5 2016-05-24

色の変化
画像より少し薄めのブルーと言うか きみどりです ライトに当たると 薄紫色とピンクのように見えます 蛍光灯やLEDでは変化しません 太陽の薄明かり 朝日 夕日で 変化した時はおおっと 感激しました。楽しいです よ

4 2010-05-24

アレキは、憧れでした。
石の直径は、2ミリとの事ですが、手に取ると正直「ちっさー!。」と思いました。指輪の地金も華奢なので、指輪として見た場合、全体のバランスは取れている・・と言うところなのでしょうが、私の指にはボリューム不足でした・・。
しかしこの石、小さい割にはきちんとカラーチェンジします。侮ることなかれ。小柄な方の華奢な指にはお似合いになるでしょう。

4 2016-12-21

普段使いに最適♪
引っかかりがないので安心して普段使いできます♪
届いた商品を観た時、正直思っていたより華奢だだなぁ〜と思いましたが、指にしっくりとなじみます。
レアストーンをさりげなく普段使いしたい私には満足できるものでした。
アレキは以前オークションで購入し、ペンダントを持っているのですが、ペンダントでは自分が見られないっ!!ということに不満が出てきて(笑)、リングで探してこちらにたどり着きました。
星が一つ足りないのは、手持ちのアレキにカラーチェンジが及ばなかったのでm(__)m
やはりアレキはカラーチェンジが醍醐味なので、あえて一つマイナスにさせていただきました。
デザイン、付け心地などは大変気に入っております。
注文時の予定では年明けになるとの事でしたが、年内に仕上げてくださってありがとうございます!!工房の職人さんに感謝いたします!!!
他にも色々気になる商品がありましたので、じっくり検討させていただきますm(__)m

5 2017-05-16

素敵ですーーー!
大満足でした。待ちに待ったアレキ(o^^o)早速つけてみて、色もものすごく綺麗に変化してくれました(^^)細身で華奢ではありますが、小さいながらも自己主張しているアレキが本当に素敵です。お店の対応にも大満足!!購入当初、メールで質問をしたら、迅速に丁寧な返事をいただくことができ、安心して購入することができました!ぜひまたリピートしたいと思います。素敵なリングをありがとうございました。大切にします!!!

5 2015-04-02

素敵です。
6月生まれなのでアレキサンドライトのシンプルなリングを探していました!
ホワイトゴールドのストレートでお願いしましたが、理想通りです。
届いてから毎日着けています!

5 2016-04-20

素敵です
細身のシンプルなリングがとてもお気に入りです
石の色が変わるのは本当に不思議ですね、ふっと変わった時を見るのが楽しみです。

5 2014-09-15

届いて最初に見た印象は正直「ちっさ!!」でした。でも、他にリングを重ね付けしている中できちんとカラーチェンジするアレキサンドライトは自己主張をしていて、すぐに馴染んでくれました。
ちっさ!!と云ってもリング幅に対して石は大きく、すぐに慣れると思います。私はストレートタイプにしましたがもう1つのタイプでもデザイン的に面白いかも知れません。
と、何だかんだと好き勝手な事を散々書き散らしましたが憧れのアレキサンドライト、こんなにくっきりとカラーチェンジしてくれて一瞬たりとも同じ表情の時がありません。気が付くと指をチラ見してしまいます。深いピーコックグリーン、パープル、とくるくる表情を変えるアレキサンドライト、このお値段で手に入るのはとてもありがたいです。本当に良い買い物をさせて頂きました。大切にします。ありがとうございました。
(発送等はショップレビューに書いたので割愛します。)

• ru-_-riさん
  • ru-_-riさん

4 2020-12-02

ストレートのゴールド
予定より1週間以上早く届きました!!
思っていた通りのシンプルさで満足です(^^)
第一印象は「軽っ」すごく軽くてびっくりしました!!
残念だったのがルースについての希望は受け付けていなかったところです。深い色味を希望でしたが思っていたより薄い色でした。ですがきちんと光によって色が変わったので満足しています!!
良い買い物しました!!

2020-12-04
この度は数あるショップの中より
カフェオリをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

当店の商品をお褒めいただきまして、
また良いお買い物と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひとも、永くご愛用いただけますと幸いです。

レビューをご投稿頂きまして、

4 2021-02-22

とっても綺麗でしたが
以前よりお値段が倍近くになったんですね
凄く気にいっていましたが石だけ失くしました
2度目です(;▽;)

2021-03-24

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

ルースが外れてしまったのが件につきまして、
大変残念かと存じます。
お届けから90日以内は保証期間でございますので、
ぜひとも保証対象かどうかご確認の上
お気軽にお問い合わせいただけたら幸いでございます。

5 2020-10-03

かわいいです
先程届きました!小さめではありますが
自然光で綺麗な青みがかった緑、白熱灯の下では赤紫っぽくしっかりカラーチェンジしてくれました
発送も予定してた日付より2週間くらい早くなっていてびっくりしました
届くのを楽しみにしていたので嬉しかったです(^ω^)

5 2019-02-05

アレキサンドライト
非常に可愛くてとっても気に入りました。デザインも凄く良い。
太陽光の下と室内の照明で石の色が変わるところがまた神秘的です。
大事にさせて頂きます。とても良い買い物をしたと思っています。
お奨めです。

2019-02-05

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

アレキサンドライトのカラーチェンジは
とても神秘的ですよね!
年々希少になっていく、アレキサンドライトですので
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

• Намиさん
  • Намиさん

5 2018-12-08

薄明かりのもとでの色の変化が美しいです。

2018-12-11

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、カラーチェンジに関してのご意見も頂きまして、

アレキサンドライトの幻想的なカラーチェンジは
うっとりしてしまう魅力がございますよね。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2016-01-22

妻へのプレゼント
納期には時間が掛かりましたが、妻的には商品自体は満足いく商品との事です。
自分的には思っていたより小ぶりに見えましたが価格が安い分、仕方がないですよね・・・。
有難う御座いました。

5 2015-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵な誕生日プレゼントができます。ありがとうございました。

5 2015-05-15

シンプルで使いやすい
シンプルで普段使いにとてもいいデザインです。
とても細いせいか、いつものサイズでは少し大きくて、もうひとつ下のサイズでも良かったな〜とは思います。
でも、気に入って毎日使っています。