10金 アレキサンドライト ホワイトゴールド...(Cafe Fragrant Olive)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-15
  • 届いて最初に見た印象は正直「ちっさ!!」でした。でも、他にリングを重ね付けしている中できちんとカラーチェンジするアレキサンドライトは自己主張をしていて、すぐに馴染んでくれました。ちっさ!!と云ってもリング幅に対して石は大きく、すぐに慣れると思います。私はストレートタイプにしましたがもう1つのタイプでもデザイン的に面白いかも知れません。と、何だかんだと好き勝手な事を散々書き散らしましたが憧れのアレキサンドライト、こんなにくっきりとカ ・・・(続きを読む
  • 1 2010-05-21
  • 貴重な石!!
  • ゴールドでストレートタイプを購入しました。年に何回かしか つけていないのに 二年半ではげてきました。K10金て 剥げるんですか?びっくりです。アレキサンドライト自体実際には目にした事は無く、いつもネットで欲しいな〜と手ごろで普段使いの物を探していました。ゴールドは、K10ということもあるのか、他社のK10よりもホワイトゴールドに近いシロっぽいゴールドでした。だからなのか、石の見た目もネット ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

アレキサンドライト
非常に可愛くてとっても気に入りました。デザインも凄く良い。
太陽光の下と室内の照明で石の色が変わるところがまた神秘的です。
大事にさせて頂きます。とても良い買い物をしたと思っています。
お奨めです。

2019-02-05
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

アレキサンドライトのカラーチェンジは
とても神秘的ですよね!
年々希少になっていく、アレキサンドライトですので
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2018-12-08

薄明かりのもとでの色の変化が美しいです。

2018-12-11
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、カラーチェンジに関してのご意見も頂きまして、

アレキサンドライトの幻想的なカラーチェンジは
うっとりしてしまう魅力がございますよね。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2017-05-16

素敵ですーーー!
大満足でした。待ちに待ったアレキ(o^^o)早速つけてみて、色もものすごく綺麗に変化してくれました(^^)細身で華奢ではありますが、小さいながらも自己主張しているアレキが本当に素敵です。お店の対応にも大満足!!購入当初、メールで質問をしたら、迅速に丁寧な返事をいただくことができ、安心して購入することができました!ぜひまたリピートしたいと思います。素敵なリングをありがとうございました。大切にします!!!

5 2016-05-24

色の変化
画像より少し薄めのブルーと言うか きみどりです ライトに当たると 薄紫色とピンクのように見えます 蛍光灯やLEDでは変化しません 太陽の薄明かり 朝日 夕日で 変化した時はおおっと 感激しました。楽しいです よ

4 2010-05-24

アレキは、憧れでした。
石の直径は、2ミリとの事ですが、手に取ると正直「ちっさー!。」と思いました。指輪の地金も華奢なので、指輪として見た場合、全体のバランスは取れている・・と言うところなのでしょうが、私の指にはボリューム不足でした・・。
しかしこの石、小さい割にはきちんとカラーチェンジします。侮ることなかれ。小柄な方の華奢な指にはお似合いになるでしょう。

5 2014-09-15

と、何だかんだと好き勝手な事を散々書き散らしましたが憧れのアレキサンドライト、こんなにくっきりとカラーチェンジしてくれて一瞬たりとも同じ表情の時がありません。気が付くと指をチラ見してしまいます。深いピーコックグリーン、パープル、とくるくる表情を変えるアレキサンドライト、このお値段で手に入るのはとてもありがたいです。本当に良い買い物をさせて頂きました。大切にします。ありがとうございました。
(発送等はショップレビューに書いたので割愛します。)

4 2016-12-21

普段使いに最適♪
引っかかりがないので安心して普段使いできます♪
届いた商品を観た時、正直思っていたより華奢だだなぁ〜と思いましたが、指にしっくりとなじみます。
レアストーンをさりげなく普段使いしたい私には満足できるものでした。
アレキは以前オークションで購入し、ペンダントを持っているのですが、ペンダントでは自分が見られないっ!!ということに不満が出てきて(笑)、リングで探してこちらにたどり着きました。
星が一つ足りないのは、手持ちのアレキにカラーチェンジが及ばなかったのでm(__)m
やはりアレキはカラーチェンジが醍醐味なので、あえて一つマイナスにさせていただきました。
デザイン、付け心地などは大変気に入っております。
注文時の予定では年明けになるとの事でしたが、年内に仕上げてくださってありがとうございます!!工房の職人さんに感謝いたします!!!
他にも色々気になる商品がありましたので、じっくり検討させていただきますm(__)m

5 2016-01-22

妻へのプレゼント
納期には時間が掛かりましたが、妻的には商品自体は満足いく商品との事です。
自分的には思っていたより小ぶりに見えましたが価格が安い分、仕方がないですよね・・・。
有難う御座いました。

5 2015-10-01

素敵な誕生日プレゼントができます。ありがとうございました。

5 2015-05-15

シンプルで使いやすい
シンプルで普段使いにとてもいいデザインです。
とても細いせいか、いつものサイズでは少し大きくて、もうひとつ下のサイズでも良かったな〜とは思います。
でも、気に入って毎日使っています。

5 2015-04-02

素敵です。
6月生まれなのでアレキサンドライトのシンプルなリングを探していました!
ホワイトゴールドのストレートでお願いしましたが、理想通りです。
届いてから毎日着けています!

5 2010-05-24

自分の誕生日用に購入しました。
アレキサンドライトは蛍光灯の下や強い日差しの下でみると薄いグリーンですが、薄明るいところでみると、商品説明の写真のようなきれいな青みがかったグリーンになります。
カラーチェンジもあざやかです。
ひっかかりのないデザインなので、日常使いしやすいと思います。

• 葉月3816さん
  • 葉月3816さん

4 2014-02-07

憧れのアレキサンドライト!
アクセサリーショップのホームページで初めてその存在を知ってからかれこれ10年近く…アレキサンドライトはいつかは手に入れたい憧れの宝石でした。いいお値段のするものばかりでなかなか手が出せないでいましたが、ようやくお給料もそこそこもらえるようになったので。
デザインとしてはすごく華奢な感じです。手がむくみやすくてあまりゴツイ指輪は苦手ですが、つけてても気にならないくらい。
石も小さ目ではありますが、発色はすごくキレイです。まだ、カラーチェンジする環境で着けられていないので、早く見てみたいです。

5 2016-04-20

素敵です
細身のシンプルなリングがとてもお気に入りです
石の色が変わるのは本当に不思議ですね、ふっと変わった時を見るのが楽しみです。

• 銘9774さん
  • 銘9774さん

4 2010-11-09

自然光下でカラーチェンジするとのことだったので、
ブラックライトを当ててみると…
おお、すごい!石が真っ赤に変化!石はホンモノ(失礼)!
ただ手持ちのホワイトゴールドのリングと比べると、
ずいぶん手応えが軽いような。
この軽さが、どことなくオモチャっぽい印象を
与えてしまうかも。