• 夏海岸さん
  • 夏海岸さん

5 2016-06-26

ええっー早すぎるびっくりです ありがとう
木曜日くらいに洗濯機使用中にごりごりっと変な音がなり、見てみるとドラムは動いてモーターは回っているけど水はかいてんしていない?んん5年くらい使ってきたからもう寿命かな洗濯機をネットで見てみると国産メーカーの洗濯機はどれも高い うーーん 修理だそうかなどうしようと悩んで金曜日にパナソニックに電話して修理依頼するとパルセーター交換だけで8000円から12000円位でもし修理しなくても出張料もかかると言われとりあえず休みの水曜日まで対応できそうにないので水曜日に来てくださいとお願いし、その後もネットで洗濯機のことを動画や画像のことを調べていて水曜までまともに水が動いていない洗濯物を身につけなあかんのかなそれとも水曜日まで洗濯物貯めるのも嫌やと思いながら、でこちらでパルセータ―が販売してるのを土曜日の夕方見つけて、電話して洗濯機の現状をお伝えしたところ丁寧にお教えくださり、よしこれなら僕にもできるかもダメ元で電話中にすぐ購入手続きしてお伝えしました、早くても月曜日には到着すると言っておりましたが24時間も経っていないのに鹿児島からの発送で本日、日曜日16時位に大阪の僕の家に届きました。電話切った後すぐにご対応していいただいたのが目に浮かびます、本当に感謝いたします 配送会社の佐川急便にも早い対応で感謝いたします ありがとうございます。今朝事前にまともに動いてくれない疲れ果てたパルセータ―を取り外すのに1時間くらい格闘していました。なので届いた後
すぐ取り付けて洗濯機動かすと おおおーーーーーっ水が回っている大感激の大感動です 本当に助かりました梱包も丁寧でした。もう一度ありがとうございました。

5 2016-03-11

ナショナルの洗濯機
洗濯機が動かなくなりまして、でも、明らかに空回りしてる気がするってことで旦那さんに少し解体してもらったら、中のギザギザがなめちゃってる!って言われ、あきらめて購入かぁと思ってたらこちらの商品を発見!とりあえず半信半疑でかってみて、旦那さんに取りつけてもらったらところ、何事もなかったように動き出した!!ありがとうございます♪

• lydia_99さん
  • lydia_99さん

5 2015-12-22

直りました!
気が付いたら、洗濯機がまわっていませんでした。一通り動きます、脱水もしますが、肝心の洗濯の撹拌がされていなかったのです。11年たってしまった(メーカーは「ナショナル」!)洗濯機もとうとう買い替えかとあきらめていましたが、みなさんと同じように症状をネットで検索してこちらのお店にたどり着きました。さっそく注文、洗濯機に身を乗り出してネジを回す、パルセーターを外すことに苦労しましたが、なんとか交換完了。溜めてしまった洗濯ものを早速洗濯。くるっくる回る洗濯機を見てこんなに嬉しかったことはありません(^^;。7〜8万円の出費も覚悟しましたが、送料込で4千円ちょっと(ポイント利用もあり)で済みました。とっても嬉しいです。ありがとうございました。

• potate8819さん
  • potate8819さん

5 2015-09-30

レビューを書きたくなりました
洗濯槽が回ってなく洗濯ができていないことに気づき、大手家電量販店に電話で問い合わせたところ、パルセーターが原因とのことで、修理に2〜3万と出張費用がかかりますとのことでした。購入後10年経過しており買い替えかな思いました。
購入する前にネットで検索したところ同じ症状の方がおり、でん吉さんに巡り合いました。パーツ代と送料4000円で難なく交換、復帰しました。もうしばらく使用できそうです。
家電のパーツ専門店があるとは思いもしませんでした。でん吉さんに感謝です。
注文から発送、商品到着まで迅速でした。この度はありがとうございました。

• Kool_TTさん
  • Kool_TTさん

5 2015-07-09

無事復活!
日曜日の夜、いつもならタイマーセットする洗濯だが、翌朝乾いている必要があるものがあり、夜に運転開始した洗濯機。たまたま横で他のことをしていたときに洗濯機から異音が聞こえて、洗濯機のふたをあけてみると回っていない…。
色々調べた結果、パルセーターの内側ギアがすり減っていたため(ほぼツルツル)これを購入。
日曜夜に注文して水曜日日中到着。(たまたま所要で在宅中)早速交換して無事洗濯機復活!
一時は買い替えか?と思った洗濯機がこの部品交換のみで復活したので大満足。今朝も元気に回っていました!
でん吉さん、本当にありがとうございます。

• Sato2614さん
  • Sato2614さん

5 2015-04-06

これがなければ家の洗濯機を直すことはできませんでした!!
突如モーター音はするけど脱水ができなくなった洗濯機。原因は何だと色々ネットで調べてみれば、パルセーターのネジが磨耗して滑るからだということが判明。ネジだけ変えてもパルセーター本体の方も削れていたので、結局ネジとセットのパルセーターごと変えかえることに。取り替え方も簡単で、あっという間に洗濯機が直りました!もしこのパルセーターのことが分からなければ洗濯機本体ごと変え買える羽目になっていたとおもいます!4〜5万するところをたったの3千円ちょっとで解決できたので本当に感謝してます!!

5 2014-05-15

簡単に直せました!
洗濯機の底の動きが空回りしているのに気付き、買い替えか修理かということになりました。ネット検索でどうやら、同じ事例の方がけっこういらっしゃる。ねじのすり減りでかみ合わなくなっていました。ドライバー1本の修理で解決するかもしれない事を知り、部品を探したところ、でん吉さんでヒット!修理を依頼するとかなりの金額。(もう保証期間が過ぎているので。。)でもこのパルセータだけの金額なら納得。女の私でも出来るか少し不安もありましたが、、、簡単でした。
ねじをゆるめて、そこ板を外し、新しいものもまた取り付けてねじをしめて、はい!完了。早速試しに運転開始。大成功 (^.^)/~~~
買い替えずに済みました。ありがとうございました。。

5 2014-05-04

洗濯機復活!
洗濯機が回らなくなり、「これは買い替えか…」と思っていたら、どうやらこのパルセーターの中心のねじ山が潰れていた様子。
性格には、モーターは回っているのですが、空回りしている感じでした。
もしやと思ってネットで部品のみの販売を探したら、このお店にたどり着きました。
手続きも配送も早くてすぐに送ってくれました。
色は元々のグレーではなく、ちょっと緑がかっていたので違いますが、まあ、誰かに見せるものでもないですし。
入れ替えてみたら、回った!
「洗濯機が壊れた!」と同じ症状になった方、試す価値はありますよ!

5 2013-05-03

買い換えずに済みました!!
洗濯機が回らなくなり、調べた所、このパルセーターを変えればよかったんですが、(昔も変えたことがあったので) メーカーの修理に電話したところ部品だけは買えない、修理に来るの一点張りだったのでだめもとでネット検索してここにたどり着きました。 元の色は白だったんですが、届いたのは水色でした。 でも洗濯機の底だし問題ありません。 買い換えずに済んで助かりました。

5 2013-04-01

とても助かりました。
まず始めに、このような入手しづらい部品をすぐに届けていただき、非常に助かりました。ついでに糸くずフィルターも新調しましたが、選択した商品に間違いがないか確認までしてくれて、本当に至れり尽くせりの素晴らしいサービスだと思います。
パルセーターはNA-F70RP1に取り付けて、問題なく使用できています。他機種との共用部品ということで、常に仕様が変化していると思いますが、私が入手したものは部品全体が薄い水色をしていました。以前のライトグレーより、イメージ的に清潔感のある色です。
シャフトと接合する凹凸の付いた中心の穴部分は、分厚い金属パーツになっていました。これなら何となく長持ちしそうです。ワッシャーが付いていなかったので、仕様上不要になったのかもしれませんが、一応これまで付けていたワッシャーをそのまま流用しています。

5 2022-01-30

自分で洗濯機を修理するなんて考えてこともなかったのですが、ネット情報で部品さえ購入できれば簡単だという言葉を信じて購入しました。商品が到着してすぐに交換しましたが、素人でも簡単にでき、がたつきもなくスムーズな動きをしてくれています。大変満足です。

5 2017-12-22

とても助かりました
部品交換で洗濯機が生き返りました。古い洗濯機なのでもう買い替えかと諦めかけていましたが まだ数年使えそうです。

5 2017-05-31

助かりました
洗濯機の故障で困っていましたが、素早い対応で送って頂き有難うございました。早速交換して正常に動くようになり、溜まっていた洗濯物も綺麗になりました。有難うございました。

5 2017-03-28

パルセーターの受けギア?(アルミ)の摩耗で空回りしてねじが緩みパルセーターが浮いてしまい
洗濯できない状態でした
操作基盤も劣化していますが、もうしばらく使えそうです

5 2017-02-07

助かりました
お世話になります。
洗濯機がまわらなくなり、大変困ってました。
買い換えも覚悟しましたが!脱水が出来るのでどうにか直らないかと思っていたところに、こちらの商品に出会えました。
交換も簡単で、洗濯機復活です。
感謝します。
発送も、スゴく早くて助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品