770円  買い物かごに入れる

5 2024-04-03

パッキン交換
ここ最近ポットの蓋を開けるとなんだか白い異物が浮いていて最初はカルキかなんか浮いているのかと思いましたが違いました
蓋のパッキンがぼろぼろになり浮いていました
新しく購入しようと思いましたが補修部品でパッキンを売っていたので購入
簡単に直ったしよかったです

• 保田風さん
  • 保田風さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-04

• デザイン:2
  • つき上がり:5
早く到着して助かりました、おさまりもぴったりで使えそうです。

• Nobu6518さん
  • Nobu6518さん

4 2024-02-02

• つき上がり:3
湯沸かし自体が古いので、パッキンが有るか確認した所有るとの事早速注文しました。
長く使ってるので助かりました。

4 2023-11-10

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • つき上がり:4
到着後早速交換しました。取り付けがとても簡単ににできました。ありがとうございます。

4 2022-08-01

• デザイン:3
  • つき上がり:3
電気ポットの蓋パッキンの件
タイガー電気ポットの蓋パッキンが劣化してボロボロになっていたので 今回メーカー純正品型番のパッキンを購入しました。(電気製品は一流の日本メーカー製だと消耗部品等はインターネットで購入出来る為 またパッキンの取付方も載っていて とても為になりました 日本メーカー製に限りますね)パッキンを受取って即、取付 お湯を沸かしてみました、バッチリでした。

• Zarusovaさん
  • Zarusovaさん

4 2022-05-17

• つき上がり:
ボロボロで剥がれ落ちてきたので交換
ポットの中にボロボロになったパッキンが落ちるようになったので交換しました。パッキン以外は問題ないので交換できてよかったです。

5 2023-03-02

• 機能性:
  • つき上がり:
ドライバーがあれば簡単に出来ました
二三年前からパッキン劣化が気になっていました、取説書に品番があったのですぐに見つけることが出来ました。パッキン交換はとても簡単に出来ましたが蓋の劣化が見つかりました、蓋の交換ってできるのかなぁー

5 2019-02-13

ポット復活!
湯沸かし時に蓋の隙間から水が垂れて来たり、水量計や液晶パネルが曇るようになってきました。これは蒸気が漏れていると判断し、蓋のパッキンを見るとヒビだらけでボロボロ。早速パッキンを注文し届くまでに分解清掃。その後パッキンを交換したら水漏れも曇りも解消。沸騰時の音も驚くほど静かになりました。パッキンの交換だけならば、メーカーサイトの製品説明書の交換手順と、手元の製品をよく見比べながら丁寧に作業すれば誰でも出来る作業です。ポイントは蓋のどの部分がパッキンの溝に嵌っているかをよく確認してから古いパッキンを外し、取り付け部が汚れていたら新しいパッキンを嵌める前に綺麗に掃除するくらいです。本当に簡単な作業ですから、ポットが不調のかたはぜひ交換してみて下さい。

5 2021-05-28

• つき上がり:5
電気ポットの買い換えも考えたのですが、蓋パッキンが安かったので、交換することにしました。
簡単に交換できたので、当分ポットが使えそうです。

5 2019-04-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
問題解決
常に「シュー」音がしていたので、交換しました。
交換も簡単で、音も無くなり、電気代も節約できるはず!

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

4 2018-11-01

• 機能性:
  • つき上がり:
ふたパッキンがダメになったので、買いましたが
分解したらふたパッキンだけではなく、中にあるゴムもダメでした…
中の方は売ってなく、ふたごと替えるらしいです。
値段は、1000円足せば新品が買える値段でした。
なので、新品を買いました^^;
結局ふたパッキンは使わなかったです^^;

5 2018-06-27

ふたのパッキン
付け方がわからなくて何度か試して付けられました。

• CC. CCさん
  • CC. CCさん

5 2021-09-18

• つき上がり:
メール便だったので発注から受け取りまで非常にスムーズでした。
型番を見て買ったので当然ですが、サイズもピッタリ言うことなし!

5 2021-09-10

• つき上がり:
3年使った電気ポットのパッキンがボロボロになり悩んでいたところこちらの商品を発見しました。
取り換えは取説通りで簡単でした。
もっとこまめに取り換えておけばと後悔しています(笑)

5 2019-04-25

• つき上がり:5
ものは大事に使います。
会社の備品ですがパッキンの交換でまだまだ使えるようになりました。交換方法は取説にありますが、YouTubeを探すと注意点などを説明したものがHITしますのでそれを参考にしました。自分は壊れたらとりあえず修理してみることから始める性分なので、修理が無事に完了した時の快感がたまりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー