4 2015-06-16

開けた瞬間、「でかっ」と思いました。
サイズは確認していたのですが、やっぱり着用画像のサイズ感の方を信じてしまっていて…私は耳たぶがやや大きい方だと思いますが、着用画像のモデルさんはかなり大きいお耳の持ち主だと思います(^_^;)
フォーマルな席にはしていけない程大きく、おもちゃっぽいです。でもそういうものだと思ってカジュアルにガンガン使います。
小さい方のピアスも持っていますが、そちらの方が使い勝手は断然良いです。
でもインクルージョンなどは見当たらずとっても綺麗です。あと、石の大きさに合わせて爪の長さが違っていて、作りが細かいなぁと思いました。

4 2015-06-17

It's wild!
新商品案内で見て一目惚れして購入。
5月下旬に発注、七月頭に納入予定との連絡でしたが、六月中旬に届きました!
天然石大好きなワタシには原石でこんなにポリッシュされてるのは感動!一粒に気泡がはいってましたが、それがまた結晶型(きれいな八面体)になってるのも萌えポイント!
マイナス一点は、華奢な金属なので、いつか金属疲労起こして壊れるのが予想されるのと、天然ゆえに仕方ないとはいえ、左右で大きさが結構違うこと。装着すればあまりわかりませんけどね。やはり金属部分が折れそなのが、気になるな。。。

5 2015-07-02

自由が丘のお店で原石のネックレスを購入してから、お気に入りのお店です。
こちらのピアスは新商品の案内で一目惚れ。
半月ほど待って届いた箱を開けると、驚きの大きさでした。輝きも素晴らしい。
カジュアルにもちょっとしたパーティーにもふさわしいと思います。
存在感があるけど邪魔にはなりません。
鏡で見るたび、ほれぼれし、買って良かったと思います。

5 2015-06-14

本当に綺麗の一言!
粒の大きさも透明感も、これまで悩んで悩んで購入に至らなかったのは、このショップでこの石に出会うためだったんだと、納得の品質です!

4 2015-10-28

写真通りの品物。
注文してから1か月、、、忘れた頃に届きました。
あるレビューにも書いてありましたが、実物の大きさには慣れるまで少々時間がかかりました。写真で見るのと想像するのとはギャップが、、、、
(耳に付けると耳たぶが大きい私には丁度良い感じでした。でもかなりの迫力あります。)
星を一つ減らしたのは、想像していた石の透明感が少しだけ違っていたからです。水晶玉の透明感ではなくガラス破片の透明感に近いと思いました。
(個人的な感想です。)
金具もしっかりしているので素晴らしい商品だと思います。

5 2015-08-09

かなり大粒で存在感があります。透明で本当に美しいです。地金はホワイトゴールドにしましたが透明感を邪魔しないのでよかったと思います。カジュアルでもフォーマルでもいけます。石の持つヒーリング効果か、単にいいものを手に入れたという気分的なものかわかりませんが何か力を感じます。ヘビロテになりそうです。

3 2016-04-22

すごくかわいいです
4歳の息子にこんぺい糖みたいだねと言われました笑
とても可愛くて届いてから、毎日気に入って付けてました。特に落とす事もなく付けていたのですが、一ヶ月してよ〜く見ると、石の角が欠けていました。高い買い物だったのでショックです。指輪になってる位なのでもう少し頑丈な石かと思っていましたが脆い石なんですね。
デザインはとても気に入りましたが
、お手入れ方法とか注意点とかもっと教えていただきたかった様に思います。

• dee0629さん
  • dee0629さん

2 2016-03-26

若い方向き
ハーキマーの何かが欲しいなと思い、こちらにしました。
地金は商品ページの画像が良いと思ったので、イエローゴールドです。
商品ページの画像で見たものと比べると地金部分が、シンプルというよりおばさんにはチャチ。。
グラグラしている感じで、今にも折れそうです。
ハーキマーと地金の対比を楽しみたかったので残念です。
確かに透明度の高い、形も良い石ですが、実際着けるととても地味...
吸い込まれる感じを想像していましたが、ただの破片を着けているだけという印象です。
石のパワーも感じませんし...
こういうのをナチュラル感というのでしょうか??
3万円近く出した割に残念感が多々ありました。
小粒でも普通のカラーストーンやダイヤのほうが良かったです。
こういうデザインで、輝きの少ない物は若くて輝いてるお嬢さん向きですね。
濁ったおばさんには、返ってみすぼらしくなりダメなようです。
良い勉強になりました。
お店の対応がよかったので、とても残念です。