5 2023-07-07

使っていたフィルターにカビが生えてしまい変えようと思いました。
10年以上前の冷蔵庫なので、購入したお店にはなく、こちらで見つけることが出来ました!!
純正品なので、値段はそこそこしましたが、取り替えたところ、氷が早く出来る気がしました。
美味しい氷をこれからも作りたいと思います。

• Suzumaiさん
  • Suzumaiさん

4 2023-06-09

良かった
古めの冷蔵庫のため、対応しているフィルターがあるか心配していたのですが、こちらで販売されていて良かったです。

5 2023-12-30

小さい物なので家電量販店で探すのも面倒でネットで買えるので助かります。

• ぴよ148さん
  • ぴよ148さん

5 2023-10-28

素早い発送や丁寧な梱包ありがとうございました!

5 2023-09-26

見つけた
ずっと使い続けていた冷蔵庫の製氷用フィルター見つけ購入無事交換できました。

5 2024-04-15

やっと美味しい氷が作れました。家族全員で喜んでます。

5 2024-03-26

フィルターまであるとは、嬉しい事です。見つけて良かった。これで美味しい氷が作れます。

5 2023-07-17

製氷器のフィルターが近くのお店で売っていなかったのでどうしようかと思っていたら、楽天のオンラインショップで見つけて購入しました。予定より早めに品物が届きました。冷蔵庫も10年物なのでなかなか同型のフィルターが分からなくて悩みました。見つかって良かったです。キチンとハマりました。満足です。

5 2023-05-18

品番に合うものが見つかり良かったです。問題なく使えました

• 88環88さん
  • 88環88さん

5 2022-06-05

ショップの対応は、シンプルだが素晴らしい
冷蔵庫:三菱のMR-MB45FL-ZT形(2020年製)
夏場はコンスタントに氷を使うのですが、冬場は出番がほとんどなくて気がつけば数ヶ月給水タンクを完全放置…
以前フィルターにカビ?がはえてしまってなかなか自力で対応フィルターが見つけられず「これかな?」と思うものをこちらで注文。
その時備考欄に「冷蔵庫の型番は〇〇なのですが合ってますか?」と書き込んだところ、どうやら間違っていたようで「対応商品はこちらです、変更しますか?」と連絡が来ました!
なんと親切なショップなのだろうかと感激。
もちろんフィルターもバッチリハマりました。
今回、また冬に放置してしまっていた給水タンクを復活させようと思いリピ買いです。
(目視ではカビて無さそうですが、念の為交換します)
交換フィルターの型番さえわかれば他店で購入することも出来ますが、こちらのショップの対応に感激したのできっとずっとこちらで買い続けます。
(洗濯機の糸くずフィルターも型番を連絡して該当商品を教えていただき、購入に至りました)

• hanahasu*さん
  • hanahasu*さん

5 2022-11-29

綺麗な氷が食べられます
冷蔵庫の製氷タンクのフィルターです、まめに洗っていてもボロボロになるので必要でした。商品があって良かったです。

5 2022-09-07

ばっちりでした
しっかり調べて購入した結果ばっちりでした 冷蔵庫の給水タンクが元通りになりました

5 2022-08-16

光触媒鉛
冷蔵庫に交換しなければならないものがあるとは知らなかった。必要か疑問だがかいました、

5 2022-06-06

探して良かったです!もっと早く探せば良かったです!
本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2022-11-15

探していて、やっと購入でき、問題なく交換できました。ありがとうございました

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品冷蔵庫・冷凍庫用アクセサリー