【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 5年くらい前に購入したES8237用として購入しました。「どうせ修理に出してもそれ専用の専門家がいるわけでもなかろう、それよりは思い入れのある自分でやったほうが納得がいく」と交換に挑戦しました。説明書に分解手順が載っているので簡単に交換できました。気がついた点(ちょっとドキッとした場面)は・分解前に「Lock・Soft」のスイッチの位置を確認しておいたほうが戻す時スムーズです・それぞれのねじを外す際、締め具合を覚えておいたほうがよいと思いま ・・・(続きを読む
  • frankie71さん
  • 3 2010-09-30
  • シェーバーの交換用リチウムイオン電池
  • パナソニックのES8255の内蔵電池の保守パーツです。交換は、シェーバーの取り扱い説明書の図(廃棄時の内蔵電池取り出し方法)を見れば難しくはありません。使用されているネジの長さは場所によって違いますので、どこからはずしたネジかをわかる様にしながらばらす必要があります。防水を考えると組み立て時の各パーツの組み付けとネジの締め付けは注意を要します。(ネジは緩ければ水漏れの原因、締めすぎは ・・・(続きを読む
  • Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2017-01-02

シェーバー復活
ウンともスンとも反応せず。電池がOUT。入手しにくい特殊電池でしたが、無事入手交換。分解も複雑ではなく、スムーズに交換できました。

• talas@さん
  • talas@さん

5 2017-01-03

ES-LA12の2回目の交換です。今回も問題なく動いています。4枚刃は、もう売っていないので壊れるか、替え刃を売らなくなるまで使うつもりです。

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2017-07-10

リピートです
中古(未使用)のシェバーを購入したので、
せめて、電池だけでも、新しいのに交換します。
過去から、数度購入してます。

5 2017-06-16

シェーバーの電池交換で 新品の時と同じパワー 電池も安いし 発送も早い 満足です

• mansaku0204さん
  • mansaku0204さん

5 2017-06-13

助かりました。
どこの電気店へ行っても販売されていなくて困っていたところ、こちらで購入でき大変助かりました。

5 2017-04-06

シェーバーは刃と電池が命
電池メモリー効果により電池の交換となりました。
でも今回は電池ではなく、充電機能本体の故障のようです。充電がフルになってもすぐに切れてしまいました。
これでは電池を交換しても直りません。もう一台のシェーバーは息を吹き返したので満足してます。
当たりしいシェーバーの購入を検討しようかな。

5 2017-08-20

重宝
パナソニックのシェーバーのバッテリー劣化のたびに購入してます。
ショップに持ち込んで交換すると5000は、かかります。
自分で簡単に交換できます。これからも利用します、

4 2017-05-29

今のところ問題なし
以前、他店で同じ商品を購入しましたが在庫品だったのか、1年ちょっとで電池の持ちが落ちてきたので(10日位)再度購入してみましたが、1日3分でスペック通り14日使えそうです。
これでダメなら、後継機種のES-LT2Aを購入します。

• jesroさん
  • jesroさん

5 2017-03-11

買い換え不要
バッテリーの寿命らしく、シェーバーの買い換えを考えていたのですが、ダメ元のつもりで本品を購入、シェーバーに取り付け・使用してみたら以前のように使用時間が伸び、まだ暫くは使えそうです。洗浄器付きなので買い換えを悩んでいたのですが、数百円の出費でスッキリしました。

5 2017-01-03

復活しました
本体を新品にせずに電池を交換しただけで復活したので、大変満足しています。
また利用したいと思います。

5 2016-10-06

電池が復活。
交換前は5日位で切れており、油断したら半分剃り残しで出勤と言うこともありました。交換後は2週間持ってると思います。よかったです!

4 2015-12-23

本体の品番中にはありませんでしたが…
4年間毎日使用しているES-LV50用に購入しました。
「適用機種」欄には載っているのに「本体の品番」選択一覧中に何故無いのか不思議でしたが、問題なく交換出来ました(交換は自己責任です)。
シェーバー本体の電池が入っている部分はゴムパッキンで防水してありましたが、その他の部分には剃った髭のカスが入り込んでいたのにはビックリしました。
交換時には、下側にゴミが落ちても良いように敷物を敷いておいたほうが良いですよ。

• pinatsu3さん
  • pinatsu3さん

5 2016-01-14

早速交換しました
早速交換しました、バッテリー交換で充電回数も減りました。

5 2016-06-26

大満足
4年前に購入のes-LV90に交換利用しました。
シェーバーの取説に分解図があるので交換も簡単でした。

5 2016-06-21

電池交換
自分で簡単に交換できました。これでもっと使える様に復活!