5 2022-12-08

発表会で使うために購入しました。1回しか使わないのでお手頃価格でよかったです

5 2022-12-08

礼服として
117センチで、「130短め」を買いました。
膝より少し上くらいの丈感で、ウエストもピッタリで、ちょうどいい感じでした。

4 2023-02-16

チャック式は幼児には難しそう。でもすごくかわいいです。

5 2022-12-23

フォーマル
子供の発表会用に。スカートは動きにくいようなのでキュロットを探していました。身長122センチで130サイズ、少し膝上くらいの丈でした。

5 2022-11-29

法事用に購入しました。
娘はいつもボトムは110でも入るくらいなんですが、
毎年法事があるので130を購入しました。
ゴムがあるので一応下に落ちたりしませんでした。
リボンキュロットの黒厚手を購入しましたが生地がしっかりしていて良かったです。
長く使えそうです。

4 2022-11-10

小さめとレビューを見て大きめを購入しました。約100センチぽっちゃりさんなので、130センチ短めスカートを購入。少し丈が長く感じましたが着れるくらいです。ウエストはぴったりでした。

5 2019-03-19

学校の演奏会用に買いました
小学校の演奏会があり白ブラウスとこちらのリボンキュロット黒・厚手を購入しました。
身長125センチ体重22キロの細めで130サイズは丈短めでとても良かったです。スカートではなくキュロットなので安心していましたが舞台の上に座った時にパンツが見えそうでしたので次回は下に黒のショートパンツを履かせようと思いました。
本人も大変気に入り、特別な日でなくても春の普段着としても活躍しそうです。

• c958030さん
  • c958030さん

4 2019-01-15

愛用しています
小1娘が、制服ぽい服を求めたので、購入しました。脱ぎ着しやすのとジャバジャバ洗濯してもOKなので、冬以外の通学着として使っています。

5 2016-10-21

制服っぽい
身長150cm程度の中学生の娘が体験入学をするのに購入。とても制服っぽく、他の標準服の子達とほとんど代わり映えがなくて馴染めています。
一番大きい165サイズの長めにしましたが、膝が隠れるぐらいの長さです。一般の冬服の制服に比べて生地は薄いので、真冬の着用にはちょっと寒々しいかも。

• sinakitiさん
  • sinakitiさん

4 2015-09-22

お手ごろ
130cmの商品を120cmに届くくらいの娘に購入しました。
長すぎる事はありませんが、体格細めだと、そのままではゆるすぎると思います。
標準体重なら、まあ大丈夫です。
黒で、品よく着用できると思います。

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2017-02-12

黒に近い紺色
レビューを読んで、130cm、30kgの娘に150のミディアムを購入。
ウエストぴったり!ちょうど膝丈!
レビュー、間違いないです笑^_^;
最初は、黒のロングを購入予定でしたが、間違えてトップにあったネイビーのミディアムを選択してしまい、
メールで問い合わせたところ、同じ商品を全て再注文すると、最初の注文を全キャンセルできます、との指示をいただきましたが、
割引やポイントの関係もリセットされるとのことで、そのまま商品を発送していただきました。
ネイビーも十分フォーマル感があるし結果オーライです。
対応ありがとうございました。

5 2016-10-25

金管バンドのステージ用に
娘の金管バンドのステージで着用するために購入。
以前こちらで金管用に白いブラウスを購入したので、合うスカートがきっとあるはずと思い迷わず探しに来ました。
小5、138センチくらいで細身、普段の洋服サイズ140。
レビュー参考に150が無かったので160のミディにしました。
ウエストは大きいですが、落ちて脱げてしまうことはない程度。
丈も少し長いかなと思いますが、金管で座った時に足が出過ぎずいいとおもいました。
値段の割に安っぽくないですよ。
卒業式にも使えそうなので2サイズ大きくしておいて良かったです。

• Yumi0695さん
  • Yumi0695さん

5 2016-07-26

イメージぴったりでした!
娘の合唱コンクール用として購入しました。
身長146cm(体重34kg)でしたので、150cmまたは160cmが欲しかったのですが、品切れだったため仕方なく165cmミディアムを購入しましたが、長さは膝上くらいでちょうどよかったです。
ウエストサイズ60cmでしたので、細身の子ではありますが、ちょうどよかったです。

5 2017-03-21

163cmの娘に165ブラックロングを購入しました。
残念ながらひざは隠れませんでしたが、ひざのすぐ上まで長さがありました。
ミニ丈のスカートが多い中、こちらのスカートは長めで助かりました。
レビューの中に生地が薄めとか細身とあったので届くまで心配でしたが、ウェストのゴムの伸びも良く、普通体系の娘にはちょうど良かったようです。
生地の厚さはお値段のわりには良いと感じました。

5 2016-02-11

シワにならない生地
娘(131センチ24キロ細目・通常ジャストサイズ130)の合唱コンクール衣装として購入。皆さまのレビューに「丈が短め」とあったので、ワンサイズ上げて140にしました。
実際に履いてみると、膝頭が見えるちょうどいい丈。ウエストはゆるめではあるものの、脱げることはないし、まさにジャストサイズでした!
シンプルでかわいらしく、シワにならず、リーズナブル。その上あす楽で届き、大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションキュロット