5 2014-04-27

出張修理を頼まずに済みました。
以前、洗濯するとパルセーターが外れてしまうので、メーカーに問い合わせたところ出張修理になると言われ、修理に来てもらったら実際にはパルセーターのみの交換、ものの数分で直りました。出張費込みで1万円以上しました。
それから4、5年経ち、また同じ状況になったので、部品だけで購入できるショップがあれば、自分で直せるはずと探してみたら、このショップに辿り着きました。
ドライバー1本で簡単に直せました。
注文から発送までが早く、本当に助かりました。

• kobe_Japanさん
  • kobe_Japanさん

5 2015-03-15

パルセーターの交換
洗濯機の使う回数が多いからか?パルセーターの中心部分がすり減って、軸とかみ合わなくなったので、業者を呼ぼうか悩んだのですが、部品をこちらでみつけました。
洗濯機は毎日のことなので、急ぎで欲しかったのですが、注文しましたが備考にも書いてないのに、迅速な対応をしていただきました。
とても助かり、本日から回転がスムーズで、とても助かりました。

5 2013-01-12

NA-FS800で使用しています。
洗濯中にパルセーターが水中浮遊していて、急きょ購入しました。
洗濯槽の色とパルセーターの色が違ってしまいましたが、
動作にも問題ありません。

• 6178さん
  • 6178さん

5 2017-12-12

土曜日夕方注文で月曜日の朝には到着しました。速攻の対応に感謝です。
突然の空回り〜原因突き止め、◯ョーシンへ。調べにかなり待たされ、結果、基本サービスが取り替えますので取り寄せ出来ないとのこと。主人激怒で!ネット検索でこちらに辿り着きました。レビューみて、同じ人が居るんだなぁ〜と思いました。バッチリ取り替えて、元気に回復しました!良かったです。

• ya12584naさん
  • ya12584naさん

5 2017-04-02

簡単に取り付けできました
15年以上前に購入したNationalの洗濯機。使用回数は多いけれど、故障知らずだったのですが、とうとうパルセータ―が外れてしまいました。どうしたもんかとPCであちこち検索して調べたところ、部品取替えで何とかなると知り、こちらで購入しました。すぐに送ってくださり助かりました。我が家の機種はネジもそのまま使えるタイプだったので、ドライバー1本で5分後には取り付け完了。もしかすると、検索に費やした時間の方が長かったかもです。洗濯機買い替えの値段と手間を考えると本当に助かりました。まだまだ現役で頑張ってくれそうです。

5 2016-03-11

ナショナルの洗濯機
洗濯機が動かなくなりまして、でも、明らかに空回りしてる気がするってことで旦那さんに少し解体してもらったら、中のギザギザがなめちゃってる!って言われ、あきらめて購入かぁと思ってたらこちらの商品を発見!とりあえず半信半疑でかってみて、旦那さんに取りつけてもらったらところ、何事もなかったように動き出した!!ありがとうございます♪

• lydia_99さん
  • lydia_99さん

5 2015-12-22

直りました!
気が付いたら、洗濯機がまわっていませんでした。一通り動きます、脱水もしますが、肝心の洗濯の撹拌がされていなかったのです。11年たってしまった(メーカーは「ナショナル」!)洗濯機もとうとう買い替えかとあきらめていましたが、みなさんと同じように症状をネットで検索してこちらのお店にたどり着きました。さっそく注文、洗濯機に身を乗り出してネジを回す、パルセーターを外すことに苦労しましたが、なんとか交換完了。溜めてしまった洗濯ものを早速洗濯。くるっくる回る洗濯機を見てこんなに嬉しかったことはありません(^^;。7〜8万円の出費も覚悟しましたが、送料込で4千円ちょっと(ポイント利用もあり)で済みました。とっても嬉しいです。ありがとうございました。

• Sato2614さん
  • Sato2614さん

5 2015-04-06

これがなければ家の洗濯機を直すことはできませんでした!!
突如モーター音はするけど脱水ができなくなった洗濯機。原因は何だと色々ネットで調べてみれば、パルセーターのネジが磨耗して滑るからだということが判明。ネジだけ変えてもパルセーター本体の方も削れていたので、結局ネジとセットのパルセーターごと変えかえることに。取り替え方も簡単で、あっという間に洗濯機が直りました!もしこのパルセーターのことが分からなければ洗濯機本体ごと変え買える羽目になっていたとおもいます!4〜5万するところをたったの3千円ちょっとで解決できたので本当に感謝してます!!

5 2013-05-03

買い換えずに済みました!!
洗濯機が回らなくなり、調べた所、このパルセーターを変えればよかったんですが、(昔も変えたことがあったので) メーカーの修理に電話したところ部品だけは買えない、修理に来るの一点張りだったのでだめもとでネット検索してここにたどり着きました。 元の色は白だったんですが、届いたのは水色でした。 でも洗濯機の底だし問題ありません。 買い換えずに済んで助かりました。

5 2022-01-30

自分で洗濯機を修理するなんて考えてこともなかったのですが、ネット情報で部品さえ購入できれば簡単だという言葉を信じて購入しました。商品が到着してすぐに交換しましたが、素人でも簡単にでき、がたつきもなくスムーズな動きをしてくれています。大変満足です。

5 2017-12-22

とても助かりました
部品交換で洗濯機が生き返りました。古い洗濯機なのでもう買い替えかと諦めかけていましたが まだ数年使えそうです。

5 2017-02-07

助かりました
お世話になります。
洗濯機がまわらなくなり、大変困ってました。
買い換えも覚悟しましたが!脱水が出来るのでどうにか直らないかと思っていたところに、こちらの商品に出会えました。
交換も簡単で、洗濯機復活です。
感謝します。
発送も、スゴく早くて助かりました。

5 2016-07-27

助かりました〜
突然我が家の洗濯機が回らなくなってしまい、洗濯機の購入を考えましたが、脱水はできていたので何が原因でこうなったのかネットで調べると、こちらの商品にたどり着きました。早速付け替えてみると洗い、すすぎ共に稼働…ほんとに助かりました。10万円出費のはずが、3000円程ですみました。ありがとうございます⭐

4 2015-11-26

すぐに届きました!
すぐにほしかったのでこちらで購入しました。
翌日には届き、問題なく取りつけ洗濯することができました。
【シャフトブッシュ】を調べても何かわからず+購入しましたが、必用ありませんでした。
買ったので交換しましたが、写真で別売りのシャフトブッシュはこういう物ということがわかればより親切ですね。-1point

5 2015-09-14

修理を頼まずに済みました
洗濯槽が回らなくなり、メーカーに問い合わせると修理しかないとのこと。
たまたま見つけた貴店のサイトで同じ症状の方のレビューを見て、
試しに購入。
うちもこの部品の交換で洗濯機が直りました! 大変感謝です。
念のためワッシャーも購入 交換しました。
パルセーターの取り付けはネジを止めるだけで
女性でも簡単です。
配送も早かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品