71,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2013-06-02

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
40年ぶりにギターを再開しようと購入しました。
【エレアコ YE−50】
ギター本体は価格ら判断して全体的に満足しています。少し気になるのは、チューニング時、4弦が若干響くように感じました。日本製でない影響か、ネット写真と比較すると『S.yairi』のロゴと『キャッツアイ』が見る角度にもよりますが若干ぼやけているように見えます。(インドネシア製になっています)
【ハードケース】センターロック部分がしっかり閉まらず少し浮いている。鍵は辛うじてかかるので、初期不良で返品するのも邪魔くさいく、このまま使用することにしました。

4 2013-09-15

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
十分だと思います。
15年ぶりのギター再開に購入しました。
ほかのレビューでもありましたが、私もギター内部に紙ヤスリが入っていました。
イラナイ物もありましたが、弾くのに必要な物は一通り入っているので、とりあえずはOK。
個体差はあるのでしょうが、私の物はネックがかなり順そりだったのでその調整を実施。
それでも弦高が高く感じた(ソロギターには)ので、ナットとサドルを削って限界ギリギリまで弦高を下げました。
とても引きやすくなり、この価格帯のギターとは思えない、いい音になりました。
ギターこれから始めますとか、久しぶりにやってみようって人には、一通り揃ってるしオススメです。
ただ、カポはもう少しいい物がよかったです・・・(^^;
その点で0.5マイナス!でも4.5がないので、厳し目に星4つ!!今後更なるいい商品に期待してます^^

5 2013-06-05

【チューニング精度】5
【音質・音響】4
【操作性】5
【その他】
初心者さんには十分すぎるほど良いSET品だと思われます。
SET品で欲を言えば、カポはもうひとランク上の物、ピックは10枚
張ってある弦ももうひとランク上の物が良かったかもですね。
後、ストラップピンも1SETついていたら言うことなしでしたが
このSETでこの価格はお勧めということで★5つにしました。
これからもお世話になります。
今以上に良い品をお願いします^^b
ちなみに娘へのプレゼントと言うことで購入しましたが
娘には私の使っていたお古を渡すことになりそうです...

4 2013-02-12

• 操作性:4
20年ぶりにギターを再開しようと思い購入しました(古いヤマハのAPXがあるのですが大分ガタがきているので)。ギターアンプやスタンドも欲しかったのでお得感のある入門セット(ハードケース付)にしました。
【エレアコ YE-50】★★★★☆ ギター本体はエレアコ仕様にもかかわらず胴厚もあり箱鳴り感のある深く甘い音が楽しめます。反面APXに比べると音のシャープさにかけた曖昧な音にも感じますので、好みが分かれるかもしれません。弦高は高くなく弾きやすく、また弦のビビリもありません。但しオープンGチューニング(1・5・6弦を1音下げ)にした場合は5・6弦の低音部が若干ビビりましたのでギリギリの調整なのかも知れません。アンプを通した感じもハウリングがおこることもなく良さそうです。プリアンプでいろいろ音質が変えられそうで今後試行錯誤してみようと思います。またチューナーも内蔵されていて非常に便利です。実売2万円中盤(ギター本体のみ)でこの品質はかなりお得だと思いますが、欠点もあげておきます。まず細部の仕上げには若干丁寧さに欠けます(ちなみにインドネシア製となっています)。指板のポジションマークが見にくいです。またネック側にストラップピンがないのでストラップを使う場合はヘッドにくくるしかなく、不便ですし弾きにくいですね。エレアコならネック側にもストラップピンは必須だと思うのですが・・・。自分は後で付けてみようと思っています。
【ハードケース】★★★★★ ソフトケースは付属しているのですが、個人的にはアコギにはハードケースがあって損はないと思います。このセット品はしっかりしており差額4,000円以上の価値は十分あると思いますのでオススメです。
【入門セット】★★★☆☆ メインともいえるアンプは小型ですが入門用としては十分だと思います。但し本当の初心者は特にアンプはいらないと思いますので予算に合わせて・・・。チュナーも実は本ギターには内蔵されているので特に必要ないのですが、初心者には内蔵チュナーよりこちらの方が合わせやすいと思いますし、他ギターでも使えるのであって損はありません(半音下げなどにも対応)。ギタースタンドもちゃんとしておりこちらもあると便利です。この3点だけでも価格分の価値は十分あると思います。

4 2014-07-04

初エコアレ
アコギは30年以上前のS.Yairiを含めて3本持っていますが、エコアレを持っていなかったので、いろいろ調べて購入しました。
本日やっと届きました。
アンプにつなげて弾きましたが、アコギに比べて驚くほど力を入れなくても音が鳴るのには驚きました。
アンプなしでも、少し音はこもりますが、良い鳴りをしていました。
アンプだけの評価を見ていたので、少し心配していましたが、余り気にすることはなく、安心しました。
これから、エレアコとアンプをいろいろと試してみたいと思います。

4 2014-01-20

音がいいです
子供がお年玉で買いました。
ハードケースもしっかりしていて大喜びです。
音がいいとびっくりしていました。
今までエレキギターだったので、アコギに挑戦らしいです。
とても満足していました。

4 2013-07-06

• 操作性:4
通信販売なのではっきり言ってかなり迷いました。しかしギター本体は思ったよりも良いものでした。ハードケースもしっかりしています。アンプの方ですが息子の持っている10Wのアンプより小ぶりで音量のなさにびっくりしています。本当にこの商品なのでしょうか?と思いましたが生でも十分になるギターなのであまり気にしていません。また、誰かに紹介したいと思います。

4 2013-06-05

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
コストパフォーマンス良。
これからギターを始めようというビギナーの方には良いセットだと思います。
ハードケースもついてこの値段はなかなか見たことないです。
ひと通り必要な小物も付いているので便利です。
ただ、小物類はあくまでおまけでついているものなので、品質に関しては期待し過ぎない方が良いのではと思います。
私はチューナーの反応があまり良くないと感じました。
ボディカラー(ブルー)は写真で見るよりも透明感があり、嬉しい誤算でした^^

5 2013-02-25

• 操作性:5
いい音してます♪
約40年前の高校時代にS.yairiを買って
未だに時折使っています。
娘がギターに興味を持ったので
YE-50のセットを購入しました。
『取り敢えず』のものは揃っています。
まぁ、本体とハードケースで
3万円でもいいかな...とも...(^_^;)
アンプをYAMAHAのTHR-10にして5万てのはどうでせう?
この価格で本当にいい音してますよ♪
と言っても
超高価なギターの生音なんか
聞いたこともないんで分かりませんけど...(^_^;)
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-01-01

• 操作性:5
鳴りが良かった。
このギター買う前、YAMAHAのギター使ってて、このヤイリは凄く持ちやすくて、ストラップつけなくても、弾き語りできそうです。
鳴りは良く、ネックの裏が丸みがかっていて、コードが押さえやすかったです。
ただ、私が買った時にポイントの倍がやってなくて 残念でした。
でも、年末に 関わらず、1日で届きました。
明日は、アンプにつないで弾こうと思います。
(~▽~@)♪♪♪

5 2016-06-01

良かった
子供が、軽音部に入ったので、良く分からない中、購入しました。
買い揃える物も分からない中、セットでお得でした。
音も良く感じました。

4 2013-12-14

• 操作性:4
値段の割にお得なセットです。ハードケース・ソフトケース両方付いているので、持ち運びが多い方でしたら必要に応じて使い分け可能です。ギターにもチューナーは付いていますが、あっても損はないかと思います。

5 2013-06-26

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
良いと思います
YouTubeとかみて値段もお手頃で音もよかったので購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-05-30

満足です!
ギター初心者です。
デザインが好みで購入しました。
とても満足しています!

4 2013-02-27

早かったです。
発注後、三日で届きました。
何年ぶりかで弾いてみました。
初心者のかたには十分だと思います。
ただ、付属品は経験者にはちょっと・・・。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット