3 2015-10-10

機能満載で収納不足だけど使っている
<良い点>
・ファスナーがスムーズに開閉できるので出し入れが容易。
・収納ポケットは便利
・自立してくれて足が付いている。
・内側は明るい色を用いているので収納物を見極めやすい。
<改善して欲しい点>
・外形寸法の割には収納容量は少ない。
・PC保護マットが厚く枚数が多いので収納容量を圧迫、着脱式にしてもらいたい。
・内側の収納ポケットに小物を入れた後は薄い書類にしか入らない。
・PC & ルーズリーフ でパンパンなところにACアダプターはどこへ入れれば?
・着脱式キーホルダーは接続部分が直ぐに外れ使い物にならない。
・日本製でもないのに価格が非常に高い。

5 2014-01-29

スピード配送に大満足
某店舗で一目惚れしたのでネットで検索してこちらの直営店で購入しました。名入れをお願いしたので時間がかかると思いましたが日曜日の夜に注文して火曜日の午前中に届いたので驚きました。ワンルームタイプと悩みましたが少し高いこちらにして正解かと思われます。小物を入れる部分と書類を入れる部分が完全に分かれているので使い勝手は良いです。ただ、書類が多い方には向いていないと感じます。縫製も文句なし、デザインも好みなので長く使いたいと思います。

• mit16Sさん
  • mit16Sさん

4 2014-04-07

最高に軽くてタフな相棒
海外も含む出張も多く、かばんに重視する点は重さとタフさです。
現在#2070を約10年愛用していますが、外観で気に入り今回また貴社の#8062を追加で購入しました。使用して感じた点は以下のとおりです。
(良い点)
今まで使っていた#2070に比べると若干重く感じますが、それでも他社品と比べると驚くほど軽いです。また生地が違い見た目にも丈夫そうです。
ポケットが小分けになり、左右だけではなく上下に物を分割でき非常に使い勝手が良くなりました。欲を言えばジッパー付きポケットを1個でも良いので付けてほしかったかな。
弁当のような大きなものを入れても、上段のポケットに名刺入れ等収納できます。グッドアイデア!
色も黒に近いネイビー色もいい色で、シャープなデザインですので見た目もすっきりです。
また一番ほしかったセットアップ機能がついて非常にうれしいです。
なにせ#2070にも改造して付けようか迷ったこともあるくらいですから、これがあると本当にありがたいと思います。
(気になった点)
生地が厚く収納スペースが若干減った。正面のフラップポケットのフラップが大きすぎ。
以上気になる点はありますが、本当にお気に入りでこれからまた長い間相棒となってくれると思います。

5 2016-08-13

軽い!!
以前はヴィクトリアノックスを使っていましたが、持ち手が裂けてきたのと持ち運びの重さに耐えられなくなり、こちらを購入しました。
1か月近く使用しましたが非常に満足しています。
・同じものを入れても軽く感じる。カバンの重さの差よりも大きく感じます
・混んでる電車内で座っても、隣の人の邪魔になりません。以前は肩紐が非常に大きかったため、よく隣の人に当たってました。
・以前と同様いポケットが多く、様々なものを分類して収納が可能。少し残念なのは、ほとんどのポケットがオープンのため、いくつかファスナーがあればよりよかったです。

• aspal22さん
  • aspal22さん

5 2016-04-16

想像した以上に軽いです
出張が多い関係で、普段からオーバーナイト用のカバンを使用していました。
しかし、1泊するには大きく重量もあり、通常出勤時はつらいため
同僚の勧めからこちらを選びました。
使った印象は想像した以上に軽く感じ、満足しています。
ただし他のレビューでもあるように、容量はイメージよりも
少ないと思ったほうが良いでしょう。
PC、打ち合わせ書類を入れ、1泊分の下着を入れると
パンパンになります。
特に、1泊出張用で検討されている方は注意が必要です。
ともあれ、移動が楽になったので買ってよかったと思っています。

5 2015-10-21

軽い!大満足
T○MIからの移行です。
PCを常に持ち歩くためT○MIを利用していましたが、どうしても総重量が軽くならず大変な思いをして運んでいました。
こちらの商品を選んだのは軽量でデザインも気に入ったからです。
商品が届いて箱から取り出して思った以上に軽いことに驚きました。
前のカバンのショルダーストラップ単体と比べても、こちらのカバン/ストラップの総重量が軽いのではないかという印象です。
中身を入れ替えましたが、持った印象がまた圧倒的に軽い!!
これから通勤が少し楽になりそうです。

4 2015-09-06

購入から半年間使用した感想
半年間使用してみて感じたのは、カバンのサイズの割には収納容量が少なく、同じサイズのカバンと比べると2/3ほどと思ったほうがいいです。
収納スペースの仕切りとなるところにすべてウレタンのようなクッション材が入っており(これが結構厚い)ノートPCやタブレットを持ち歩く人にはいいと思います。
ただ、このウレタンが収納容量を少なくしています。
あと、撥水は半年内で機能しなくなりました。
いろいろと気になるところを書きましたが、デザイン、カバン自体は非常に軽い、作りがしっかりしていて型崩れしない、脚がついていて自立する、収納ポケットも多いなど、概ね満足しています。

• yukimikanaさん
  • yukimikanaさん

5 2015-05-02

希望どおりでした
通勤用に、書類とB5パソコンが入り、かつ余り厚みのないものを探していました。
一週間、ネットをさ迷いましたが、これに決めて正解でした。
安くはない値段ではありましたが、本当に良かったです。
名入れを希望しながら、名前の希望を書かずに発注したのですが、
メールと電話双方で、お知らせがあり、電話連絡したところ、
荷電したことへの丁寧なお礼の言葉があり、かつその日に即発送を
して頂きました。対応も本当に行き届いていました。
この場を借りて御礼申し上げます。
ブルーを注文しましたが、皆さん書かれている通り、
黒に近い落ち着いた色合いです。

• dragon8177さん
  • dragon8177さん

5 2014-09-12

軽くて使いやすいバック
マンハッタンパッセージのビジネスバックの特徴は、機能性が高いのに軽いと言う所です。どうしても沢山の書類を持ち歩くので、沢山詰め込んでも軽い所は、日々の疲労蓄積も軽減出来ていると感じます。

5 2014-01-12

使いさすそうです
8060を買うつもりでしたが、こちらを買いました。
8060と比べると少し幅が広くなりますが、仕切りも多くて使い勝手はよさそうです。鞄そのものも軽いし、見た目も良いので、気に入りました。

4 2019-12-21

とても軽くて丈夫
思っていた以上に軽く、持ちやすいバックです。
ポケットも多く、便利です。
少し入る容量が少ないですが満足です。

4 2019-11-03

軽い
とにかく軽い。
内側ポケットが浅いので、そこだけが残念。
総合的には満足です。

• steiner7さん
  • steiner7さん

4 2019-10-05

ポケットがたくさん
手頃な価格で買えて、軽さ重視でこの商品にたどり着きました。
ネットでの評判もよかったです。
実際に使ってみると作りもしっかりしていて、軽いのでその点非常に満足しています。
高級感があるかというとそこまでという感じではありますが、価格と作りの点から見たら問題ないと思います。

5 2019-10-03

T○MIを長年使用していましたが、重いのがきになり、軽い鞄を検索、店頭で現物を確認して購入。
レビューに記載されてあるように、あまり荷物は入りませんが、軽くて、デザインも良いので気に入っています。
迅速に対応して頂き、ありがとうございます。

4 2019-07-05

コンパクト
荷物が多い人間なんですが、何とか減らして使ってます。
コンパクトでシルエットが綺麗。
自立するので、お客様との商談時も恥ずかしくなく、使えます。
お気に入りです。