シチズン クロスシー XC ソーラー エコドラ...(時計・ブランド専門店 アイゲット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-03

シンプルだけど、大人可愛い
197340-20130329-0522255130
【デザイン】店頭で実物を見て、最初はEC1034-59Wに惹かれました。
ただ、40代後半で使うには、ちょっと可愛らし過ぎるような感じがしたことと、世界の時間も余計かなということで、シンプルなこちらのタイプに決めました。
文字盤の色をホワイトと迷ったのですが、ピンクにしてみました。ピンクと言っても甘すぎず、肌色に馴染むようで、逆にホワイトよりも目立ち過ぎない感じがしました。
シンプルなので飽きることなく長く使えそうです。とても素敵な時計です。
【機能性】言うことなしです!とてもコンパクトなのに、エコドライブで電波時計。小さいですが、日にちもわかります。磁気や衝撃から、針のズレを防ぐパーフェックス。ガラス面、金属面には傷がつきにくいサファイアガラス、デュラテクト。防水は10気圧なので水仕事でも気にせず使えます。暗いところで針も光るし、本当に、欲しい機能は、すべてあるという感じです。
【操作性】まだあれこれ操作していませんが、届いた時から、時刻も日にちもあわせてくださっていましたので、すぐに使えました。
【フィット感】ベルト調整も無料でしていただけたので良かったです。もう1コマ細くても良かったかなと言う感じでしたが、実際に、その場ではめてみないとわかりにくいことだと思いますので満足です。このまま使ってみて、やはり気になるようでしたら、近くの時計店で再調整してもらうつもりです。
【耐久性】まだ届いたばかりなので、わかりません。大切に長く使いたいと思っています。
【その他】実際手に取って見ると、ほんとうに素敵な時計で、とても気に入っています。いろいろ迷いましたが、この時計にして良かったです!
文字入れサービスもあり、心惹かれましたが、早く必要だったためお願いしませんでした。
土日をはさんでしましたが、週明けすぐに対応してくださり、早急に届きました。
自分への特別なプレゼントにしたかったので、プレゼント用にお願いしてみたところ、とてもていねいにラッピングしていただけました。結んであるリボンの輪がつぶれないように、小さな梱包材がはさまれていたお心遣いには感動しました。
どうもありがとうございました!

4 2013-11-24

• フィット感:3
40すぎでも
迷いました......
私の時計のこだわりポイントは サファイアガラスです。
通販では ダイヤ入りでも3万いかないくらいで買えたりする、可愛いモデルも見かけますが、そういうのは ミネラルガラス、クリスタルガラスが多いんですよね。傷がつくと ほんとイライラするので、絶対譲れません。
多くの方が「画像よりヌードピンクは目立たない」とありましたので 思い切って購入。実用主義なので シルバーか、視認性よさそうなブラックが他の候補でした。
前のXCがブラックだったので こちらを外し、シンプルすぎてつまらないかなあ、ということでシルバーを外しました。
結果、本当に「ヌード」で、よく見ても分かるか分からないか... でも確かに
立体感が出てお洒落です。ピンクの文字盤も 薄く、女性らしいが甘すぎない。
就職祝いに娘に、など書かれたものを見て おばちゃんためらいましたが、
どの年代にも、というお声も多かったので思い切りました。
ベルト調整は 少し緩かったかな。コマもついてきますから ぴったり目が
ご希望の方はそう書いた方がいいです。
針はちょっと細かったと思いますが夜光はいいですね。
気に入りましたが昨日来たばかりなので 4つにします。
これから老眼になっても見られるかな??
リビングの時計も 電波受信がうまくいかないマンションなので
これも無理だったみたい。ベランダにだしました(笑)
[受注番号]197340-20131120-0184963315

5 2011-06-07

• 操作性:3
大人可愛い腕時計
去年、店頭(定価売り)で見てから、ずーっと欲しいなーと思っていた腕時計でした。母から軍資金を出して貰えたこともあって、今年の自分への誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。
お店のポイント10倍キャンペーン期間と、レディースデーや他のキャンペーンがいくつか重なったタイミングで購入しています。楽天市場内でもほぼ最安値の価格でしたし、お買い得だったと思います。
ベルト調整も無料で対応していただけたので、届いてすぐにつけられました。このサービスは他店ではなかなか見かけないので、嬉しかったです。
ピンクの文字盤は濃すぎず上品な色合いで、ベルトなどにところどころ使われているピンクゴールドもキラキラと綺麗で、気に入っています。エコドライブで電池交換の必要もなく、電波時計なので時間合わせも自動。おまけに傷がつきにくい素材が使われているそうなので、長く使えるアイテムになりそうかなと期待しています。

5 2012-12-22

• 耐久性:
ハッピーフライトと迷ったのですが、実物を見たら意外に大きく感じたので、こちらにしました。また、ルキアは厚みがありゴツイので却下しました。電波ソーラーはシチズンの方が優れているそうです。
一度見てはいたのですが、改めて商品を見ると、ピンクゴールドが大人可愛くて買って正解でした。ベルトの編みこみも華奢で女性の手首にマッチして素敵ですよ。文字盤も以前もこのくらいのサイズだったので見にくいとは思いません。電波ソーラーでは最少のようなので、小ぶりで機能性とおしゃれ感を求める方には良い時計だと思います。店頭の店員さんによれば、今の一番人気は北川景子さんが付けているハッピーフライトだけど、以前はこの商品が人気だったそうです。
また無料の名入れ・ベルト調節・ラッピングと、こちらのお店はサービス満点で、とても気持ち良い買い物ができました。素敵なクリスマスラッピングも有難うございました。

5 2015-04-17

満足です
《受注番号》197340-20150415-0355794319
手持ちの時計が電池切れとベルト切れの両方に一度に遭遇してしまい、以前から気になっていた電波ソーラー時計を思い切って購入しました。
ベルトはレビューを確認し、自分の好みもあり実寸14.5cmのところ15cmで余裕を持たせてオーダーしました。つけてみると手首から指3本程度の幅を行ったり来たりする余裕がある状態で届き、翌日からすぐに使用できました。ただ自分の好みでベルトはもう一段広げて使おうかと思います。
他店ではベルト調整が有料オプションだったり、配送まで数日掛かってしまったりするようですが、こちらはあす楽で対応頂け、また梱包も丁寧でした。
メーカー保証1年と店舗保証2年が付いているのも安心でした。
オマケはベッドサイドに置くようなプラスチックの置き時計でした。
良い取引をさせて頂きました。

4 2015-01-10

小さくて軽い
【デザイン】文字盤のピンクの色合いが落ち着いていて、どの年代の方にも似合うと思います。以前使っていた電波ソーラーの腕時計より二まわりくらい小さくて、控えめな印象です。
【機能性】電波時計でソーラー電池、言う事無しです。
【操作性】余計な機能が付いていないのでラクです。
【フィット感】ベルトの幅が細いので、多少緩くてもブレスレット感覚で使えると思います。私の場合、手首周りを実寸通りに注文したらピッタリでした。つけた感じはとても軽いです。
【耐久性】とりあえず3年保障なら安心して使えます。

5 2015-03-06

• 機能性:
  • フィット感:
197340-20150304-085892121
電波時計、電池を換える煩わしさがなく、興味があったのですが、しばらく腕時計から、遠ざかって何年も経っていたので、自分の歳(50)で、何を選んだらいいのかわからなく、普段頻繁には使わないし、あまり高価な物も買えない、と色々レビューとか見て、自分の好みに合ったのが、コレでした。でも、実物を見ていなかったので、届くまで不安でした。思ったより華奢で、文字盤のピンクも画像で見る程の色を感じられない位のうっすらとピンク??って感じで、違和感なくつけられます。手首を測ったら、14.8cmだったので、15cmでの調節をお願いしましたが、少し大きかったです。ブレスレットならこれ位の余裕があっても許せる範囲内ですが、やはり腕時計はしっかり手首に留まって欲しいので、直して使おうと思います。

5 2015-04-30

• 耐久性:4
贈り物ですが可愛くて大満足と喜んでいます
197340-20150330-0244714120
【デザイン】シンプルなデザインですが文字盤の淡いピンクとベルトのピンクゴールドが上品な感じで気に入ってます。
【操作性】電波時計&ソーラー充電のため通常操作は不要で助かります
【フィット感】コンパクトで軽くまた、ベルト調整もしていただいてぴったりです。
【耐久性】サファイアガラスという事で傷も付きにくいということですが、大切に使おうと思います。
【その他】プレゼント用にラッピングをお願いしたところ大変可愛らしい包装でとても喜んでいました。
文字入れ無料サービスもあり良い買い物が出来ました

5 2014-03-07

• 耐久性:5
迷っているなら、買った方が◎。
携帯の時計で十分だったので、腕時計はずっと使っていませんでしたが、XCを何かの拍子で知って以来、買うならこれといろんな楽天のショップでチェックしていました。
3月のポイントアップマラソンにて、とうとう購入!
単体で見た時は、シルバーの方が気に入ったのですが、近所の店で実際に見てみると、ピンクの方が肌に馴染んでいたので、こちらを選択。
時間の調整や電池交換も不要な上、 かわいい+上品。
購入時にバンドの実寸伝えると、長さも調整して送っていただけるので、手元に届いてからすぐ使用できました。
満足度120%です!
[受注番号]197340-20140302-0659348316

5 2015-12-23

• 耐久性:5
こちら買うのは2回目です。
受け付け番号 197340
紛失したので、同じのを買いました。
大きさ、文字盤のピンク、文字盤の外側のピンクゴールド、全てが女性らしく上品です。
曜日や海外用の印字などなく、最小限の情報のみのシンプルな文字盤が他の商品との違いでしょうか。
こちらのお店は無料でベルト調整してくれるので、毎回こちらで買っています。
私は手首周り14cmちょうどですが、14,5cmでお願いしました。指2本分くらい入ってしまう緩さでしたが、これでよかったと思っています。以前同じのを買ったときは14cmにしましたが、かなりぴったりで、窮屈さを感じはずすこともありましたし、腕に後が残っていました。夏につけていたのでそうなっていたのかと思います。冬は夏より腕がやや細くなるらしいので、夏に合わせて緩めのまま使います。

5 2015-03-13

• デザイン:4
  • 耐久性:5
凄く気に入りました!
受注番号)197340-20150303-078375326
15年ぶりに、自分で時計を購入しました。
名前入りにしてもらったので、10日程掛かりましたが、何だか特別な感じがして価値があります。
控えめなピンクベージュで、仕事にもプライベートにも使えますし、ファッションも選ばないので、自然に出番が多くなりそうです。
機能も充実で、特に外せなかったサファイアガラスと日常防水もありとても満足です。
手首周りのサイズは、測るとビッタリで14cmだったので15cmで注文しました。結果余裕で指一本入る好みのサイズで届きました!
梱包なども丁寧にされていて、とても印象の良いショップさんです!
高価な買い物でしたが、気持ち良くお買い物ができました。
大切に使用します。

• yukipuniさん
  • yukipuniさん

5 2015-03-29

大満足♪
長年使っていた腕時計が故障したので急遽購入することに。仕事に使える上品なものを探していました。最初は安いものでいいかなと思っていたのですが、電池交換の煩わしさもないし、時間がずれる心配もないということで、電波ソーラーを選びました。予算オーバーだったけど大満足です。近くの店舗で買うより1万以上安くてうれしい限り。ベルト調整もしていただけるので届いたその日から使えるので助かります。3年保証があるのも購入の決め手でした。同封されていたアイゲットつうしんを読んで、スタッフのみなさんが身近に感じられました。また利用したいお店です♪
受注番号 197340-20150315-0176649315

5 2011-09-07

プレゼント
【デザイン】手に付けてみると意外とシンプルでいておしゃれな感じなので会社やお出かけ場所を気にせず使えます。
【機能性】日付、時間,充電と勝手にやってくれるので手間いらず。なんと月や年も秒針などで表示できるなど以外と多機能。
【操作性】基本的に竜頭とその脇の操作ボタンのみ使用するだけなので、簡単です。
【フィット感】ベルトの調節は微調整が出来ないので少しゆるめですがこんなもんでしょうか。
【耐久性】これから検証します。
【その他】電波時計というので海外でも自動で時間や日付を合わせてくれると思っていたのですが,これは無理みたいでした。

5 2013-09-12

• 耐久性:4
ずっと欲しかった時計(≧∀≦)
ブランド物の時計に飽きてきて、軽くて毎日使える実用的な時計を探していました。北川景子さんのCMを見てクロスシー可愛い!と思いましたが、ずーっと迷いに迷い続けて、もっと良い商品が出るのを待ってみましたが、私好みのはなかなか出なくて(^。^;)
ハッピーフライトは可愛いすぎたので、こちらに。
やはりシンプルイズベスト!
毎日つけても飽きないし軽くて楽チン!
正規の値段よりずっと安いし、オマケの目覚ましも毎日使ってます!
ただベルト調整お願いしましたが、ゆるかったです。。
マルイで1050円で直してもらいました。
お直し代足しても安いですね!
良い買い物をさせてもらいました(*^^*)

5 2012-01-23

• 耐久性:
バンド調整をお願いしましたが、適度な緩みもありサぴったりでした。
名前も入れてもらいました。時計自体が小さいので文字も小さいですが、愛着がわきます。
どちらのサービスも無料で嬉しいです。
時計は小さくて軽くて、ピンクベージュのフェイスが上品です。
ピンクゴールドはほとんど目立たないので、職場にも着けて行けます。
ソーラーなので、電池交換の費用もかからず止まる心配もないのが良いですね。
自分にとっては高価で購入にずいぶん迷いましたが、大切に永く愛用したいなと思える、良い買い物になりました。