【数量限定】MB-RC23R 山本電気/YDK 道場六...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-07

精米機
赤色を購入しましたが、落ち着いた色合いです。また、セットとそれぞれの精米の度合いが細かくなっているので使いやすいです。洗いやすいのも利点です。音は仕方ないので深夜には使わないです。

5 2014-12-12

ますます美味しいご飯になりました
新潟の実家から届くお米をもっと美味しく食べたくて購入しました
やはり精米したては美味しいです
買って良かったです

5 2014-12-04

ご飯がおいしくなりました
この商品を使ってからご飯がおいしく炊けてる気がします。音は少し気になりますが問題ないかと思います

5 2014-11-29

おいしい
精米した手のお米で炊いたご飯はつやつやしていてとてもおいしいです。
ぬかもいろいろな用途に使え、一石二鳥です。

• Tada9072さん
  • Tada9072さん

5 2014-11-24

cc
精米が、簡単に自宅で出来る、と思い、購入しましまた。音も、思っていたよりも、静かでした。
友達にも、突き立てをプレゼントしましたが、やっぱり
普段よりも、美味しいと言ってくれました、

• macrokeさん
  • macrokeさん

4 2014-11-23

満足。
お米は精米直後が美味しいことは知っており、今までは、近くの精米所で精米していましたが、今回、当商品を手にした結果、煩わしさがなく、満足しています。
精米は短時間で終了し、レビューで気にしていました騒音も気になりません。本体のサイズも思いの外小さく、概ね満足です。

5 2014-11-14

精米機
使い方も簡単で掃除も楽でした。やっぱり精米したてのお米はすごく美味しいです。

5 2014-10-29

高齢者でも使える
義母にプレゼントしました。
近所の大型精米器とは仕上りが違うようですが(主人談)
使い方が簡単なようで良かったです。
まぁ、1〜2日後に価格が下がり、
売切れで断念した色が入荷する。というのがなかったら
もっと良かったのですが、コレもタイミングですもんね。

5 2014-10-21

美味しいお米を玄米で購入したので、せっかくなら美味しく精米をしたいと思い購入しました。
早速、精米して味を試したいと思います。

• m_s_mさん
  • m_s_mさん

4 2013-06-05

音が静か
母に頼まれて購入しました。
以前使用していた精米器は音がとてもうるさくて、我慢しながら使用していたらしいのですが、この精米器は振動もほとんど無くうるさくないと言っていました。
精米器に関してはとても満足しているようです。
5年保証の名義を送付先と同じにして下さいと書いて、6/2の深夜に注文しました。
楽天からの自動メールが来て以来、お店からのメールは一切ありませんでした。
昨夜、母から精米器が届いたと連絡がありました。
お店からの連絡もなくいきなり商品が届いてびっくりしています。
5年保証の名義はどうなっているのでしょうかね・・・。

5 2013-11-25

精米機。
親戚が同じのを使っていて、便利との事で、母から頼まれて、電気屋さんを2つ回りましたが、置いてなく、楽天で検索。
安くてポイント10倍で購入できました。
代引きで、11月23日(土)の夕方に注文しましたが、即日発送して頂き、24日(日)には届きました!
早くてビックリしましたが、すぐに欲しかったので助かりました。
これから、毎日食べる分だけ、精米出来る!と母が喜んでました。

5 2013-11-20

大満足
思ったより、コンパクトでよかったです。
私の母に、黒を購入しました。
昨日初めて使ってみました。操作もとても簡単で、3合で1分20秒で終わりました。5分づきでやってみて、出来上がりはまだ玄米と変わりないかな?と思いましたが、洗っているうちに白米みたいになりました。
5分づきでも、白米よりすこし色づいたぐらいで、食べ応えがとってもあって
美味しい!!!!!

• M・Kさん
  • M・Kさん

5 2014-01-05

古い玄米でも美味しく食べられました
無洗米も胚芽米もできるし、分づき米も細かく設定できるところが気に入りました。
動作中の騒音はかなりうるさいですが、短時間ですので我慢できます。
前回の設定が自動保存される(プラグを抜いても)ので、米を入れてボタン1つ押すだけで使えて便利。
後は耐久性が良ければ満点。

5 2013-12-15

精米機は初めて使うのですが、簡単に操作できてすぐ精米できました^^音はそれなりにしますが、許容範囲です。洗うのも簡単で面倒くさがりな私でも大丈夫でした。長く使って行きたいです。買うか悩んでいましたが、買って良かったです。

5 2013-12-14

デザインも気に入ってます。ご飯も美味しくいただいてます。