかも、やらわかくてクッションも○。
ねこもいい布団だってわかっているらしく、敷いたとたんに寝ていました。

• michi4196さん
  • michi4196さん

5 2011-03-28

腰の悪い娘に購入
マットは固めです
届いたばかりで寝心地は分かりませんが
西川の布団を格安で買えて良い買い物ができました

4 2010-04-27

腰に良く あつかいやすい敷き布団
さんざん迷いましたが 買ってよかったです。
2ヶ月使って 問題なしです。
軽いので干すのもラク。
もしかしたら三つ折りにはしにくいかも。
ウチはスノコをたてて二つ折りで干してます。
どのみち軽いので気になりません。
前は敷き布団を何枚か重ねてましたが
今は
この商品の上に汗取りパッドをしき
シーツをしくだけです。
冬も寒くありませんでした。
汗かきで腰がつかれやすい主人も気に入っております。
次は自分用にも購入しようと考えています。
また機会があればこちらで購入しようと思っています。

4 2011-01-11

敷き布団の交換で
他店で3年ほど前に買った低反発ウレタン性の敷布団が、寿命を迎えたため(購入時厚み9センチが4センチほどに)
交換のため購入。ふかふかして寝心地はよいが、期待したほど体圧の分散は感じられない。値段的には納得ですが、やはり低反発ウレタンには、かなわないと思います。
しかし、とても軽く2階に運ぶのも楽にできました。
と言うことで星4つです。

5 2010-03-01

最高です!
僕は、体重100キロありまして、
7年ほど前に購入した布団がぺったんこに
なってしまい、
布団購入を検討しておりました。
予算 1万円で、
ボリュームがあり、軽いのが条件でした。
すごく、寝心地も良く、
下から浮かせてくれているような気持ちよさが
あります。
購入して良かったと本当に思います。
現在は、妻の分も買おうかと 検討中です。

4 2010-02-19

自分用に
今までぺしゃんこになってしまったマットに寝ていて、朝起きると腰が痛かったので、思い切って購入しました。「体圧分散」と「西川の布団」に惹かれました。「体圧分散」は、今までそういう布団で寝たことが無かったので、想像していたカンジとは違っていましたが(もっとボコボコしているのかと思っていましたので)朝、今までのような腰の痛みはないです。良い布団が購入出来て良かったです。