5 2023-05-29

こちらの商品も、初めて買いました。素敵な香りで、癒やされるなと感じました。ありがとうございます。

5 2024-02-03

バラ本来の甘く爽やかな香り
長年愛用しているTeaRoseを、バラ好きの友達のバースデープレゼントに贈ったところ、大変喜んでくれました。混じり気のないバラ本来の香りがお好きの方には、是非お勧めします。

• りお38さん
  • りお38さん

4 2008-03-30

ルームフレグランスにも
この「ティーローズ」は先日50MLを購入し、香りが気に入ったので思い切って今回の120MLを買いました。
このフレグランス、香りの好みはわかれると思いますが、私の第一印象は「庭に咲いている薔薇を切ってきたときに香る香り」でした。濃厚な薔薇の香りと、手折った時の独特な青臭さ…みたいな。個人的にはミドルはちょっとナチュラルな薔薇っぽくなくなるのであんまり好きではありませんが、ラストは再び良い感じになるので好きですね♪
このフレグランスの唯一の欠点は「黄色」っぽい色がついてしまうこと。よって、私の利用はもっぱら飾ってある薔薇の造花(実はこのフレグランスの為に黄色い薔薇を買ってきちゃいました。)にプッシュするルームフレグランス用にしています。お部屋は上品な薔薇の香りに♪結構香りの持続力は良い感じです。

5 2009-01-11

普段はポールスミスのローズを愛用しています。
以前会社の先輩が付けていた香水が忘れられず、何の香水かわからずにずっと探していたのですが、まさにTEA ROSEそのものでした。
ポールスミスよりずっと濃厚なローズの香りがします。最初は青臭いローズ、その内に段々と甘いローズが香ってきます。ほんの少し付けて微妙に香っているほうが私は好きで、スプレータイプではなくロールタイプのアドマイザーに入れ替えて好きなところにワンロールしています。

5 2008-08-30

まさに純なバラ、気兼ねなく普段使い出来る自然な香りだと思います。ステラから甘さを取り除いた感じかな?甘い感じがうっとうしい時もあるので、気分で使い分け出来そうです。

5 2008-08-18

大好きなバラの香り♪しかもこの低価格!ワンプッシュで十分な位香ります。持続性も良いと思います。ただスプレーが硬いので少量を出すことができないことだけが残念です。

5 2008-12-02

会社も健在
会社倒産・消滅の情報をあちこちでみかけ、ストック確保のため複数購入致しました。が、会社は健在との情報を頂き、安堵いたしました。ありがとうございます。お値段もお安くて嬉しいです。
青臭さを含む甘ったるくないバラの香り。女性向けの香りのほとんどが苦手な私もこちらは長らく愛用しています。これをつけているとよく良い香りがすると言われます。今後もずっと取り扱って頂きたいものです。
ピンクの方も気になります。

5 2008-01-25

母の好きな香りなので
探していたのですが、やっと見つけました。非常にお買い得でした。母いわく『貴婦人の気分になれる』香りだそうです。甘すぎず凛とした香りだそうです。

5 2008-01-18

お気に入り♪
実はつい先日も購入したんですが、あんまりにも香りが好くって、売り切れが心配でまた再購入しちゃいました!強すぎないローズの香りとほのかにせっけんの香りがミックスされてるような・・・とにかく、私的にはお気に入りの香りです♪

• sion444さん
  • sion444さん

4 2008-09-04

薔薇のかおりがほしくて
レア商品なんですね!いままでポールスミスを使ってました。香りが飛びやすく感じたのが残念で思い切って試してみました。たしかに香りは残ります。私としては甘さが気になるので、秋口から活躍してくれそうです。
香りの冒険も楽しいものですね!

5 2021-10-27

清々しい薔薇の香り。甘いというよりさっぱり系の薔薇の香りです。ボトルや箱は高級感がありますが、安いので惜しみなく使えます。

4 2019-10-10

初めての香水でしたが…ローズの香りがいい感じです。
価格もこのサイズにしては、いいと思いました。

• yfree0815さん
  • yfree0815さん

5 2016-12-04

生花の薔薇を濃縮したような香り☆つけすぎなければとてもいい香りです。薔薇の香りしかしないです。

5 2016-02-11

相変わらずの良い香り
本当に大好きな、さっぱりした薔薇の香りに癒されます。
長く香りが続くのも良い点かと。
もっとたくさん、シリーズで種類があったと思い、それもそれぞれとても良かったでしたが、とりあえずは、コレだけでもお取り扱いがあって良かったです。
どうか無くなりませんように…

5 2009-08-17

香水
ティーローズピンクと一緒に購入しました。
さわやかなバラの香りは、本物そっくりで使いやすいです。小分けして旅行に持って行きました。120mlはたっぷりあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス