5 2014-01-29

スピード配送に大満足
某店舗で一目惚れしたのでネットで検索してこちらの直営店で購入しました。名入れをお願いしたので時間がかかると思いましたが日曜日の夜に注文して火曜日の午前中に届いたので驚きました。ワンルームタイプと悩みましたが少し高いこちらにして正解かと思われます。小物を入れる部分と書類を入れる部分が完全に分かれているので使い勝手は良いです。ただ、書類が多い方には向いていないと感じます。縫製も文句なし、デザインも好みなので長く使いたいと思います。

• mit16Sさん
  • mit16Sさん

4 2014-04-07

最高に軽くてタフな相棒
海外も含む出張も多く、かばんに重視する点は重さとタフさです。
現在#2070を約10年愛用していますが、外観で気に入り今回また貴社の#8062を追加で購入しました。使用して感じた点は以下のとおりです。
(良い点)
今まで使っていた#2070に比べると若干重く感じますが、それでも他社品と比べると驚くほど軽いです。また生地が違い見た目にも丈夫そうです。
ポケットが小分けになり、左右だけではなく上下に物を分割でき非常に使い勝手が良くなりました。欲を言えばジッパー付きポケットを1個でも良いので付けてほしかったかな。
弁当のような大きなものを入れても、上段のポケットに名刺入れ等収納できます。グッドアイデア!
色も黒に近いネイビー色もいい色で、シャープなデザインですので見た目もすっきりです。
また一番ほしかったセットアップ機能がついて非常にうれしいです。
なにせ#2070にも改造して付けようか迷ったこともあるくらいですから、これがあると本当にありがたいと思います。
(気になった点)
生地が厚く収納スペースが若干減った。正面のフラップポケットのフラップが大きすぎ。
以上気になる点はありますが、本当にお気に入りでこれからまた長い間相棒となってくれると思います。

• aspal22さん
  • aspal22さん

5 2016-04-16

想像した以上に軽いです
出張が多い関係で、普段からオーバーナイト用のカバンを使用していました。
しかし、1泊するには大きく重量もあり、通常出勤時はつらいため
同僚の勧めからこちらを選びました。
使った印象は想像した以上に軽く感じ、満足しています。
ただし他のレビューでもあるように、容量はイメージよりも
少ないと思ったほうが良いでしょう。
PC、打ち合わせ書類を入れ、1泊分の下着を入れると
パンパンになります。
特に、1泊出張用で検討されている方は注意が必要です。
ともあれ、移動が楽になったので買ってよかったと思っています。

5 2015-10-21

軽い!大満足
T○MIからの移行です。
PCを常に持ち歩くためT○MIを利用していましたが、どうしても総重量が軽くならず大変な思いをして運んでいました。
こちらの商品を選んだのは軽量でデザインも気に入ったからです。
商品が届いて箱から取り出して思った以上に軽いことに驚きました。
前のカバンのショルダーストラップ単体と比べても、こちらのカバン/ストラップの総重量が軽いのではないかという印象です。
中身を入れ替えましたが、持った印象がまた圧倒的に軽い!!
これから通勤が少し楽になりそうです。

• yukimikanaさん
  • yukimikanaさん

5 2015-05-02

希望どおりでした
通勤用に、書類とB5パソコンが入り、かつ余り厚みのないものを探していました。
一週間、ネットをさ迷いましたが、これに決めて正解でした。
安くはない値段ではありましたが、本当に良かったです。
名入れを希望しながら、名前の希望を書かずに発注したのですが、
メールと電話双方で、お知らせがあり、電話連絡したところ、
荷電したことへの丁寧なお礼の言葉があり、かつその日に即発送を
して頂きました。対応も本当に行き届いていました。
この場を借りて御礼申し上げます。
ブルーを注文しましたが、皆さん書かれている通り、
黒に近い落ち着いた色合いです。

• dragon8177さん
  • dragon8177さん

5 2014-09-12

軽くて使いやすいバック
マンハッタンパッセージのビジネスバックの特徴は、機能性が高いのに軽いと言う所です。どうしても沢山の書類を持ち歩くので、沢山詰め込んでも軽い所は、日々の疲労蓄積も軽減出来ていると感じます。

• 96haruさん
  • 96haruさん

5 2015-02-11

ミッドナイトブルーは思った通り
みなさんが言っている通り、黒に近い感じです。ですが、それがかえってカッコいいです!
入れるところが2つに分かれているので、書類、PC、財布などの小物がきちんと分けられるし取り出しやすいし、とてもいいです。
#8062 MB

5 2015-11-27

めちゃんこ自立します。
この度、戦闘服から出張アリの部署の役割リーダー就任になりましたので、出張のお供、よくよくは契約交渉のお供にと、このブリーフに行きつきました。
実は、某ポーターのバックを買う寸前でしたが、子供に急かされながらイーオンで見たこのバック、自立の為の四点ポッチがバリでかいのがよし、バックがヘナヘナならん堅い素材(芯があるといえばいいのか??)で、これなら中のプリント書類も曲がらんなと思いました。
この時点で某ポーターは却下。
チャックさんもかなりガバット開くし、もしかして入れようとするA4ファイルもガッツ氏入りそうです。
何より赤いステッチが要所要所でカッチョエエです。サービスの名入れ名前札も赤ステッチで揃えたのでこれまたグーです。
永く使えそうです。エー買い物しました。
中身も色々入りすぎそうで、入れるものが不足しそうです。
とにかく出張が楽しみです。10倍ポインツもナイスで、次の別の買い物にも活かせます。オフィシャルショップで10倍は熱いですね。
決めるんです!!

• M2Kataさん
  • M2Kataさん

5 2015-08-30

スタイリッシュで高収納力
自分用に購入。 角が丸くなりがちな布製のカバンですが、四角いデザイン仕様が気に入ってます。
色はブラックにしましたが、ネイビーも好評価で悩みましたが、たまたま近所のカバン屋で別のモデルのネイビー色を見る事があり、飽きそうなので自分には合わないと判断しブラックを選びました。
収納面では、国内外の出張が多いので、パソコンや小物、資料などを常に持ち歩く事が多く、普段の通勤で急な出張に耐えれる事が必須でした。
この大きさで収納エリアが2つに分かれており、書類とパソコン、小物を別々に収める事が出来るのがとてもいいです。
小物を入れるポケットも多いのですが、私はこれでも足りないので、Bag in Bagを入れて使用しています。
宿泊用品を入れたキャリーケースのハンドルに固定できるのもいいです。
残念なのは、外のボケットにファスナーがないため、膝置きなどでカバンを横にすると内容物が出て来る事。 また、濡れた折りたたみ傘を収納する外ポケットがこのモデルにあれば尚良かったですね。

• kopiyochanさん
  • kopiyochanさん

5 2015-05-28

父の日のプレゼントに。。。
自立して、底に鋲があり、スーツケースにセットアップできて、収納(部屋)が2つ別れている、そして、パッド付きのPC入れがあり、それがセットアップ側でない側の収納(カバンの中央に入るイメージ)にあり、さらに、しっかりとしたナイロン生地で、小物ポケットがたくさんあるような、A4サイズで、黒のビジネスカバンを3年ぐらい探していました(もちろん、代用品を使っていました)。実物を手にし、イメージ通りのカバンが手に入って、とても嬉しく、とても満足しています。父の日(自分ですが・・・)のプレゼントとして購入しました。おすすめです。

5 2015-05-11

自立型かばん
自立型のかばんが欲しくて、この製品にたどり着きました。
自分の利用用途としては、モバイルPCと製品説明用の資料を持ち歩きますので
2ポケットが最適です。
作りもしっかりしていてとてもきにいっています。
ブラックもよかったのですが
あえてブラック以外にしてみました。
他の人がもっていないカラーですので、ひときわ目立ちます。
目立つと言っても、奇抜なカラーでもなく、とっても気に入ってます。
強いていえば、ときどき弁当を入れたいのですが
サイズ的に無理です。
想定していない作りなので、しょうがないとわりきってます。

5 2015-03-25

とても満足!
使用し始めてから1週間弱ですがとても気に入って使っています。
デザイン・機能性がとても良いです。
買う前に百貨店めぐりをし,他メーカ品含め何度もチェックした甲斐ありました。
新色のミッドナイトブルーもシックを残しながらおしゃれな色合いでとても気に入ってます。
強いて言えば下記1点今後の参考として頂ければ幸いです。
・マガジンポケットですがトローリーバックにsetupし,トローリとの固定部(ベルト)がバタつかない様真ん中ホックを留めるのですがその際にポケットへのマガジン他出し入れが面倒になるので今後はそうならない様考慮頂ければ幸いと。

• nachi1さん
  • nachi1さん

5 2015-03-06

キレイな色で気に入りました
12年使っていた♯2190のポケットのジッパーが壊れ、買い替えです。ポーターも検討しましたが、ポケットの多さ、機能性が気に入っていたので、やはりMPに戻ってきました。とにかくミッドナイトブルーの色が気に入り、色指定でモデルを探していきました。♯8060と迷いましたが、セーターなどをしまうことを考えこちらのモデルにしました。やはり♯2190に比べると容量は約半分、これで1泊の出張は厳しいかも。サーモス450cc、折り畳み傘、モバイル電源、ネクタイなどを入れ替えました。引っ越して長距離通勤になったため、タブレットも入れてみようと思います。名入れで翌々日に届きました。明日から使用するのが楽しみです。

5 2014-12-13

通勤用バッグ
長年使った鞄がだめになったので購入しました。
最近周りでもT●MIが多くて、2年前ならそちらを検討したと思いますが、
ファッション性や軽さにて迷うことなくこれに決めました。
新色の青、すごくいいです。やはり周りでは黒が多く、
個性あり、置いてあっても自分のものだとわかり易いです。
名前入りでも最速対応など、店舗の方々も素晴らしいと思います。
中身の入れ替えを行いましたが、今まで鞄の中で転がっていた小物を
かっちり収納でき、期待通りだと思います。毎日使います。
注文番号:197704-20141212-0524637203

• isamu0516さん
  • isamu0516さん

4 2014-12-12

カッコいい
今まで使っていたカバンが壊れてきたことと、頑張っている自分にご褒美のつもりで購入しました。撥水性と軽さ、大きさ、見た目、収納力の総合判断で選択しました。カバン内のポケットがいっぱいあって、定期、モバイルルータ、社員証を分けて入れています。大きさを優先したので、ちょいと小さい感じですが、必要最低限の物をうまい具合に配置して使ってます。ペンホルダーインク漏れを考えたりすると、使わないかなと思ったり、バイブルサイズのシステム手帳が入るところ、全面のポケットは、折りたたみ傘が入るといいと思いました。使い始めで、試行錯誤しながら使って、物の位置を決めていこうと思います。